Б
Беспокойный
24 марта 2023 г.
Всем привет!
Хотелось бы узнать в чате, если ли какой-то опыт сотрудничества с Стади ин джапан? Как они вообще? Ездила от Манабо, но ребята часто не очень в адеквате, мало с чем помогают.

Стади советует поехать в Мэрик в Осаке. Может быть тут кто-то учился там? Как вам? А то школа какая-то мутная, про них ни одной статьи, ни одной фотки, последнее видео вообще 12 лет назад было. Стремно на самом деле туда ехать. Как-то понравилась YMCA, они вроде выглядят попрестижнее и посолиднее, но как-то от неё отговаривают.
Ответов: 19
Y
Yuri
Есть долгий но потенциально эффективный способ понять. Ищешь выпускников школы на фб и в инсте и еще где.
A
Alpaar
В чате писали что есть конторы получше
Б
Беспокойный
Alpaar
В чате писали что есть конторы получше
Про Стади или Мэрик? Не могу что-то найти тут это.
Б
Беспокойный
Alpaar
Стади
Понял, спасибо, поищу))
A
Alpaar
Беспокойный
Понял, спасибо, поищу))
Советовать никто тоже особо не горит желанием, тк предвзято получается, но на гаку/манабо жалуются частенько
Б
Беспокойный
Alpaar
Советовать никто тоже особо не горит желанием, тк предвзято получается, но на гаку/манабо жалуются …
Ну, да, тут личный опыт. Я ездила через манабо в прошлом году.
Как бы всё норм, но были "моментики" из-за которых вообще было не ясно, поеду или нет.
Канеш, хотелось бы послушать про Мэрик, потому что про все остальные школы норм нашла отзывы, а эта какая-то закрытая организация, ниче нет. Ну, или там старперское руководство, хз.
ま
まゆ
Беспокойный
Ну, да, тут личный опыт. Я ездила через манабо в прошлом году. Как бы всё норм, но были "моментики…
А в чем сложность поехать в нормальные, проверенные школы, а не в рога и копыта?
Б
Беспокойный
まゆ
А в чем сложность поехать в нормальные, проверенные школы, а не в рога и копыта?
Да нет, собственно нет такой сложности. Но я не знаю ВСЕ школы в Осаке и их нормальность, поэтому и спрашиваю. Ездила в Human Academy, мне как-то не оч зашла. Хотя вроде считается проверенной и хорошей. Может это только мне на субъективный взгляд Мэрик показалась какой-то стремной, а тут мало ли есть люди, которые скажут, что она норм прям прекрасная.
ま
まゆ
Беспокойный
Да нет, собственно нет такой сложности. Но я не знаю ВСЕ школы в Осаке и их нормальность, поэтому и…
за 5 лет чата ни разу не видела тут никого из этой школы и вообще о ней не слышала, а даже по вашим сообщениям ясно, что там китайцы и больше ничего хорошего
B
BeCon
Беспокойный
Да нет, собственно нет такой сложности. Но я не знаю ВСЕ школы в Осаке и их нормальность, поэтому и…
Ну вот вам не понравилась школа Human, хотя много хороших отзывов. И вы готовы поверить одному единственному положительному отзыву на школу, которая вам кажется стремной
K
Kate
Где-то тут в чатах видела ужасающий отзыв о ymca
A
Al
Я смотрел недавний вебинар study-in-japan, и руководительница этой конторы заявила, что JLPT в России и Беларуси не проводятся из-за карантина.
Я бы не стал сотрудничать с людьми такой удивительной позиции
A
Al
Kuroi
Они же не будут про политику говорить
ну зачем так глупо врать
ее даже за язык никто не тянул, просто спросили как сдать jlpt
ま
まゆ
Al
ну зачем так глупо врать ее даже за язык никто не тянул, просто спросили как сдать jlpt
вот вам инсайд: и вот такое там на каждом шагу, но когда такие люди занимаются вашими документами, это уже не смешно
J
jp
Kate
Где-то тут в чатах видела ужасающий отзыв о ymca
Ща про унитас еще осталось вспомнить, и будет букет

Похожие вопросы 🇯🇵

Andrey
5 мая 2024 г.
Ребятушки, со мной случилось нечто невообразимое... Стою себе спокойно в магазе, чекаю фигурки. Подходит парниша-японец и начинает диалог из разряда "японский/английский язык? тебе нравится аниме? что можешь посоветовать из того, что есть на полках?", затем разговор переходит уже в "давно в Японии? чё делаешь? сколько лет? откуда куда где когда и т.д.", стояли минут 20 разговаривали за жизнь на полуяпонском-полуанглийском. В итоге я свалил, добавив его в лайне. Он сказал, что ему интересен интернейшнл эксченьдж или типа того. Сам он студент, учится на юридическом на гос.служащего.
И вот меня терзают мутные сомнения, стоит ли дальше с ним общаться. Я не особо доверяю людям, которые подходят и с нихуя заводят разговор как по учебнику. Особенно если это небухие, нестарые японцы. Какова вероятность, что это какой-нибудь сектант?🗿
Кто-то из вас попадал в подобную ситуацию?
Di
12 января 2024 г.