M
Maria
28 мая 2024 г.
Добрый день, чат
Скажите пожалуйста, что происходит с банком Сантандер? Правда ли, что будут блокировать все счета гражданам Беларуси и России? Будет ли это и остальных банков касаться? Как в таком случае делать новую карту побыта?
Какие вообще варианты развития событий?
Ответов: 44
G
Green
Вы бы хоть почитали о чем именно речь, прежде чем паниковать
M
Maria
Green
Вы бы хоть почитали о чем именно речь, прежде чем паниковать
Я читала, о чем речь, и ходила в банк, чтобы получить информацию из первых уст. А вы что думаете об этой ситуации?)
U
Uncle
Tutejszy
Что есть правда?))
Правда ли что будут блокировать счета.
M
Maksim
Привет @Taras_Santander. Есть какие-то новости?
M
Maria
Uncle
Так а что в банке ответили? Правда или нет?)
Сказали, что это санкции с Евросоюза, и что не открывают новых продуктов, а также могут начать блокировать старые - банковость мобильну
Не факт, что все сразу, могут прислать уведомления, но это не отменяет того, что надо искать запасные выходы
T
Tutejszy
Uncle
Правда ли что будут блокировать счета.
Это не правда. Это происки еретиков 😂
M
Maria
Green
Я думаю что для меня ничего не изменилось.
Тогда к чему ваш комментарий? :)
G
Green
Maria
Тогда к чему ваш комментарий? :)
К тому что вы не прочитав новость паникуете . Это касается только тех у кого нет ВНЖ или оно менее 12 месяцев. А вы пишете все счета. Не все же)
M
Maria
Green
К тому что вы не прочитав новость паникуете . Это касается только тех у кого нет ВНЖ или оно менее …
Ну тогда просветите, что делать тем, у кого внж меньше, чем на 12 месяцев)
Наверняка много таких людей :)

Uncle
Ну закрывать счёт в Сантандер и открывать в другом банке🤷
Дело в том, что это впоследствии может дойти и до других банков
Другое дело, узнавать подробности в каждом конкретном банке
G
Green
Maria
В этом я не сомневалась:)
К чему ваш сарказм? Я же не работник Сантандера))
M
Maria
Uncle
Ну это логичный вопрос на ответ, что делать.
Однако что делать потом, если это всех банков коснётся🤔
U
Uncle
Maria
Ничего, вы же не сможете это изменить🤷
G
Green
Taras
Привет, к сожалению нету
Добрый день, подскажите пожалуйста, Я сегодня ходила специально в Сантандер внести изменения в данные, что у меня не карта часового, а резидента ЕС, а девушка все равно написала карта часового, это критично? Или главное что срок больше 12 месяцев?
T
TOXIC
Maria
Получать ЗП наличкой или на родину возвращаться)
M
Maria
TOXIC
А как быть тем, кто удаленно работает?)
T
Tutejszy
TOXIC
Можно еще ипотеку взять. Тогда есть шанс что и откроют.
Ну или хотя бы не заблочат))
T
TOXIC
Tutejszy
Можно еще ипотеку взять. Тогда есть шанс что и откроют. Ну или хотя бы не заблочат))
В Сантандере позитивные децизии по ипотекам тоже заморозили если кчп нет действующей более 12 месяцев
A
Andrei
Maria
не разводить панику. Условия ужесточаются, это естественно, поэтому и легализовываться надо побыстрее.
M
M
Maria
Жить по номад.визе в стране где это возможно
T
TOXIC
Andrei
не разводить панику. Условия ужесточаются, это естественно, поэтому и легализовываться надо побыстр…
Типо быстрее за гражданством бежать?) Потому что все остальное один фиг
O
Olga
TOXIC
В Сантандере позитивные децизии по ипотекам тоже заморозили если кчп нет действующей более 12 месяц…
Ну это как раз в целом всегда так было, внж на 2-3 года в банках хотели видеть
A
Andrei
TOXIC
Типо быстрее за гражданством бежать?) Потому что все остальное один фиг
какое один фиг? панику развели от того, что сантандер ограничивает услуги для людей без внж. например в кракове он и так без внж и с внж счет непросто открывал. А револют тоже всегда требовал легализации, то есть открывали по визе, но больше виз почти ни у кого нет. То есть вообще ничего не изменилось. А так да - внж, потом гражданство. С продолжением войны условия будут ухудшаться, это логично
A
Andrei
TOXIC
Так Сантандер же вообще без внж давал
дефолт сити - не вся польша
T
TOXIC
Andrei
какое один фиг? панику развели от того, что сантандер ограничивает услуги для людей без внж. наприм…
Ну как не один фиг? Получается, что только с гражданством (которое многим ждать много много лет) ты неприкасаемый. А с любой картой побыту можешь быть заблочен в любой момент
A
Andrei
TOXIC
Ну как не один фиг? Получается, что только с гражданством (которое многим ждать много много лет) ты…
если так логику продолжать, то и гражданства можешь быть лишен, оно ж приобретенное
T
TOXIC
amnk
Дело ж не в любой карте, а в паспорте
Мы ж ситуацию белорусов и россиян обсуждаем, поэтому про паспорт решила не уточнять уже
A
amnk
TOXIC
Мы ж ситуацию белорусов и россиян обсуждаем, поэтому про паспорт решила не уточнять уже
В такой ситуации уже правильно посоветовали легализоваться поскорее и не откладывать в долгий ящик )
E
Evgenii
Maria
Начните с простого, закройте счёт в Сантандер, и откройте в другом нормальном банке.

Эти закидоны с санкциями у них уже давно, мне со сталым побытом 10 летним отказались открывать новые продукты, так как я в их санкционном списке. Ещё год- два назад.

А там посмотрим что будет.

Похожие вопросы 🇵🇱