Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
G
G
7 августа 2023 г.
Если договор на год, срок договора заканчивается, я спрашиваю о продлении, а мне говорят, либо новая цена, либо до свидания
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
O
Olga
А тут уже договариваться только 🤷♀️
G
G
Olga
А тут уже договариваться только 🤷♀️
А кауцию могут при этом новую потребовать?
O
Olga
G
А кауцию могут при этом новую потребовать?
При новом договоре - да, конечно. Новые условия
G
G
Olga
При новом договоре - да, конечно. Новые условия
Но если в анексе с новыми условиями кауция не прописана, то вот так просто потребовать повышения не могут?
O
Olga
G
Но если в анексе с новыми условиями кауция не прописана, то вот так просто потребовать повышения не…
Не могут.
Похожие вопросы 🇵🇱
G
7 августа 2023 г.
А если договор на год, потом продлевает анекдот, то можно повышать больше?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Julia
17 апреля 2023 г.
привет! Подскажите, пожалуйста, если с интернетом upc была умова на 12 месяцев, по истечении срока он снова на год продляется без возможности расторгнуть в это время?
Или становится бессрочным и можно будет в любой момент за месяц расторгнуть контракт?
Договор почитала, польский перевелся жутко😅
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Artemiy
14 марта 2024 г.
По статье выше выходит так что если договор на определенный срок и мы решим съехать раньше то просто так сделать это проблематично даже если прописать в договоре о уведомлении заранее. Нужно выдумывать какие-то причины. А может кто знает какие санкции за досрочный выезд могут грозить, арендатор просто оставляет себе залог или может каким-то образом взыскать с нас оплату ещё и за оставшиеся до конца договора месяцы?
Ответов: 12
Польша / Polska / Poland
Alex
24 января 2023 г.
добрый день. заканчивается договор аренды квартиры на год. делали с нотариусом и наймом оказиональным. Хотим вместе хозяином продлить на новый срок. Можно как-то просто продлить существующий договор без всяких нотариусов и т.д. ? Хозяин говорит нотариус нужен. Но может он не в курсе и можно просто заключить между нами доп.соглашение? Смысл в том чтобы опять не платить кучу денег нотариусам и переводчикам.
Ответов: 11
Польша / Polska / Poland
Katerina
14 марта 2024 г.
Просто требование оплатить весь срок договора при съезде все еще не частая практика, но по факту арендодатель на это имеет право в случае договора на определенный срок
Польша / Polska / Poland
Olga
7 августа 2023 г.
А если договор и на определенный срок, то владелец и выпереть не может
Польша / Polska / Poland
Evgenii
5 января 2023 г.
А если в договоре просят родовую фамилию, то это какая?
И если просят номер довод особистый , а у меня ток паспорт рф и карта побыта?
Польша / Polska / Poland
B
15 мая 2023 г.
Всем привет! Подскажите, если дату подачи на побыт поставили 1 сентября, а виза заканчивается в июне, то что в таком случае делать? Я так понимаю нелегально же будет остаться и подаваться по истечении и визы, и ковидных сроков продления
Польша / Polska / Poland
Mary
24 июля 2024 г.
Ну или если нравится каждый год за паспорт платить и ждать то это личное желание я считаю.
Польша / Polska / Poland
TOXIC
18 июля 2023 г.
Подскажите, есть какой то закон, согласно которому заключать умову злеценя могут на срок не больший, чем срок действия визы или это просто забабоны работодателя?
Польша / Polska / Poland