Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Консульство РФ в Белграде
P
Pavel
8 марта 2024 г.
15 конечно вряд ли будет, школа-то работает в пятницу, учителя при делах, с другой стороны в России та же ситуация, а где-то и шестидневка
Ответов: 1
Консульство РФ в Белграде
L
Ludmila
В РФ уже практиковали выборы по три дня, просто доп выходной для учащихся делают и все.
На госуслугах указано, что можно приходить с 15-17 (в комментарии к смене избирательного участка)
Но фиг его знает, если только 17, то это прям печаль
Похожие вопросы 🇷🇸
Uliana
28 февраля 2023 г.
Родители Земуна, есть у кого-то 5-ти летки, которые ходят в сад в районе улиц Влтарска, Главна, Тошин бунар? У меня сын ни в какую не хочет в сад, и в России с этим была беда, а тут ещё другой язык, ор при любом упоминании сада. Если бы точно знать, что есть русский ребенок в группе, было бы проще адаптироваться.
Ответов: 9
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Julia
8 мая 2024 г.
подскажите пожалуйста, а английские школы и сады тоже не работают 10 числа? хотели поехать на экскурсии по школам и садикам. но кто-то ответил, что они не работают до пн. другие молчат пока. может тут подскажите
Deleted Account
24 мая 2023 г.
Добрый вечер! Есть ли где-то школа или клуб шахмат для детей? Именно отдельными занятиями 1-2 раза в неделю. Где-то видела ,что есть русскоговорящий тренер,но не могу теперь найти где
Ответов: 2
Nigina
1 марта 2024 г.
Добрый вечер, кто-нибуть в курсе, будут ли на следующей неделе детские лагеря какие-то работать?
Anna
1 марта 2024 г.
Имхо, в России тоже сильно школы даже в одном районе могут отличаться. Среда решает, как будут вести себя дети
Ответов: 7
Maria
26 января 2023 г.
Свой покровитель может быть и у школы. Я не удивлюсь, если у школы слава в честь Святого Саввы, и поэтому выходной. Но это, увы, в чате не подскажут...
Galeeva
16 января 2023 г.
подскажите пожалуйста, у кого дети следующим сентябрем планируют тут идти в 1 класс, Вы по Российской системе будете он-лайн обучаться? или как это происходит? Знаю что могут прийти по прописке ребенка и узнать, почему он не ходит в школу... тк среднее образование оно обязательно, в отличие от сада 🙈 не совсем понимаю как все это сделать
Ответов: 19
cactiana
9 мая 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужны курсы немецкого языка доя подростка, и нужен довольно интенсивный курс. В Гёте-институте от 16 лет, ребенок не проходит еще по возрасту, а для детей курсов у них не нашла. Может, кто-то еще что-то посоветует. Также рассматриваем вариант частного репетитора.
Ответов: 5
Екатерина
1 апреля 2022 г.
Мне кажется как и в России - можно работать ассистентом и если попадется хорошее начальсьво, то поставят гигиенистом тоже. У нас вот есть такая профессия, но далеко не в каждой клинике берут работать
Медицина в Сербии
Даша
9 ноября 2023 г.
добрый день, поделитесь, пожалуйста, как проходила адаптация у ребят в садиках, где в группе не было русских детей? и воспитатель по-русски не говорит 🙁переживаю, что сын будет белой вороной и никто с ним играть не станет