Н
Николай
9 апреля 2024 г.
Всем привет, подаю документы на октябрь, годовая программа, выбираю между Токио JTIS и Arc academy в Синдзюку. Оба филиала примерно одинаковые по размеру, небольшие, по 200-250 студентов.

Бегло пробежался по чату, вижу много восторженных отзывов про JTIS, но они вроде как связаны с тем, что много наших земляков и проще общаться. Для меня скорее минус, т.к. было желание подтянуть в целом разговорный английский в том числе.

Или статус русскоязычной школы преувеличен? Есть ли у кого-нибудь отзыв по качеству преподавания?
Ответов: 11
M
madmorze
Боюсь что в школах больше вероятность подтянуть разговорный китайский и вьетнамский :)
M
madmorze
Николай
Конкретно в Арке или вообще?
в целом по собственному опыту и по общению с другими учениками
A
Anya
даже не надейстесь, если вам сильно (очень) повезет и будет студент из англоговорящей страны - не факт, что он не окажется закрытым интровертом. В остальном - с китайцами также можно общаться на английском. богатенькие китайцы достаточно хорошо говорят, но сами понимаете..

JTIS подруга учиться, и там и вправду мало китайцев, но там все равно достаточно ребят из Азии, в ARC вторая подруга учиться, но у них очень медленно идет программа. У меня гапример в школе так: н5 3 месяца, н4 3 месяца, н4-н3 3 месяца, н3-н2 3 месяца, н2 3месяца, н2-н1 три месяца, н1 три месяца и н1 продвинутый три месяца (жто программа на 2 года с нуля по сути)
В Арк от подруги которая учиться с н5 начального уровня знаю что: н5 3 месяца, н5-н4 три месяца, н4 три месяца и тд
A
Alexander
n7n7❀
JTIS подруга учиться, и там и вправду мало китайцев, но там все равно достаточно ребят из Азии, в A…
Это реальные(реалистичные) сроки прохождения уровеней?
Получается, если есть N4, то путь до сдачи на сертификат N2 займет 9 месяцев?
н4-н3 3 месяца, н3-н2 3 месяца, н2 3 месяца
По такой логике должен быть еще "н3 3 месяца", и общее время 12 мес
A
Alexander
Alexander
Это реальные(реалистичные) сроки прохождения уровеней? Получается, если есть N4, то путь до сдачи н…
Если ты ходишь в языковую, и у тебя Японский - примарный предмет изучения, то более чем. Я язык учу вторым планом, летом буду сдавать н3, то есть где-то через год с чем-то с начала обучения
N
n7n7❀
Alexander
Это реальные(реалистичные) сроки прохождения уровеней? Получается, если есть N4, то путь до сдачи н…
Да. Я вообще приехала с законченным н4 и в итоге попала в группу на повтор Н4. Поэтому могла бы сейчас на 7-ом месяце оьучении сидеть на н2 полном, но сижу в группе на н3-н2. Была бы возможность, я бы перепрыгнула в группу выше, но этого тупо нельзя сделать. Есть группа 特進 но там 上級 и последний самый 上級 не помню название, они проходят н1 арограмму за 3 месяца. Но туда очень трудно попасть, дажк ребята с н2 не попадают некотове, я тоже не попала (

Alexander
н3 программа и н2 программа сильно не отличаются если честно, поэтому в некоторых школах н3 даже не берут, или берут на в перемешку с н2 сразу

