T
Theodor
17 марта 2024 г.
ЦИК опубликовал первые результаты голосования на 20 зарубежных участках

По официальным данным, Путин набрал 51,49% голосов, Даванков — 32,59%, Харитонов — 2,75%, а Слуцкий — 2,14%. Всего за пределами РФ расположен 281 избирательный участок.
Ответов: 22
O
Olga
А результатов по нашему участку ещё нет?
D
Daria
Olga
А результатов по нашему участку ещё нет?
Есть результаты экзитполов независимых https://voteabroad.info/#results-block
A
Andrej
Daria
Независимость там весьма сомнительная.
Е
Евгений
Andrej
Независимость там весьма сомнительная.
Отчего? Есть реальные сомнения или Вы просто набрасываете?

Правдоподобность путинских выборов сомнительна, экзитполов нет (или аргументируйте)
A
Andrej
Евгений
Отчего? Есть реальные сомнения или Вы просто набрасываете? Правдоподобность путинских выборов сом…
В их же результатах по странам разброс от 2% до 50% за Путина. Так на больших числах не бывает.
Во-вторых, я открываю их фейсбук и вижу там рекламу акций, направленных против одного из кандидатов. Это прям вообще ни на что не намекает 🤣
D
Dmitry
Andrej
В их же результатах по странам разброс от 2% до 50% за Путина. Так на больших числах не бывает. Во…
А почему не может быть такого разброса. Людей за рубежом не так много -> дисперсия большая, состав сильно разный и контекст тоже. Вот например разброс в разных штатах за 2020 год трамп против байдена. В некоторых штатах за трампа 75% в некоторых 5%

https://en.wikipedia.org/wiki/2020_United_States_presidential_election#Results_by_state
O
Olga
Daria
Спасибо, но это не то, что нужно) я хочу увидеть официальные результаты по участку на сайте цик, но наверное, они будут доступны только завтра
A
Andrej
Dmitry
А почему не может быть такого разброса. Людей за рубежом не так много -> дисперсия большая, состав …
Со штатами сравнение не ок.
Люди уехали в основном в СНГ, Турцию, Сербию. Посмотрите разброс по этим странам. Это одна и та же настроенческая группа, в целом.
D
Dmitry
Andrej
Со штатами сравнение не ок. Люди уехали в основном в СНГ, Турцию, Сербию. Посмотрите разброс по эт…
вы сказали проблема именно с большими числами. В штатах вроде довольно много людей живет. А насчет конкретных байесов спорить невозможно
A
Andrej
Dmitry
вы сказали проблема именно с большими числами. В штатах вроде довольно много людей живет. А насчет …
Тогда стоит погрузится в избирательную историю штатов, чтобы с ними сравнивать и понимать, почему там бывает по штатам разброс. Я не готов это делать, сделайте самостоятельно. Если вы хотите убедить меня в том, что циферки этих корявых экзитполлов бьются с реальностью - тоже не получится, я указал причины.
А
Анастасия
Andrej
В их же результатах по странам разброс от 2% до 50% за Путина. Так на больших числах не бывает. Во…
Ваше "во-вторых" противоречит "во-первых". Если бы результаты были нарисованные, то не было бы 2-50%, а было бы не больше 20%. И если посмотреть на цифры по городам, то видно, что в городах, куда было проще и интересней релоцироваться % меньше, а в бывшем СНГ и куда переехали в 90-е - % больше
A
Andrej
Анастасия
Ваше "во-вторых" противоречит "во-первых". Если бы результаты были нарисованные, то не было бы 2-50…
2% - там, где у кураторов этих экзитпольщиков было задание фиксировать только одну сторону. 20% и выше - там, где решили фиксировать, как есть. У меня нет других объяснений. Ну и до кучи реклама акций против кандидата - ну, ребят, толсто же.
В италии и греции вообще 50% - и это, внезапно, бьётся с данными ЦИК.
3% в Сербии и 36% в Узбекистане. Это как?
30% в Анкаре и 4% в Трабзоне. Это как?
D
Dmitry
Andrej
Тогда стоит погрузится в избирательную историю штатов, чтобы с ними сравнивать и понимать, почему т…
Я не хотел убеждать в достоверности результатов. Просто утверждение про большие числа кажется не верным (опровергается примером с США). По поводу того почему люди голосуют так или иначе в разных странах/ штатах можно конечно изучать историю, но от этого гарантированного ответа получить не удастся, получится лишь выдвинуть гипотезу. В итоге такой разброс возможен, а уж почему он такой не известно
A
Andrej
Dmitry
Я не хотел убеждать в достоверности результатов. Просто утверждение про большие числа кажется не ве…
Есть ряд штатов, где республиканцы лидировали практически всегда. Сотню лет, возможно. Есть штаты, где они никогда не выигрывали. Так исторически сложилось. Можно покопаться в причинах. Там очень неоднородное население. Демократ с законом про отъём оружия у населения не найдёт понимания в Техасе, например. Для РФ политландшафт был всегда однородным.
N
Niklas
Andrej
2% - там, где у кураторов этих экзитпольщиков было задание фиксировать только одну сторону. 20% и в…
Ну, например, Узбекистан — бывшая советская республика, и там много людей с российским гражданством, которые там живут, ну, долго.

А в Сербию наплыв россиян произошел года 2 назад.

И это абсолютно разные категории избирателей с разными предпочтениями, которые, внезапно, дают разные результаты. Как синие и красные штаты в США.

Можете ещё уточнить, почему категория 70+ предпочитает одного кандидата, а 20-35 — другого. Спросить «это как?», ведь должно быть равномерное распределение. А если нет, то кураторы вас обманывают, иначе и быть не может.
А
Анастасия
Andrej
2% - там, где у кураторов этих экзитпольщиков было задание фиксировать только одну сторону. 20% и в…
Ну вы сравнили Сербию, куда релоцировали компаниями, и бывший "совок". В Турцию в 22-м переезжали в основном на побережье. Касаемо Италии и Греции - а вы видели хоть какие-то реальные программы туда переехать - там живут, в основном те, кто в 90-е переехал
M
Maksim
Andrej
А это как раз отлично объясняется. Сколько в Узбекистане до 2022 года было народа с паспортом РФ? А сколько в Сербии? Известно что в экс-ссср многие носители паспорта РФ фанатеют по сильной руке. Вы ещё в Таллине результаты посмотрите. Сколько там фанатов, а в РФ за больше 25 лет никак не доедут.

С Анкарой тоже ясно. Это административная столица Турции и делать там особо нечего. Есть мировой мегаполис Стамбул, есть Анталия у моря. Да даже Измир хоть и не так известен, а море есть. А в Анкаре что? Дипкорпус и семьи. Вот они и проголосовали. Причём большая часть отказалась отвечать.

А в Сербии сами посмотрите кто в очереди стоял. Никак не дипкорпус.
M
Malckhazar
Анастасия
Ну вы сравнили Сербию, куда релоцировали компаниями, и бывший "совок". В Турцию в 22-м переезжали в…
напомню, что из Турции многие переехали в том числе и в Сербию, аккурат когда ВНЖ продлевать перестали
A
Alex
Malckhazar
напомню, что из Турции многие переехали в том числе и в Сербию, аккурат когда ВНЖ продлевать перест…
Что только увеличивает число россиян в Сербии и уменьшает в Турции. А при большем числе за деда меньше процентов останется
Р
Руслан
Andrej
Я лично давал комментарии этому экзитполу. И видел и слышал что в это время говорили другие люди рядом.
Так вот там у них есть графа "отказались ответить" или как то так и возможно это те кто за путина и не захотели это говорить. Т.к. волонтёры вели себя максимально корректно. Они оплачивали всех обсолютно. И отмечали отдельно тех кто не хочет отвечать.
Так же судя по очереди и настроениям в ней. Я очень даже верю в цифры там.
A
Aleksandr
Анастасия
Ну вы сравнили Сербию, куда релоцировали компаниями, и бывший "совок". В Турцию в 22-м переезжали в…
В Италию можно переехать с открытием ИП, но это сравнительно свежая история

Похожие вопросы 🇷🇸

Pavel
14 марта 2024 г.