Telega.chat
🇸🇰 Словакия
Медицина в Словакии 🇸🇰
🌘
🌘
8 мая 2024 г.
Всім привіт
Порадьте де можна здати такі аналізи
1.ТТГ
2.антитела к ТПО
3.Т3
4.Т4
5.пролактин
6.ФСГ
7.ЛГ
8.эстрадиол
9.прогестерон
10.ДГЭА
11.индекс НОМА(тест на инсулинорезистентность)
лимитный профиль (холестерин.ЛПНП,ЛПВП,ЛПОНП,триглицериды,коэффициент атеррогенности )2: индекс Хома,3: мочевая кислота,4: тестостерон общий, 5: ТТГ
🙏
Ответов: 4
Медицина в Словакии 🇸🇰
Ю
Юлія
Є ще medirex, у них багато по місту локацій
Я здавала в mebirex, записалася на здачу аналізів а на місці з медсестрою добавила те що мені потрібно, бо все по словацький я не знала.
🌘
🌘
Юлія
Я здавала в mebirex, записалася на здачу аналізів а на місці з медсестрою добавила те що мені потрі…
Дуже дякую вам 🩷
Т
Татьяна
Добрий день! І де то можно зробити?
Похожие вопросы 🇸🇰
Mariana
23 января 2024 г.
Підкажіть будь ласка. Якщо všeobecný lekár pre deti дав направлення до ортопеда, а там очерідь до 4 міс. і я запишусь до приватного педіатра на огляд потім за його рекомендаціями будуть призначені якісь фізіопроцедури чи масажі, то ці призначення покриває страховка? Ці призначення бере до уваги державний лікар і може надати в своїй амбулансії? Дякую
Ответов: 1
Медицина в Словакии 🇸🇰
Irina
30 октября 2023 г.
Підскажіть,дуже потрібні лікарі в Братиславі:кардіолог,невролог,ревматолог.Є виписки з лікарні,попередні призначення,є направлення від всеобичного лікаря.Переїхали,дуже потрібно найти в Братиславі для лікування моєї мами.
Медицина в Словакии 🇸🇰
kit-kat
1 сентября 2024 г.
‼️В Центрі допомоги в Братиславі вже не будуть надаватися медичні послуги
Відтепер в Центрі допомоги не можна буде отримати медичні послуги та обстеження. Проте, Ви можете скористатися послугами лікарів з Оздоровчого центру Rovniankova, або ж укласти договір з лікарем-терапевтом у словацькій клініці.
Наші в Братиславі 🇸🇰🇺🇦 | Запропонувати новину
Ответов: 2
Медицина в Словакии 🇸🇰
Gleb
7 сентября 2024 г.
Добрый день, смотря насколько срочная проблема.
https://www.navstevalekara.sk/lekari/orl-usne-nosne-krcne-s11007/bratislavsky-kraj-k300/bratislava-o500,501,502,503,504.html
Здесь нет есть список врачей, к которым можно быстро записаться.
Если проблема очень срочная (острая аллергическая реакция) , то нужно ехать на pohotovosť.
Медицина в Словакии 🇸🇰
Sergey
12 апреля 2024 г.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, если ли актуальный гайд по получению ВНЖ Словакии по живности?
Уже есть ВНЖ другой страны ЕС. Как зарегать живность разобрался. Не очень понятна ситуация с выписками со счетов. В одном месте пишут, что на одного надо около 3200 показать остатка в сумме с двух счетов, в другом, что если потом семью воссоединять, то почти 10к сразу надо показывать.
+ не понятно обязательно ли на счет живности класть 20 МРОТов или это как-то обходится. И нужно ли как-то эти деньги заранее показать?
🇸🇰 Словакия чат
Oleksandra
9 июля 2024 г.
є україномовні лікарі і адміністратори
https://maps.app.goo.gl/jopMwKdf2tG8KS6C9?g_st=ic
Ответов: 3
Медицина в Словакии 🇸🇰
Татьяна
22 июля 2023 г.
У меня вопросов тьма 😁
1. Нужен ли для поступления средств ИП специальный счет, отличный от счета для физ лица? Или можно получать оплаты прямо на свою карту?
2. Нужен ли с почтой или до службой доставки спец договор как с юр лицом?
3. Есть ли какие-нибудь ограничения на стоимость товаров? Или какую хочу цену такую и ставлю?
4. Требуются ли чеки? А при безналичной оплате?
5. Проверяется ли компьютер ИП на предмет лицензионного По?
6. Какое подтверждения доходов при уплате налогов? Выписка со счета просто?
7. Как подтверждаются расходы? Допустим требуются расходники, по, комплектующие , ремонт и т.п.
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
Tim
27 августа 2024 г.
Скажите, по продлению ВНЖ по заместанию. Когда самое раннее можно подаваться на него? Быстрый поиск дал разные результаты, кто говорит за 3, кто за 4, кто 6 месяцев (до окончания текущего).
И сразу еще одно. Если к примеру подать бумаги за 6 месяцев до окончания, и допустим за месяц получить продление - это будут дополнительные 2 года с момента окончания срока текущего ВНЖ, или с момента одобрения продления? (т.е. это будет 3.5 года или 4 года стажа в сумме в итоге)
Ищу ответ | Словакия
Anton
19 июля 2024 г.
Запрашивать ни надо. СК все это публикует. Но там если у вас больше 1,5к в месяц.а я уверен что у вас больше. То по зп вы точно проходите.
Вот что надо. Так это походу делать признание образования. Хотя не понятно конечно. При смене страны… как то могли бы это в упрошенном порядке применять. Там на уровне ЕС писали что может и просто орки работы учитываться. Но скорее всего отробатонной законодательной базы по этой теме в СК нету
Ответов: 5
🇸🇰 Словакия чат
Igor
25 июня 2024 г.
Здравствуйте,
прочитал в законе 404/2011 Z. z. параграфе 41. любопытный пункт:
h) je nezamestnaný viac ako jeden raz počas platnosti modrej karty (что значит что безработным можно быть только один раз за время действия голубой карты)
скажите пожалуйста, действительно ли за 4 года голубой карты есть только одна смена работодателя? Есть ли пути сменить его больше раз? Есть ли опытные в этом люди?
🇸🇰 Словакия чат