Похожие вопросы 🇯🇵

Maxim
29 января 2024 г.
Всем привет. Тут наверно многие сто раз задавали подобные вопросы 😅, так что тоже хотелось бы получить помощи. Планирую поехать в Июле 2024 на долгосрок в Токио на 1 год, но до сих пор не могу определиться со школой. Старался найти информацию со многих источников, и в итоге остановился на 5 вариантах: Ёсида, TCJ, ISI, Икуэй и Мэйсей. Из требований я выделил: средний/высокий темп, чтобы учебой на заваливали, с небольшим процентом азиатов (видел много жалоб, что они сильно мешают на уроках), с дальнейшим возможным трудоустройством и с невысоким ценником. Как я читал, все выбранные школы плюс-минус подходят под мои требования, но может кто-нибудь еще расскажет об их подводных камнях или скажет кто учился в вышеуказанных школах. Сам я с нулевым уровнем и пока не уверен, что вот хотел бы поехать и остаться в Японии навсегда, но думаю 1 года может хватит, чтобы понять надо мне это или нет (понимаю, что есть вариант на краткосрок на 3 месяца, но он не подходит для меня)
エカテリーナ
6 августа 2024 г.
С самого важного, про учителей, учителя все замечательные, но каждый с изюминкой, есть добрые озарные такие как Шото сенсей, а есть строгие, похожие на пожилых учителей в СНГ, но все так же хорошо преподававшие.
Школа переехала в этом году, поэтому про здание школы сказать не могу.
По поводу мероприятий, за все три месяца учебы их не было, скорее всего потому что тогда была маленькая спешка ковида.
Очень добрый директор Фудзивара сан (точно не помню)
Видела как он лично ходил с одной студенткой узнавать по поводу поступления в какой-то университет, всегда поможет.
Так же в школе часто выставляют расписание выставок университетов/колледжей, ходили с подругой на такую выставку и нас спросили от куда мы пришли, сказали Икуей от Фудзивары сана, на что была забавная реакция от японцев, я предполагаю что Фудзивару сана много кто знает и скорее всего он не просто директор, а какая то важная шишка
(Маленькое дополнение, если после уроков сидеть в библиотеке школы и делать дз, то Фудзивара сан иногда угощал вкусняшками) :3
По поводу самой программы учебы, не знаю как в других школах, но у нас было так
Домашняя работа практически каждый день, тесты через день

А теперь самое забавное, состав в классе, когда я приехала то в моем классе где-то около 10 человек были из России, 3 из Китая и 2 из Узбекистана
В других классах была немного похожая ситуация, русских было много, но возможно что-то поменялось
Русскоязычного сотрудника нет
Анька
27 декабря 2023 г.
доброго времени суток👋
очень интересуют множество вопросов про японию (а точнее поступление).
Я знаю что чтобы поступить в японское учебное заведение нужно 12 классов, но у нас 11 поэтому рекомендуют отучиться ещё один год, я в данный момент учусь в русском колледже и дополнительно изучаю японский язык и хочу поступить в японский университет. меня так же заинтересовала программа MEXT
следовательно у меня появились вопросы:
1) Можно ли поступить в вуз без дополнительного года в японии?
2) во все ли вузы можно поступить по программе MEXT?
3) где сдавать экзамен на подтверждение своего уровня японского языка
4) тк я сейчас учусь на дизайнера архитектора- я хочу дальше развиваться в японии по этому направлению. но в какую группу я попадаю (естественно научную или гуманитарную) и есть ли шанс что мекст разрешит учиться на этом направлении дальше?
5) есть ли смысл с моим положением идти в языковую школу?
Заранее спасибо за ответы и рекомендации 🙏
весь интернет с ютубом облазила и точной информации не могу найти😞
Matrazei
27 января 2023 г.
Всем привет, поделитесь опытом кто может - какой наиболее простой и дешевый способ иммигрировать в Японию?

Я прошерстил их все ещё давно и кажется, что это студ. виза через языковую школу, а потом работа. Недавно посчитал необходимую стартовую сумму, получилось от 1.550.000 до 1.700.000 рублей на 1 человека (на 1 год).

Но эт получается я смотрел не прям самое дно по рынку - я смотрел вариант с квартирой и смотрел средние цены на квартиру. Смотрел среднюю цену на школу (800к йен). И исходил из 15к$ для подтверждения фин. состоятельности при оформлении визы)

Ранее неоднократно видел на форумах стратегию, когда ты половину суммы от 15к$ занимаешь у друзей, оформляешь визу и из Японии уже возвращаешь им обратно деньги, а сам просто экономишь и при первой возможности устраиваешься на подработку.

Расскажите свои кейсы на этот счет - может студ. виза это и не самое дешевое / простое, может (в чем я сомневаюсь) в Японии есть русские районы как в Штатах и можно найти работу (и оформить рабочую визу) без знания языка