N
Nord
10 сентября 2024 г.
Автобусы для меня загадка. Дети ездят просто бесплатно? Без каких-либо документов? Мы зашли в автобус в воскресенье. Оказалось по выходным вообще бесплатно, потому что нет контролеров. Так мне объяснила девушка в автобусе. А про то, что я с детьми, и это тоже повод ехать бесплатно, никто не сказал.
Ответов: 21
К
Ксения
То, что нет контролёров, не значит, что проезд бесплатный 😁
Е
Елена
Если с детьми, то можно бесплатно ехать?😳
V
Viktoria
Елена
Если с детьми, то можно бесплатно ехать?😳
Нет.
По текущим правилам бесплатный проезд детям до 19 лет включительно (при условии, что старший подросток учится с средней школе) и пенсионерам (65 лет и старше). Все остальные платят, чтобы не утверждали пассажиры в автобусе и даже сами контролёры.
Е
Елена
Viktoria
Нет. По текущим правилам бесплатный проезд детям до 19 лет включительно (при условии, что старший…
Не подскажете, где найти офиц.инфу, чтобы удостовериться, что до 19 бесплатно?
A
Alexandra
Ањ
Елена, достоверьтесь https://www.bgprevoz.rs/naplata/uslovi-za-besplatan-prevoz
Можно пояснительную бригаду - дети-дошкольники не входят в льготную категорию с бесплатным проездом?
А
Ањ
Alexandra
Можно пояснительную бригаду - дети-дошкольники не входят в льготную категорию с бесплатным проездом?
вот эта фраза
ОСТАЛЕ ПОВЛАШЋЕНЕ КАТЕГОРИЈЕ КОЈЕ СУ ИМАЛЕ ПРАВО НА БЕСПЛАТАН ПРЕВОЗ - ЗАДРЖАВАЈУ ПРАВО НА БЕСПЛАТАН ПРЕВОЗ.​
означает вкратце что да. потому что дети дошкольники имели и раньше право на бесплатный проезд

если ошибаюсь, поправьте
A
Alexandra
Ањ
вот эта фраза ОСТАЛЕ ПОВЛАШЋЕНЕ КАТЕГОРИЈЕ КОЈЕ СУ ИМАЛЕ ПРАВО НА БЕСПЛАТАН ПРЕВОЗ - ЗАДРЖАВАЈУ ПРА…
я решила, что это про те категории, которые в файлах ниже перечислены (там более специфические случаи описаны)
А
Ањ
Alexandra
я решила, что это про те категории, которые в файлах ниже перечислены (там более специфические случ…
Эх. В этом суть эмиграции
То, что местным понятно без пояснений, тебе нифига не понятно
老
老师
Viktoria
Нет. По текущим правилам бесплатный проезд детям до 19 лет включительно (при условии, что старший…
То есть на студентов 17, 18 лет бесплатный проезд не распространяется
老
老师
Tatyana
У студентов льготный проездной.
В где его можно купить?
T
Tatyana
老师
В где его можно купить?
Проще в деканате спросить, чем предположения выслушивать.
Мне о проездных, когда система оплаты менялась, рассказывала мама студентки.
Вроде, в тех же местах, где старые картицы можно было обменять на новый проездной
K
Ksanа
я за себя плачу, дочка ездит бесплатно. С ней как-то муж ехал, вошел контролер и не тал его билет смотреть, хотя он был. Но вообще, насколько я понимаю, сопровождающий должен платить за себя.
V
Viktoria
Оксана
Надо ли документ из школы иметь с собой?
Тех, кто в Основной школе, вообще не спрашивают. Те, кто по возрасту не очень понятно относится ли к средней могут спросить. При мне было несколько случаев что спрашивали, молодежь отвечала, мол я в средней школе, после чего контролёр напоминал, что нужно обратиться куда-то в школу и сделать карту. На этом все, ни разу не сидела, чтобы таких старших подростков штрафовали.
V
Viktoria
Оксана
Теперь я запуталась)) средняя школа до 19 лет??
Да, средняя школа до 19 лет, по-российски если считать это как 9-12 класс.

Похожие вопросы 🇷🇸