D
Dennis
18 июля 2023 г.
То есть я в школу к сентябрю не успею оформить нужные документы? У меня трое детей 3,6 и 9 классы.
Ответов: 18
N
Nickolay
успеете
про 9класс тут надо отдельно думать
средняя школа тут до 8-го класса (оно же обзательное бесплатное образование)
E
Ekaterina
3 и 6 класс точно все спокойно успеете, даже не переживайте, с 9м надо думать, про средние школы есть отдельная группа с информацией.
T
Tatyana
Если в школе есть места, ребенка возьмут даже просто по заграннику.
Знаю случай, когда даже белый картон не смотрели
Остальные документы можно донести в школу по мере готовности.
А сейчас школоы в отпусках, начнут работать в последние недели августа
D
Dennis
Tatyana
Если в школе есть места, ребенка возьмут даже просто по заграннику. Знаю случай, когда даже белый к…
Я читал где то, что если подаешься по прописке и до 1 сентября, школа обязана взять. Если после начала учебного года, то могут отказать.
N
Nickolay
Dennis
Я читал где то, что если подаешься по прописке и до 1 сентября, школа обязана взять. Если после нач…
по-разному тут бывает
но в целом то что вы пишите , разумно
тут вообще в целом каждый директор рулит самостоятельно
гораздо больше автономности у школ чем в рф

детей тут любят: у знакомых 5-ти летка, так ему в трамвае деньги дают на мороженное сердобольные старушки сербские)

моей 13-ть
ей уже не дают )))
E
Ekaterina
Nickolay
по-разному тут бывает но в целом то что вы пишите , разумно тут вообще в целом каждый директор рули…
Моему 12летнему однажды в магазине покупке оплатил сердобольный дядечка, когда услышал, что он русский😁
T
Tatyana
Dennis
Я читал где то, что если подаешься по прописке и до 1 сентября, школа обязана взять. Если после нач…
Не уверна про "обязаны".
Читала, что при отсутствии мест отправляют в министерство образования(как точно называется не помню), и там уже решают, в какой школе учится.
Наверно, после такого решения школа уже отказать не может.
Но мне кажется, могут назначить не переполненную школу рядом с домом, а более свободную в той же общине за пару автобусных остоновок
N
Nickolay
Ekaterina
Моему 12летнему однажды в магазине покупке оплатил сердобольный дядечка, когда услышал, что он русс…
а, то есть это тут принято, ок
а то я думал, что ребенок какой -то специальный )
E
Ekaterina
Nickolay
а, то есть это тут принято, ок а то я думал, что ребенок какой -то специальный )
Младшему 5летке, только места уступают и говорят, какой он слатко срце😂
T
Tatyana
Nickolay
а, то есть это тут принято, ок а то я думал, что ребенок какой -то специальный )
Дочери 11... на светофоре молодой мужчина прямо настойчиво дарил ей бананицу
У нас обеих срыв шаблонов, потому как все ее детство, я, телевизор, детский сад, школа объясняли, что нельзя у незнакомцев ничего брать, вдруг, маньяк.
А про вдруг просто как ничего не говорили 😄
A
Anastasia
Tatyana
Дочери 11... на светофоре молодой мужчина прямо настойчиво дарил ей бананицу У нас обеих срыв шабл…
моим 8 и 9. в трамвае пристал не оч опрятный дедуля. настойчиво припихивал две огромных милки. был однозначно трезвый. в итоге я своим сказала взять и потом выкинуть. чтобы и у сербов башню не рвало, но и с воспитанием в разрез чтобы не шло
A
Anastasia
Nickolay
тут действительно любят детей они от всего сердца
верю. но безопасность никто не отменял.
T
Tatyana
Tatyana
А я сама съела... дочь бананицы не любит )))
Но, если серьезно, то мы, конечно, обсудили, что ситуации, когда незнакомец что-то дарит ребенку с мамой и без мамы, отличаются
A
Artem
Tatyana
Но, если серьезно, то мы, конечно, обсудили, что ситуации, когда незнакомец что-то дарит ребенку с …
Еще подумал, это сербы - им тут всю жизнь жить, у них тут многое иначе. Если вы решили тут навсегда - растить ребёнка "сербом", то это должно быть для вас приемлимо - тогда не шарахаться, принимать подарки и т д. Чтоб стать "своим". Если же нет - то другое дело. Мысли вслух)

Похожие вопросы 🇷🇸