Telega.chat
🇯🇵 Япония
Жильё в Японии
Л
Леонид
31 мая 2024 г.
Думаю, это так не работает, здесь 90% снимают, и во всех договорах аренды прямой запрет на субаренду
Ответов: 1
Жильё в Японии
I
Irina
Поняла, спасибо!
Похожие вопросы 🇯🇵
ALRA
17 июня 2023 г.
Я что-то не помню чтобы была связь 90+ процентов и вероятность рабочей визы. Там же в целом смотрят.
Ответов: 11
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Vadya
19 июня 2024 г.
Вроде бы, у меня с доками все в порядке и я подавал с 90 баллами но хер его знает - может половину не зачтут, всякое может быть. Или из-за того что сайбер нас между отделами через увольнение переводил может быть реджект сразу не думая.
Япония: Юридический Чат
Леонид
11 марта 2024 г.
Мне тут говорят, что гарант возьмёт изначально 80% аренды + 2% аренды каждый месяц
Это какой-то скам или безысходность? Могу я попросить другого гаранта в теории?
Жильё в Японии
ネイトン
2 августа 2024 г.
да, понимаю, но тут по идее то, что живут - не значит, что ок, может у них особо нет выбора и привыкли, сижу короче гуглю про нормы и т.д. Вроде до основого завода километр...
Жильё в Японии
Nekotari殿
14 октября 2023 г.
что-то вы вообще не ознакомились с тем, как тут аренда работает. 225/630 вообще нормально
Ответов: 3
Жильё в Японии
Ryugo
17 марта 2023 г.
Какая под этим законодательная база, правда, я не знаю.
То есть это на уровне "настоятельной рекомендации" или всё-таки настоящий законодательный запрет, если в фирме такое прописано - нужно смотреть
Vlad
4 апреля 2023 г.
благо всеж в трудовом контракте я и ни кодер и не инженер. И нет таких пунктов что все что сделано в время работы в компании пренадлежит компании...
Elena
23 августа 2023 г.
Да, потому что контракты ИП не отследить практически никак, сколько вы там часов работали, а с ООО так не прокатит. Вы не думали попробовать договориться с работодателем на сокращенный рабочий день? Я со своими договорилась, потому что 8 часов и 4 часа учебы плюс домашка это такой себе вариант, я 3 месяца на темпорари визитор так работала, и была жесть конечно. Не рекомендую.
Ответов: 2
Max
12 апреля 2023 г.
по-моему, бессмысленно обсуждать успех покупки и съема, когда идея провалится на получение бизнес-визы под эту затею
Alexander
16 апреля 2023 г.
Я думаю, там не столько в поблажках дело, сколько в том, что миграшке не с руки ещё разбираться, кто там с супругом, а кто — без, и устанавливать какие-то отдельные правила для этого. Тем более, что фиктивно могут ещё расписываться для этого.
Есть общее правило — вот и всех под него, всё. И так каждого студента приходится рассматривать