Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
M
Mary
5 октября 2023 г.
Ну тут я не в курсе, какой можно делать в дополнение к первому, вроде оба должны быть био. У меня 5 летний паспорт был в нулевых наверно последний раз. Как только появились 10 летние,то только их и делали в Калининграде всем бесплатно.
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
K
Ksenia
5 летний не био
Похожие вопросы 🇵🇱
Mary
24 июля 2024 г.
Я,как бывший житель Калининграда, могу опровергнуть всю информацию относительно загранника 10 летнего детям. В Калининграде делают всем,географическое положение обязывает. Делают на 10 лет. Ни разу никаких проблем ни у меня, ни у моих знакомых не было. Они опознают по другому, паспорт то биометрический. У меня у детей были 10летние с самого рождения, катались до ковида много где. Если паспорт ПРЕДУСМОТРЕН на 10 лет, то значит и распознавание тоже
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Mary
24 января 2023 г.
Я кайфанула в полициалке. Для меня после года карантина в Польше был прям светом в тёмном царстве. И общение, и новые знакомства и просто интересно. Чтобы дойти до последних 2х экзаменов нужно посещение 50 проц, все сданные зачёты, ПРАКТИКА зачтенная и тогда будет допуск.
Ответов: 11
Польша / Polska / Poland
Wan
27 февраля 2024 г.
ПБХ было 2 года назад доступно в Калининграде только, сейчас не знаю доступно ли еще
🇵🇱 Польша форум
Vitaliy
21 июля 2023 г.
Всем привет 😍 Есть вопрос, подаюсь сейчас на новую карту через инкубатор, но еще не готово зазволение, правильно ли я понимаю, что пока его не сделают, выводить ЗП я не смогу? Второй вопрос, если несколько месяцев не выводить ЗП можно ли будет подаваться на ПМЖ в след году? (получается стабильного дохода за 3 года уже не будет 😒)
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Mary
28 июня 2024 г.
Ну что вы мне доказываете, я пришла в ужонд,так как получила одно смс об отбере карты. А на какого ребёнка я не знаю. Сразу приехала с двумя. Малой сдавал пальцы, значит есть такая процедура. Оказывается карты пришли обоим детям. Кстати, дети ждали СП год и пять месяцев. Катовицы. Один раз доносили документы и все. Обычная тишина.
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Mary
25 марта 2024 г.
Подскажите вот созрел вопрос. Скоро будет год,как я на СП. Дети, пока в ожидании СП, год и два месяца. Но думаю что к лету получат. Могу ли я их сразу вписать в свой внесек на гражданство, им обоим до 18 лет ещё, или им нужно тоже жить на СП год?
Польша / Polska / Poland
Mary
16 февраля 2023 г.
С пятилетним можно не во все страны. В консульство я звонила часов в 10 утра. Мой паспорт заканчивается в октябре 2023, сейчас уже не рано,как мне сказали. Так что не ждать пока закончится делать второй. Два загранника можно иметь вполне.
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Mary
24 июля 2024 г.
Трудно представить как калининградцы каждый год будут менять паспорта детям, учитывая что эти заграны 10летние положены жителям бесплатно. Уверена могут начаться трудности с количеством бланков, чипов и прочего.
Польша / Polska / Poland
A
24 января 2024 г.
Еще вопрос - кто подавался на выплаты по КП, есть ли смысл писать запрос о том, не забыли ли они обо мне? 1,5 года прошло с момента подачи внеска, в inpol срок выдачи децизии указан 31.10.2023 г. При этом никаких бумаг о том, что «нужно ожидать и выплаты задерживаются» мне не присылали.
Знаю, что все это тянется годами, просто пытаюсь понять, должны ли были меня как-то уведомлять о переносе срока ожидания🤔
Ответов: 11
Польша / Polska / Poland
Kseniia
28 мая 2024 г.
Привет! Вопрос: кто знает - экзамен на знание польского для поступления в универ(для тех у кого нет сертификата В2) выглядит так же как паньствовы или что там в нем может быть? На сайте универа на этот год ещё не выкладывали доп инфы. Пока до него 2 месяца - хотелось бы норм подготовиться
Польша / Polska / Poland