С
Сергей
13 ноября 2023 г.
Сегодня ходил в ISI на демо-урок и пообщаться с сенсеями, так они вчетвером собрались и давай меня расспрашивать.
Вежливо и аккуратно, но по сути проверка на проблемы:
- Может, с жильем проблемы будут?
- Может, тебе родители не разрешали уехать?
- Может, ты уже учился в японии раньше?
- Может, у тебя денег нет?
- Может, ты на работу сразу пойдешь?
- Может, на текущем месте учебы проблемы?

Общались на японском, но рядом всегда была англоговорящая сотрудница, которая могла перевести туда-обратно.
Если у кого-то есть, что скрывать или просто трисёт от таких интервью - готовьтесь красиво излагать ситуацию и мотивацию.
Ответов: 2
A
Airat
Что за демо урок? Откуда о нем узнал?
S
Sergey
Это описание того, что ждёт людей в ISI или это относится к любой школе?

Похожие вопросы 🇯🇵

Andrey
5 мая 2024 г.
Ребятушки, со мной случилось нечто невообразимое... Стою себе спокойно в магазе, чекаю фигурки. Подходит парниша-японец и начинает диалог из разряда "японский/английский язык? тебе нравится аниме? что можешь посоветовать из того, что есть на полках?", затем разговор переходит уже в "давно в Японии? чё делаешь? сколько лет? откуда куда где когда и т.д.", стояли минут 20 разговаривали за жизнь на полуяпонском-полуанглийском. В итоге я свалил, добавив его в лайне. Он сказал, что ему интересен интернейшнл эксченьдж или типа того. Сам он студент, учится на юридическом на гос.служащего.
И вот меня терзают мутные сомнения, стоит ли дальше с ним общаться. Я не особо доверяю людям, которые подходят и с нихуя заводят разговор как по учебнику. Особенно если это небухие, нестарые японцы. Какова вероятность, что это какой-нибудь сектант?🗿
Кто-то из вас попадал в подобную ситуацию?