Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
O
Oleg
25 февраля 2024 г.
Я смотрел аренды, в принципе, находил более менее нормальные варианты за 80-90ман. Но не знаю какие там первые взносы, + не знаю сколько коммуналка будет.
Ответов: 2
W
woddy
комуналка зимой бывает до 2ман в худшем случае
🐾
🐾Seiji
woddy
комуналка зимой бывает до 2ман в худшем случае
летом тоже 😒
Похожие вопросы 🇯🇵
ALRA
17 июня 2023 г.
Я что-то не помню чтобы была связь 90+ процентов и вероятность рабочей визы. Там же в целом смотрят.
Ответов: 11
ネイトン
2 августа 2024 г.
да, понимаю, но тут по идее то, что живут - не значит, что ок, может у них особо нет выбора и привыкли, сижу короче гуглю про нормы и т.д. Вроде до основого завода километр...
Ответов: 1
Жильё в Японии
O
13 августа 2024 г.
А кому идти, это уже без разницы. На сколько я помню, оформлять налоги можно и доверительному лицу. Но лучше гайд почитать. А ещё лучше первоисточники на Японском.
Япония: Юридический Чат
Никита
28 мая 2023 г.
я в целом думал на курсы просто пойти в таком случае, но пока не знаю, кто сможет справку организовать легально и заранее, тем более с адекватной выпиской посещаемости там вроде это делается
Zhanna
3 июля 2024 г.
Там было 8-12 в зависимости от загруженности как я поняла. Но контракт не сейшяин насколько я знаю, то есть возможно байто
Vadya
19 июня 2024 г.
Вроде бы, у меня с доками все в порядке и я подавал с 90 баллами но хер его знает - может половину не зачтут, всякое может быть. Или из-за того что сайбер нас между отделами через увольнение переводил может быть реджект сразу не думая.
Arseny
22 августа 2023 г.
я не подавал дополнительно что-то про старый доход кроме налоговых справок, у меня правда было 80 баллов без дохода
катя
29 марта 2024 г.
всем привет! не знаю точно ли в этот чат, но у меня возник вопрос по проездным. читала про пасмо и суйка, но как я поняла они работают как кошелек + около 10 йен накидывается скидка. мне от общежития далеко ездить, посчитала за месяц и вышло около 35к йен. есть ли какие-то проездные по конкретным маршрутам, как они оформляются?
Ответов: 4
Вячеслав
15 февраля 2023 г.
Посредники прислали варианты с жильем и там написано, что контракт на год и ценник (аренда+коммун.)ещё 70 к/мес. Вот и думаю, не многовато ли..
Ответов: 3
Жильё в Японии
yangire
17 июля 2023 г.
он вроде как резидентсткий, но ему меньше чем полгода, как и моему резидентству (если я не путаю ничего, вроде в заявке что то отмечала про резидентство). а большая комиссия? при отправке с АТМ тоже есть, но в чате пишут что всего 400 йен на 100к, подъемно
Жильё в Японии