Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
A
Anna
1 марта 2024 г.
Имхо, в России тоже сильно школы даже в одном районе могут отличаться. Среда решает, как будут вести себя дети
Ответов: 7
E
EL.PL.Srbija
Школы решают. А менталитет здесь везде один. Даже если видимость приличия и будет соблюдаться.
A
Anna
EL.PL.Srbija
Школы решают. А менталитет здесь везде один. Даже если видимость приличия и будет соблюдаться.
Интересно, как из такого единого менталитета вырастают многие довольно приличные взрослые
E
EL.PL.Srbija
Anna
Интересно, как из такого единого менталитета вырастают многие довольно приличные взрослые
Мои из школы принесли пословицу сербскую : Девушка может уехать из деревни, но деревню из девушки не убрать. Вы правы - иногда вырастают.
A
Anna
EL.PL.Srbija
Мои из школы принесли пословицу сербскую : Девушка может уехать из деревни, но деревню из девушки н…
Это международная пословица)
A
Anna
EL.PL.Srbija
Мои из школы принесли пословицу сербскую : Девушка может уехать из деревни, но деревню из девушки н…
Я всегда думала, что это русская пословица 🙈😁
А
Анастасия
Anna
Я всегда думала, что это русская пословица 🙈😁
у них многие пословицы те же)
M
Marina
EL.PL.Srbija
Она же и русская.
Похожие вопросы 🇷🇸
Анна
10 января 2023 г.
В России есть продленки по крайней мере, там забирают детей после школы и занимаются с ними до вечера
Надеюсь, что тут есть что-то подобное, хочу об этом узнать)
Ответов: 2
Antonina
6 февраля 2023 г.
Тут больше вопрос в местах , в яслях они может и есть, но в группах постарше там сербских детей много, в нашем саду нет ни одного русского ребёнка
Nickolay
18 июля 2023 г.
опять же
в сербии у дочки дофига преподов мужчин в школе
и мне это очень нравится, это правильно
не должно быть одного женского воспитания
Ответов: 1
Galeeva
16 января 2023 г.
подскажите пожалуйста, у кого дети следующим сентябрем планируют тут идти в 1 класс, Вы по Российской системе будете он-лайн обучаться? или как это происходит? Знаю что могут прийти по прописке ребенка и узнать, почему он не ходит в школу... тк среднее образование оно обязательно, в отличие от сада 🙈 не совсем понимаю как все это сделать
Ответов: 19
Pavel
8 марта 2024 г.
15 конечно вряд ли будет, школа-то работает в пятницу, учителя при делах, с другой стороны в России та же ситуация, а где-то и шестидневка
Консульство РФ в Белграде
Евгения
1 сентября 2023 г.
Здравствуйте, у кого уже дети в том году ходили в школу, нравится ли ходить в сербскую школу? Может,у кого-то дети могут сравнить с российской.
Ответов: 8
Даша
9 ноября 2023 г.
добрый день, поделитесь, пожалуйста, как проходила адаптация у ребят в садиках, где в группе не было русских детей? и воспитатель по-русски не говорит 🙁переживаю, что сын будет белой вороной и никто с ним играть не станет
Galeeva
16 января 2023 г.
ну я так поняла, что после отчисления из сада в РФ, я обязана дать в управу данные, что ребенок учится. и международная школа вне территории РФ их не устраивает... по крайней мере в нашем раойне подругу завернули и сказали переводится на оналайн обучение в РФ
Ответов: 10
Darya
8 ноября 2023 г.
Да, верно. Мнеказали, что в садике есть русские дети, а именно в старшей группе нет, но есть русскоговорящий преподаватель в предшкольске.
GR
25 сентября 2022 г.
А как вообще с детским образованием? Есть ли русскоязычные школы? Ребёнок в первом классе. Он был единственной причиной, почему не переехали ещё пол года назад.
Serbia / Сербия: место для общения