N
Nadežda
26 июля 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а как обстоят дела с оплатой транспорта для детей 11 и 14 лет? Второй день в Сербии, дети еще не являются школьниками, так что, правило про бесплатный проезд на них вроде как не распространяется. И у меня не получилось через приложение Београд Плюс купить второй билет - дает возможность только один взять
Ответов: 26
E
Elena
По идее рядом с водителем есть терминал, там можно купить билет. Но вроде говорят дети без оплаты ездят, не знаю точно
П
Полина
Мы на неделе попали на контроллеров. Я оплатила только за себя тогда. Она стала показывать на ребёнка и что-то говорить на своем сербском 😅 я говорю что не понимаю, извинити. Она дальше пошла 🙃
Я теперь отправляю 2 смс’ки
Или да, у водителя есть терминал
П
Полина
Дети до 17 лет бесплатно ездят
По предъявлению карты школьника, как я понимаю
К
Ксения
Полина
Мы на неделе попали на контроллеров. Я оплатила только за себя тогда. Она стала показывать на ребён…
А у меня с точностью до наоборот три дня назад было))) сижу, вдруг контролёр вырос рядом и спрашивает, мол, где картица? Я начинаю судорожно рыться в рюкзаке в поисках телефона, не нахожу, она уже такая недовольная стоит...и тут дочь 6 лет как заорёт с другого сидения "мамаааааа, смотри". И контролерка такая: "ваше дете? Тогда ладно". И ушла 😂
N
Natalia
Полина
Мы на неделе попали на контроллеров. Я оплатила только за себя тогда. Она стала показывать на ребён…
Большая вероятность, что она сказала "с ребенком можете не оплачивать за себя, мамочка" 😂
П
Полина
Natalia
Большая вероятность, что она сказала "с ребенком можете не оплачивать за себя, мамочка" 😂
Нет, она ждала и говорила про картицу, была недовольна, но мы подъехали к остановке и она вышла
N
Natalia
Полина
Нет, она ждала и говорила про картицу, была недовольна, но мы подъехали к остановке и она вышла
Странный случай 🤔 Детей они обычно просто не замечают. Тем более 8-летнего. Я бы не платила за ребёнка и дальше, у детей бесплатный проезд.
N
Nadežda
Полина
Ого, как у всех все по-разному. Наверное, пока что тоже буду 2 смс-ки отправлять, а там уже как-то приспособимся)
M
Maria
Полина
8
мдя. наша шестилетняя ростом с 8-9… задумаешься, пока в сент школьный билет получит …
П
Полина
Maria
мдя. наша шестилетняя ростом с 8-9… задумаешься, пока в сент школьный билет получит …
Я думаю, если на словах отстаивать что ребёнку 6, то они отстанут 🙃
M
Maria
Полина
ну она таки скажет по сербски сама - она у нас поактически билингвом стала.
С
Светик
Полина
Я показывала фото паспорта ребенка, тоже 6 лет, но рост 130… и не было проблем
С
Светик
Полина
Значит у вас тоже спрашивали про ребёнка?
Да, спрашивали. Я показывала смс , что оплачен проезд, а ребенку 6 лет бесплатно. Но так как внешний вид ребенка старше , приходится подтверждать документом, что ей 6 лет)))
П
Полина
Светик
Да, спрашивали. Я показывала смс , что оплачен проезд, а ребенку 6 лет бесплатно. Но так как внешни…
Ясно) тут некоторые не верят что такое возможно просто потому что они это не встречали 👀
Спасибо что написали про ваш опыт
С
Светик
Полина
Значит у вас тоже спрашивали про ребёнка?
Но таких случаев за два года всего два было. В основном вообще ничего не спрашивают)))
В
Вероника
Полина
Нам местные (риэлтор в частности) сказали, что детям не надо в принципе платить до 18, и не важно учатся или нет.
В
Вероника
Полина
Выше расшифровку закона скинули про учащихся
Значит в сентябре возьмём в школе какую нибудь картицу) у нас международная, пока можем контролеру договор на 19 страницах показать.

Похожие вопросы 🇷🇸