Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
M
Miki
24 июня 2024 г.
Ещё чтобы расторгнуть контракт надо им позвонить. И там нихуя не на 5 минут, меня 40 минут мурыжили, постоянно предлагая остаться их клиентом лол
Ответов: 2
Жильё в Японии
A
Airat
Это у них политика такая
A
Anna
Но вот это уговаривание и звонки по 40 минут бесили ппц, ага
Похожие вопросы 🇯🇵
エドワード
27 мая 2023 г.
То есть просто попросить компанию обновить контракт, добавив туда часы. А по факту все равно проверить невозможно
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Kate
28 марта 2023 г.
Нас в ючо послали даже со студаками)) Так как действительны студаки с 5.04, вот и приходите после 5го. И даже забронировать день не разрешили. Решила, что схожу в другой банк попытаюсь
Ответов: 7
Светлана
21 января 2024 г.
Друг должен позвонить управляющей компании и получить их разрешение. В мерию вместе ходить не нужно, договор менять тоже не нужно. Скорее всего если не узнают - никаких последствий не будет. Но если узнают - проблемы будут не у вас, а у вашего друга, т.к. это нарушение договора аренды.
Япония: Юридический Чат
R
28 мая 2024 г.
Я свое жилье снимала через небольшое японское агентство на ёёги и они меня заставили им за один месяц заплатить сразу при подаче заявки на квартиру, даже еще без подписания договора.
Абсолютно неправильно, неприятно и не законно это, но было сделано как я поняла чтобы я в другое агентство не ушла. Но повезло что квартира хорошая, а в очереди на нее еще 5 человек за мной было.
Ответов: 4
Max
20 июня 2023 г.
еще я бы на вашем месте при продлении визы просил выдать следующую на 5 лет с аргументацией, что вы постоянно работаете на одном месте и собираетесь опять продлевать контракт
нет гарантии, что иммиграция даст 5, но если у вас нет косяков, то это возможно
Ответов: 10
ターニャ
17 июля 2023 г.
Да они задрали меня, звонили уже 3 раза и каждый раз я им говорю что какунин только по эл почте, в итоге ничего не шлют, сегодня опять позвонили и сказали «У вас 5 минут есть? Мы прям быстренько»
Их быстренько:
Ответов: 6
Жильё в Японии
Miki
24 июня 2024 г.
Софтбанк скамина ебаная, у меня после 3+ лет затребовали 20к за расторжение контракта. Оказалось чтобы расторгнуть без неустойки, надо расторгнуть в момент окончания контракта (там 2 года с авто продлением)
Ответов: 7
Жильё в Японии
Elena
23 августа 2023 г.
Да, потому что контракты ИП не отследить практически никак, сколько вы там часов работали, а с ООО так не прокатит. Вы не думали попробовать договориться с работодателем на сокращенный рабочий день? Я со своими договорилась, потому что 8 часов и 4 часа учебы плюс домашка это такой себе вариант, я 3 месяца на темпорари визитор так работала, и была жесть конечно. Не рекомендую.
Igor
15 февраля 2024 г.
Не для японцев открыть свой бизнес прост 3 ляма йен или 5 чтоли надо, поэтому я такую вариацию не рассматриваю так как без этого салон долго может не простоять
🇯🇵 Япония чат
Nekotari殿
4 февраля 2023 г.
у нас в прошлый раз такая ситуация была, через какое-то время позвонили и сказали что 10-летний не сделают, можно по той же брони принести доки на 5-летний, ну или отменять
Ответов: 1