M
Mary
24 июля 2024 г.
Я,как бывший житель Калининграда, могу опровергнуть всю информацию относительно загранника 10 летнего детям. В Калининграде делают всем,географическое положение обязывает. Делают на 10 лет. Ни разу никаких проблем ни у меня, ни у моих знакомых не было. Они опознают по другому, паспорт то биометрический. У меня у детей были 10летние с самого рождения, катались до ковида много где. Если паспорт ПРЕДУСМОТРЕН на 10 лет, то значит и распознавание тоже
Ответов: 6
M
M
Ну вот)
O
Olga
M
Ну вот)
С этим никто и не спорил, но как это поможет нам, у которых пятилетние паспорта 😁
T
Tatiana
Olga
С этим никто и не спорил, но как это поможет нам, у которых пятилетние паспорта 😁
Мы мужу ловили запись на 5летний паспорт. А делали 10летний. Я дозвонилась в консульство, объяснила ситуацию, что запись такая-то, а надо сделать биометрический. Сказали-без проблем, приезжайте
S
S
По какому другому интересно они опознают???

»Если паспорт ПРЕДУСМОТРЕН на 10 лет, то значит и распознавание тоже
У вас прямо на сайте госуслуг в вопросах и ответах написано:
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/foreign_passport/100427

Сколько действует загранпаспорт ребёнка
Сроки такие же, как у взрослых. Паспорт старого образца действует 5 лет. Паспорт нового образца — 10 лет
При оформлении ребёнку загранпаспорта нового образца учитывайте, что его внешность с возрастом будет меняться. Паспорт придётся оформлять раньше, чем через 10 лет, если узнать ребёнка на фото будет невозможно

В регламенте выдачи загнапаспорта написано:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346719/7b1f5c7330b5f6cf6f977ec40b306c21eab0365b/

155.6 ...
уведомляет о необходимости своевременной замены паспорта, содержащего электронный носитель информации, в случае невозможности его дальнейшего использования... или при значительном изменении внешности владельца паспорта, содержащего электронный носитель информации).

В стране действуют драконовские регламенты позволяющие изымать паспорт на границе без суда и следствия,

То что закрывают глаза на одном погран.переходе. не значит что будут закрывать глаза пограничники на другом ПП, или вообще пограничники других стран.

В Чехии к примеру, для получения визы не принимался паспорт если фото не похоже, а для детей вообще требование к паспорту было чтобы он был не старше 5 лет от даты выдачи (и не важно какой у него срок действия).
M
Mary
S
По какому другому интересно они опознают??? »Если паспорт ПРЕДУСМОТРЕН на 10 лет, то значит и рас…
Подстраховка со стороны госуслуг считаю. Они могут предостерегать, но не вынуждать.
S
S
Mary
Подстраховка со стороны госуслуг считаю. Они могут предостерегать, но не вынуждать.
Ага, и со стороны МВД тоже подстраховались, записав это в регламенте))

Похожие вопросы 🇵🇱

Nico
4 февраля 2023 г.
Привет всем!

Подскажите, я год жил в Катовицах в 2020/2021 а теперь подаю на пмж в Уругвае и мне нужно получить апостилированную справку о несудимости (zaświadczenie z Krajowego Rejestru Karnego) из Польши, я сделал доверенность на друга но его развернули сказали форма не та, дали другую форму, но в ней по всему предполагается что доверенность должна быть на родственника, а родственников у меня в Польше нет.

Когда я звонил напрямую в KRK мне предложили делать все по почте, но с учетом времени которое идет письмо и того факта что его потом надо будет еще апостилировать (то есть второй раз отправлять уже в Ministerstwo Spraw Zagranicznych), это может растянуться на полгода. На всякий случай уточню что визы или карты побыта у меня тоже уже нет, так что сам приехать и все сделать я тоже не могу.

Может кто-то знает какие есть еще пути сделать такую справку? Может юридические конторы какие этим занимаются? Заранее спасибо!
haio
16 октября 2023 г.
Довольно примечательная ситуация произошла с нами и картами побыту о которой хочется рассказать

Вводные данные: просроченная виза, децизия, карта побыту только у меня (мужа), у супруги карты нет, переезжаем в штаты.

Приезжаем в аэропорт Шопена. LOT пустил на свой рейс с русскими паспортами без всяких проверок, децизии и карту не давали. Получаем посадочный талон. После недолгих прогулок и обеда в дюти-фри, проходим границу на выезд. Я прохожу без проблем, даже штамп в паспорт не поставили о выезде. И вот тут приходит жена к окошку:

Пограничник: – Карта побыту?
– У меня её нет, есть децизия
– Это как так? – *берёт какой-то телефон, нажимает одну кнопку и кому-то звонит* – такая-то такая-то, такой-то год рождения... ага... ага... – Ну чтож дамочка, ваша карта побыту готова, можете забирать. Только без неё вы в Польшу не вернётесь. – *ставит штамп в паспорт и открывает мини-ворота*

Через минуту жене приходит СМС от ужонда что её карта готова

Я опущу тот момент, что по мнению пограничника логичным исходом было бы развернуться и уехать забирать карту, но примечателен именно тот момент, что базы данных карт каким-то образом связаны с базами пограничников. По сути ваша карта может быть готова, но лежать и ждать какого-нибудь одобрения пограничного, не знаю

Всем добра!