Telega.chat
🇸🇰 Словакия
🇸🇰 Словакия чат
P
Puki
3 сентября 2024 г.
Доброе утро, есть кто-то из Санкт-Петербурга кто собирается в Словакию или имеет опыта переезда? Угощу чашечкой кофе за подробный рассказ о своём опыте ну или давайте вместе пробовать поехать 🙂 в одиночку всегда страшнее 😁
Ответов: 2
🇸🇰 Словакия чат
M
Mon
R
Rakhmatullina
Я планирую, но я из Москвы
Похожие вопросы 🇸🇰
Nika
19 декабря 2023 г.
Добрый день, из черногории кто-нибудь подавал визы/внж в Словакию? Можете опытнм в личке поделиться?
Ответов: 9
🇸🇰 Словакия чат
eva
3 сентября 2023 г.
Добрый вечер, хотела бы узнать есть ли у кого-нибудь золофт, серлифт, серената, предъявлю рецепт!
Боюсь что если пойду к терапевту, то он снова направит меня к психиатру и из-за словацкого мне будет сложно объяснить свое состояние.
А чувствую я себя не очень…
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
Alex
1 марта 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Словакия сейчас принимает или нет заявления на внж по ИП, слышал в прошлом году закрыли программу для русских кто через вицу С просто приехал в страну , заранее спасибо 🙏
Ответов: 22
🇸🇰 Словакия чат
Сергей
31 января 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у кого-то был опыт вылета из России одного родителя с ребенком?
Требуют ли в этом случае нотариально оформленное согласие второго родителя? Бывает ли такое что его требуют где-то при пересадке в транзитной стране?
Супруга должна будет лететь из РФ в Словакию с ребенком.
Буду признателен если кто-то поделиться опытом таких перелетов. 🙏
Ответов: 11
🇸🇰 Словакия чат
Anastasiia
9 августа 2023 г.
Доброе утро! Думала ехать в Словакию через Эстонию (туда с СПб автобусом, оттуда на самолёте), вопрос к тем, кто, возможно так ездил: смогу ли я со словацкой визой D пересечь границу? Информацию про это найти пока не могу, решила перестраховаться и спросить, мало ли я плохо смотрю😅 Заранее спасибо
Ответов: 4
🇸🇰 Словакия чат
Yuliya
24 мая 2023 г.
добрый день! кто-то знает, какой график работы русских в посольстве Словакии? или у них там какие-то смены?
мне русская девушка обещала записать, как будут доки готовы
а сегодня женщина, видимо из Словакии(так как говорила с акцентом) просто послала меня…
Ответов: 9
🇸🇰 Словакия чат
Andrey
26 апреля 2023 г.
Добрый день! Поделитесь пожалуйста опытом или информацией о подаче документов на ВНЖ не в Братиславе. Ближайшие записи есть в Michalovce, Kosice и иногда выскакивает Nove Zamky. Может где-то быстро делают все, а где-то наоборот затягивается процесс или есть какие-то другие нюансы. Спасибо заранее.
Ответов: 6
🇸🇰 Словакия чат
Anastasia
11 июля 2023 г.
Доброе утро! Вопрос к тем, кто уже учится. В обзорах видела информацию, что пропускать нельзя, очень строго к посещаемости относятся. А в чате вижу, что некоторые опаздывают к старту учебы или начинают учиться позже. Расскажите, пожалуйста, в какой момент вы обсуждали эти вопросы с университетом? До старта учебы, когда уже стало понятно, что не приедете? Или уже в процессе?
Ответов: 3
🇸🇰 Словакия чат
Vadim
12 августа 2024 г.
Всем добрый день! А вопрос возник наверное в тему текущего разговора, если иметь ВНЖ другой страны (например, Сербии), то при оформлении визы/ВНЖ в Словакию возможно ли обходить стороной консульство в России оформляя все документы по месту ВНЖ?
Ответов: 5
🇸🇰 Словакия чат
Ekaterina
9 июля 2023 г.
Доброе утро всем )
Будьте добры , подскажите, пожалуйста, может у кого был недавно такой опыт : собираемся официально заключить брак с гражданином Словакии в Москве . Насколько сложно будет потом легализовать свидетельство о браке в Консульстве ( докапываются ли и требуют каких -нибудь доказательств ваших длительных отношений или нет ) ? И можно ли будет сразу подать документы на ВНЖ или там есть какие-то особые условия ?
Ответов: 12
🇸🇰 Словакия чат