H
Harry
10 февраля 2023 г.
Хотел поделиться первыми впечатлениями о Словакии. Очень красиво и чисто, очень хороший воздух. Приехал буквально вчера.
Ответов: 13
S
Sergej
По каким основаниям? И откуда и как добирались? С приездом
H
Harry
Sergej
По каким основаниям? И откуда и как добирались? С приездом
Я въехал в Словакию пока что как турист, на следующей неделе с моими кураторами языковых курсов буду прямо в Братиславе подаваться на студенческое ВНЖ. Приехал с целью учить язык и поступать в ВУЗ)

Изначально уезжал в Испанию, там решил на автобусе добраться, сначала до Мюнхена, затем до Братиславы.

Спасибо!

Чат очень кстати большую пользу принес, особенно в плане аренды
S
Sergej
Harry
Я въехал в Словакию пока что как турист, на следующей неделе с моими кураторами языковых курсов буд…
Если надо, напишите в личку, я ещё полезных чатов по Словакии накидаю
E
Ember
Спасибо, что поделились! Ценно
S
Sergej
Ember
И мне пожалуйста накидайте 🙏
Напишите пожалуйста в личку
M
Mara
Harry
Я въехал в Словакию пока что как турист, на следующей неделе с моими кураторами языковых курсов буд…
Я вас попрошу уточнить одну деталь. Многие спрашивают - как подаваться на курсы и вуз, что первично. И как подать на внж, находясь в СР. Спасибо🌷
H
Harry
Mara
Я вас попрошу уточнить одну деталь. Многие спрашивают - как подаваться на курсы и вуз, что первично…
Мара, здравствуйте! Я думаю мой совет тут будет не очень полезен, я не гражданин РФ.
M
Mara
Harry
Мара, здравствуйте! Я думаю мой совет тут будет не очень полезен, я не гражданин РФ.
Это что касается внж - согласна. А что касается курсов и вуза ?
H
Harry
Mara
Я вас попрошу уточнить одну деталь. Многие спрашивают - как подаваться на курсы и вуз, что первично…
Могу на своем опыте сказать одно точно - если у вас все не срочно, берите курсы в гос вузах Словакии, их никогда не запрещали посещать в том числе гражданам РФ и не думаю, что запретят, но это уже субъективное.

Частные курсы бывают неплохими, так как там бывают помогаторы, у меня такие тоже есть, но качество обучения может подкачать в зависимости от ваших академических целей.

Для граждан РФ частные курсы не при униках запрещены, но все компании вроде как обходят это через партнерства с частными вузами, так что следите обязательно за этим - важная вещь.

С записью на курсы могу только сказать что гос ВУЗы дадут вам список всего необходимого и вы сами будете крутиться, помогаторов в этом случае я субъективно не советовал, так как инфа открыта, несмотря на странное поведение и формулировки Словацкой республики, когда это касается документации, которая им нужна.

Насчет ВУЗа, я только начал это делать, что поздновато относительно, признаю, но процесс несложный в большинстве случаев, из 3-х вузов, что я смотрел - у всех есть система для подачи заявок на обучение. У Коменского даже перевод на Английский есть.

Похожие вопросы 🇸🇰