K
Katerina
25 июля 2024 г.
Привет, может кто в курсе Interactive brokers открывает сейчас аккаунт беларусам с ксп?
Ответов: 20
A
Andrew
Исходя из того, что россиянам с КЧП открывают без проблем (по меркам IBKR, конечно), думаю, что у беларусов с КСП тоже должно быть ок
Y
Yevgeniy
Можно вопрос, а почему не локальный брокер? Надежность или доступность более широкого круга инструментов?
Меня например (предварительно) подкупает, что в XTB можно вроде загрузить выписку, которую легко выгрузить в налоговую декларацию. А с иностранными брокерами нужно будет все руками заполнять.
K
Katerina
Yevgeniy
Можно вопрос, а почему не локальный брокер? Надежность или доступность более широкого круга инструм…
Мне относительно беспроблемно подсчитать, не так много транзакций и дивов. Местных брокеров не хочу, ток если бы ике\икзе, но сейчас не это интересует. Мне безопаснее с более крупными брокерами, пусть иногда это может оказаться и дороже.
I
Irina
50/50
Иногда с польским паспортом, но первым белорусским отказывают.
С причиной, почему не отказались от бел паспорта
Y
Yevgeniy
Katerina
Мне относительно беспроблемно подсчитать, не так много транзакций и дивов. Местных брокеров не хочу…
Я прошу прощения, если это наивно, а деньги у брокеров в Польше никак не защищены? Или мошенничество какое-то может быть? То есть в чем именно безопаснее?
K
Kir
Yevgeniy
Можно вопрос, а почему не локальный брокер? Надежность или доступность более широкого круга инструм…
В IBKR говорят еще и выбор шире чем в XTB, больше ETF, бонды и прочее, но я лично не знаю, меня не пустили)
K
Katerina
Irina
50/50 Иногда с польским паспортом, но первым белорусским отказывают. С причиной, почему не отказали…
😂 скажу мужу, что ему еще повезло. Помню, когда анкету заполняли там чот много вопросов про второй паспорт было
Y
Yevgeniy
Kir
Too big to fail
Нуу, были же примеры, когда это не сработало, мне кажется, в Штатах. Может, я неправ, но мне кажется there is no one too big to fail anymore.
A
Andrey
Yevgeniy
Я прошу прощения, если это наивно, а деньги у брокеров в Польше никак не защищены? Или мошенничеств…
вроде во всем ЕС 100к евро страховое покрытие от банкротства брокера
K
Katerina
Yevgeniy
Я прошу прощения, если это наивно, а деньги у брокеров в Польше никак не защищены? Или мошенничеств…
Защищены наверняка, но для меня вероятность упасть у ИБ видится ниже, я когда первый акк открывала все изучала как они там в случае чего выплачивают и это был самый ок вариант.
А мелкие польские брокеры пошли нафиг, вечное изменение условий, меньше возможностей для покупки. Вон икзе у мбанка за год отменили выгодные условия - вначале ..бись открывай, потом ищи новый где открыть, изучай как перести - нунафиг

Yevgeniy
И еще — ике икзе крутая вещь, стоит изучить?
Зависит от конкретного случая, сколько будете класть, сколько снимать, когда снимать, но однозначный плюс это возможность положить побольше из-за экономии на налогах
K
Katerina
Yevgeniy
И еще — ике икзе крутая вещь, стоит изучить?
Ну я бы пользовалась, если б работала на уоп, переходила пороги, получала бы в злотых, хотела бы купить польские облигации и тд, очень много переменных. С ип на рычалте и доходами в усд не так интересно
Y
Yevgeniy
Katerina
Ну я бы пользовалась, если б работала на уоп, переходила пороги, получала бы в злотых, хотела бы ку…
Переходить пороги — в смысле, что доход превышает определенную сумму?
K
Katerina
Yevgeniy
Переходить пороги — в смысле, что доход превышает определенную сумму?
Ну если налог становится 32, то икзе неплохая идея кмк Если и так есть желание инвестировать.

Похожие вопросы 🇵🇱