A
Andrey
5 мая 2024 г.
Ребятушки, со мной случилось нечто невообразимое... Стою себе спокойно в магазе, чекаю фигурки. Подходит парниша-японец и начинает диалог из разряда "японский/английский язык? тебе нравится аниме? что можешь посоветовать из того, что есть на полках?", затем разговор переходит уже в "давно в Японии? чё делаешь? сколько лет? откуда куда где когда и т.д.", стояли минут 20 разговаривали за жизнь на полуяпонском-полуанглийском. В итоге я свалил, добавив его в лайне. Он сказал, что ему интересен интернейшнл эксченьдж или типа того. Сам он студент, учится на юридическом на гос.служащего.
И вот меня терзают мутные сомнения, стоит ли дальше с ним общаться. Я не особо доверяю людям, которые подходят и с нихуя заводят разговор как по учебнику. Особенно если это небухие, нестарые японцы. Какова вероятность, что это какой-нибудь сектант?🗿
Кто-то из вас попадал в подобную ситуацию?
Ответов: 21
Р
Рафаэль
Бывает. Обычно случается когда кто-то посмотрит/прочитает мотивационную телегу про то, что не нужно закрываться в себе, а нужно раскрепощаться, бороться со стеснением и быть открытым миру. И эти пиллигримы миролюбия идут в массы напрягать окружающих.
I
Irina
Может ты ему просто понравился
Р
Рафаэль
Ирина
У Ж А С Н О
Что именно?
И
Ирина
Рафаэль
Что именно?
когда пилигримы миролюбия идут в массы, а в этих массах — например, я :(
A
Andrey
Irina
Может ты ему просто понравился
но я не хочу сниматься в гачимучи((
I
Irina
Andrey
но я не хочу сниматься в гачимучи((
Ну не надо было тогда лайн свой давать. Теперь придется
K
Katya
не думаю, что какой-то криминал, скорее всего действительно хочет поболтать на инглише
N
nekomaster
Давай мне контакт я напишу
A
Almaz1987
Сектант
M
Matvey
Almaz1987
Сектант
Моэ секта
A
Alex
В Японии достаточно сектантов типа свидетелей Иеговы. Их мало, но они дотошные, раскидывают листовки в ящик, заводят разговоры на улице. Из тысячи обработанных человек 100% найдётся кто-то, у кого в жизни всё настолько плохо, что он к ним примкнёт. Мне в Осаке чаще такие встречались. Подходят и спрашивают что-то общее, а потом начинают про бога.

Но в данном случае может просто чел решил действовать вне японских шаблонов. По западным. И он ещё не в курсе, что русские - это не американцы в плане открытости случайным встречным, что их случайные разговоры чаще всего напрягают.
G
Giza
Alex
В Японии достаточно сектантов типа свидетелей Иеговы. Их мало, но они дотошные, раскидывают листовк…
Недавно пристали прям семья, а потом какую то религию несли. Даже жалко стало ребёнка. Видно было что им не просто и явно в долгах неверное. Такими показались.
А
Александр
Ага ко мне так чел из секты Фудзи подошел познакомиться в бук офе
A
Andrey
Чуда не случилось.
Неделю переписывались в Лайне, общались за хобби. Ничего подозрительного не было. Перед выходными он спросил, свободен ли я на них. Я сказал, что сорян, времени нет. Он продолжал настаивать на встрече, чтоб похавать где-то на Икебукуро. После раздумий я согласился, договорились на сегодня. Внезапно на встречу он привел друга-отаку, пошли в Мак похавать. Все было весело-задорно, но потом я сказал, что пришел буквально на час, потом срочно съебывать нужно. Они засуетились, и началось...
"Тебе нравятся японские храмы? Знаешь будду? Он даёт людям здоровье и удачу. Рекомендую тебе один храм, поехали туда сегодня? Не можешь? А ночью?".
Попросил показать его на карте, показывает какое-то многоэтажное здание 🌚
В итоге я снова сказал, что времени нет, и когда появится (никогда), то напишу ему в Лайне.
Погуляли ещё минут 20 по району, и я свалил.

Похожие вопросы 🇯🇵