P
Pavel
14 марта 2024 г.
Если в дни голосования, с 15 по 17 марта 2024 г., будете находиться не в России, проголосовать можно на одном из участков за границей. Список таких участков опубликован на сайте ЦИК России, как и время их работы и даты. не везде 3х дневное голосование, в сербии только 17 марта
Для участия в выборах достаточно прийти на избирательный участок в стране пребывания в дни голосования — с 15 по 17 марта. Вас включат в список избирателей по устному обращению и факту явки
Если подавали заявление для голосования по месту нахождения — проверьте, что оно в статусе «Учтено», и проголосуйте на выбранном избирательном участке. Но, у комисси есть возможность проверить, было л и подано от вас заявление на федеральный ДЭГ. Если вы прописаны в Москве, то скорее всего будут проблемы, если вы не подавали заявление на голосовании в Сербии
Ответов: 8
I
Inna
А почему должны быть проблемы при прописке в Москве?
A
Alexis
а если прописаны не в Москве, то не будут?
F
Fedor
Inna
А почему должны быть проблемы при прописке в Москве?
Москвичи не подают завку на ДЭГ, они автоматом могут голосовать через мосру (если запись подтверждена) или на участке. Возможно у посольства "нет возможности" проверить не отдавали вы свой голос онлайн (предупрежу на всякий, что открытие бюллетеня онлайн является выбором способа голосования)
I
Inna
Fedor
Москвичи не подают завку на ДЭГ, они автоматом могут голосовать через мосру (если запись подтвержде…
Ну у меня вообще госуслуг нет, так что пойду так разбираться
И учётку на мос.ру я вроде не подтверждала, но это вряд ли докажу. По идее вне зависимости от прописки я имею право проголосовать тут просто с паспортом
F
Fedor
Inna
Ну у меня вообще госуслуг нет, так что пойду так разбираться И учётку на мос.ру я вроде не подтверж…
ну подтверждение учетки на мосру работает в стиле забейте номер паспорта, мы нашли такой в базе мвд — поздравляю, у вас подтвержденная запись (по крайней мере так раньше было). Но вообще смешно, если возникнут проблемы, потому что если на госуслуги еще можно как-то попасть из-за границы, то чтобы попасть на мосру даже с российским впн-ом надо пройти все круги ада
I
Inna
Fedor
ну подтверждение учетки на мосру работает в стиле забейте номер паспорта, мы нашли такой в базе мвд…
Да, я щас попыталась зайти проверить что у меня там - ни с ВПН, ни без логин на мос.ру не открывается 🤷‍♀
Буду разбираться, в любом случае, спасибо за предупреждение)
F
Fedor
Inna
Да, я щас попыталась зайти проверить что у меня там - ни с ВПН, ни без логин на мос.ру не открывает…
я могу лишь сказать, что если вы какую-то услугу запрашивали через мосру (помимо ввода показаний электросчетчика), то скорее всего у вас подтвержденная запись. Там довольно-таки узкий круг действий можно совершить без ввода паспорта в личном кабинете
I
Inna
Fedor
я могу лишь сказать, что если вы какую-то услугу запрашивали через мосру (помимо ввода показаний эл…
Скорее всего, я как минимум, точно записывалась к врачу. Там СНИЛС точно есть, возможно, он тоже работает как подтверждение

Похожие вопросы 🇷🇸

Polina
14 ноября 2022 г.
#Италия

Три дня мониторила сайт консульства на свободные окна. 4.11 удалось записаться на подачу 14.11. Для тех, кто пытается записаться советую мониторить ,буквально, каждый час. В момент выброса были два термина свободных, один забронировали за минуту, второй удалось забрать себе)

Виза: Туристическая/посещение семьи и друзей, однократная с приглашением.
Взяли:
-анкета
-фото
-страховка (дунав)
-текущий паспорт и его копию
-все копии предыдущих шенгенов (итальянский и эстонский годовые были, плюс Финляндия на месяц)
-приглашение с указанием покрытия затрат на проживание (dichiarazione/garanzia)
-билеты туда/обратно
-копия паспорта приглашающего лица
-рабочий договор, справка с работы о зп/датах контракта
-выписка из банка по остаткам на счетах, полотно транзакций за 3 месяца

Задали вопросы только по рабочей сербской визе в паспорте (боравак тоже есть).
Все документы на сербском языке, анкета - на итальянском. Перевод никаких доков не требовали, заранее уточняла по телефону.

Важное дополнение: в Сербии нахожусь по рабочей визе с последующим переходом в боравак. По телефону и в амбассаде сразу спросили дату получения боравка, нужно более полугода. Если нет боравка или меньше полугода - лучше не записываться,отказ.

В целом, зайти просто так в здание без записи нельзя. У полицейского на листе было всего 3 приглашённого на текущий день для подачи.
Визовый сбор 80€.
Решение будет 24.11, нужно ножками прийти к указанному времени в амбассаду.
Виктория
27 мая 2024 г.
Про снятие с регистрационного учёта по месту жительства без поездки в Россию...
Регламент: консульский отдел принимает и заверяет заявление гражданина о снятии с регистрационного учёта по месту жительства, дальше отправляет заявление через Москву в соответствующий территориальный орган МВД. Отделение по вопросам миграции отдела полиции на основании полученного заявления производи снятие гражданина с регистрационного учёта по месту жительства.
Как правило, это всё достаточно долго, но работает. Понятно, что раз на раз не приходится - в городах/районах, как и везде, человеческий фактор имеет место быть.
Заранее найдите полный почтовый адрес (в т. ч. индекс) отделения по вопросам миграции, в котором вы зарегистрированы по месту жительства. Например, в 2Gis. И обязательно проверьте этот адрес на областном сайте МВД.

Слоты в консульский отдел ловить 20-ого числа каждого месяца примерно в 9 часов утра. Консульское действие называется "Заверение подлинности подписи".