Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
С
Сергей
6 ноября 2023 г.
Я разбалован хорошими групповыми занятиями, где мы (~12чел) делились маленькие группы (3-4чел) и отрабатывали говорение выученного дома
А препод ходил, слушал, поправлял, задавал вопросы и подсказывал, как сказать еще круче
Ответов: 1
S
Sakhkayak
У нас именно так. Но одна преподавательница из 4 слегка... ленится.
Мы (взрослой) русскоязычной компанией, так сказать, боремся за эффективность с этим явлением...
Похожие вопросы 🇯🇵
Сергей
2 февраля 2024 г.
Мы отлично проводили время за трепом на английском и японском в маленьких группах
А препод ходил, поправлял и подкидывал формулировки посложнеее
Ответов: 3
Daria
1 сентября 2023 г.
Я училась по краткосрочной программе месяц, в классе нас было всего четверо. Были тесты на слова и кандзи каждый день, но не скажу что их количество было чем то непосильным. Было 3 урока, если правильно помню. Третий уроком у нас всегда была практическая часть, иногда даже играли. Помню как нам принесли приставку с игрой на кандзи начального уровня, я была в полном восторге)
От школы остались самые лучшие воспоминания ☺️
Ответов: 5
Kate
2 февраля 2024 г.
Я тоже научилась через нет. Искала рандомов по всяким чатам, звонилкам, приложухам, отсеивала извращенцев, и общалась общалась общалась, чисто ради практики. С н4 начала, к н2 уже лялякала вовсю. Надо просто искать себе практику
Ответов: 2
Roman
11 апреля 2024 г.
Всем привет. Я собираюсь переехать сам и вещи невесты перевезти. Хочу оптимизировать затраты. Почитал чат, вижу рекомендации а) позвонить в 3-4 компании, чтоб привезли коробки, и поторговаться с ними б) позвонить ирландцу. Упустил ли что-то? Назовёте компании, с которыми было приятно работать?
Жильё в Японии
Anna
4 июня 2023 г.
по моим ощущениям от японской маги, у нас оценки ставили от балды, если человек на лекции ходил и хоть что-то писал/сдавал. основная дрючка и дрочка была с исследованием
Ответов: 4
Вузы/колледжи Японии
リナꙮ
7 мая 2024 г.
У нас в классе довольно балансный набор (почти всех примерно одинаковое количество), и получается, что ребята с соотечественниками болтают на родных, но внутри класса на японском
Отчасти это заставляет немного лениться и использовать русский
С другой стороны, непонятные нюансы слов и грамматики можно обсудить на родном и лучше понять
Liza
15 июля 2024 г.
С мной классная два раза посидела-послушала как я заучил ответы на собес и все, видимо тогда все вопросы к моей языковой школе
Вузы/колледжи Японии
Валентина
14 ноября 2023 г.
Мне очень нравится east-west. Начиная от учебника Dekiru Nihongo, там очень хорошие темы, более актуальный словарный запас. В школе много внимания уделяют разговорным навыкам. Постоянно предлагают участвовать в ивентах различных, где тоже можно поговорить. Сэнсэи классные
KIMI
30 августа 2024 г.
У меня чех в группе учил русский и иногад хочет со мной попрактиковать, но он так правильно говорит, вроде «Здравствуй, как твои дела?» я думаю воу 😂
Ответов: 4
Вузы/колледжи Японии
Liza
27 июля 2023 г.
Мне кстати н3 легко зашел,одним ухом в классе слушал,а вот н2 грамматика жесть,я даже репетитора взял японку
На каждую грамматику составляю по десять предложений,чтобы мне сказали,что грамматически верно,но 9 из 10 случаев так не употребляется
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии