Telega.chat
🇸🇰 Словакия
Медицина в Словакии 🇸🇰
G
Gleb
7 сентября 2024 г.
Добрый день, смотря насколько срочная проблема.
https://www.navstevalekara.sk/lekari/orl-usne-nosne-krcne-s11007/bratislavsky-kraj-k300/bratislava-o500,501,502,503,504.html
Здесь нет есть список врачей, к которым можно быстро записаться.
Если проблема очень срочная (острая аллергическая реакция) , то нужно ехать на pohotovosť.
Ответов: 1
Медицина в Словакии 🇸🇰
N
Natalia
Спасибо большое
Похожие вопросы 🇸🇰
Emil
14 января 2023 г.
Всем привет! Каким образом можно узнать дошла ли справка из поликлиники и страховка до полиции в Братиславе? Есть ли опция очно придти и вопросы задать? По электронной почте
[email protected]
не отвечают(
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
Sasha
2 июля 2024 г.
Здравствуйте, подскажите если кто знает, что делать. Такая ситуация, подалась по курсам через исключение и приехала, внж дали до конца курса , то есть до 31 августа. Нужно продлевать сейчас, но карты Братислава не выдает , а система для резервирования термина просит rodné číslo . Подскажите пожалуйста как записаться в полицию на продление без карточки. Просто по факту внж есть , но как продлить пока не понятно. Мне писали информацию, что пока не получила внж на руки , не смогу указать номер карточки, но еще вопрос будет ли в документе о внж этот номер? Просто термины разбирают, ждать пока сделают карту времени нет. Подскажите пожалуйста кто знает, что можно сделать
Ответов: 6
🇸🇰 Словакия чат
Igor
25 июня 2024 г.
Здравствуйте,
прочитал в законе 404/2011 Z. z. параграфе 41. любопытный пункт:
h) je nezamestnaný viac ako jeden raz počas platnosti modrej karty (что значит что безработным можно быть только один раз за время действия голубой карты)
скажите пожалуйста, действительно ли за 4 года голубой карты есть только одна смена работодателя? Есть ли пути сменить его больше раз? Есть ли опытные в этом люди?
🇸🇰 Словакия чат
Arina
2 октября 2023 г.
Доброе утро. Подскажите , пожалуйста, педиатра за оплату, желательно русско-говорящего, но можно и Английский , хотя и со словацким разберусь, главное куда и как быстро можно попасть . Посмотрела записи в интернете, но нигде нет цен, только страховки
🇸🇰 Словакия чат
Oksana
2 января 2024 г.
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста стоматолога в Кошице/Прешове или Липтовский Микулаш🙏
Очень болит зуб! Как вообще по ценам? Чтобы стерильно…🙏
Ответов: 2
Медицина в Словакии 🇸🇰
Yulia
1 ноября 2023 г.
https://www.navstevalekara.sk/lekari/vseobecny-lekar-pre-dospelych-s11001/trenciansky-kraj-k303/nove-mesto-nad-vahom-o518.html
Медицина в Словакии 🇸🇰
Ирина
2 января 2023 г.
Доброе утро. Всех с наступившим! Подскажите, пожалуйста, если полаваться на внж в консульство Словакии из третьей страны, имея внж этой страны, как получаешь результат рассмотрения своей заявки: физически по почте на указанный адрес или оноайн и надо просто прийти в консульство за решением? Я так понимаю, заявление на внж могут 90 дней рассматривать? А если за время рассмотрения закончится внж третьей страны, это имеет какое-то значение для Словакии?
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
Anton
19 июля 2024 г.
Запрашивать ни надо. СК все это публикует. Но там если у вас больше 1,5к в месяц.а я уверен что у вас больше. То по зп вы точно проходите.
Вот что надо. Так это походу делать признание образования. Хотя не понятно конечно. При смене страны… как то могли бы это в упрошенном порядке применять. Там на уровне ЕС писали что может и просто орки работы учитываться. Но скорее всего отробатонной законодательной базы по этой теме в СК нету
Ответов: 5
🇸🇰 Словакия чат
Татьяна
22 июля 2023 г.
У меня вопросов тьма 😁
1. Нужен ли для поступления средств ИП специальный счет, отличный от счета для физ лица? Или можно получать оплаты прямо на свою карту?
2. Нужен ли с почтой или до службой доставки спец договор как с юр лицом?
3. Есть ли какие-нибудь ограничения на стоимость товаров? Или какую хочу цену такую и ставлю?
4. Требуются ли чеки? А при безналичной оплате?
5. Проверяется ли компьютер ИП на предмет лицензионного По?
6. Какое подтверждения доходов при уплате налогов? Выписка со счета просто?
7. Как подтверждаются расходы? Допустим требуются расходники, по, комплектующие , ремонт и т.п.
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
Ringlin
10 мая 2023 г.
Добрый день!
Вопрос по машине. Как регистрировать автомобиль на российских номерах. Я прочитал в интернетах, что есть "временный ввоз". Не подскажете, какие там сроки? В течении какого времени его можно оформить, с какого момента срок считается (с въезда или с получения внж)? На какой срок оформляется этот "временный" ввоз? Может есть конторы или специалисты, которые могут с этим помочь?
Ответов: 7
Ищу ответ | Словакия