Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
I
Iskander
2 апреля 2024 г.
Всем привет!
Не уверен, что здесь самое лучшее место, перенаправьте в другой чат, если я ошибся, пожалуйста.
Хочу оформить турвизу членам семьи в Японию на 2 недели - родители и 2 сестрёнки, 4 человека.
Именно турвиза, не приглашение родственников.
Я когда-то читал, что посольство ожидает примерно 300$ на банковском счёту за 1 день пребывания в Японии, т.е. на 14 дней минимум 4200$ на человека.
Звонил в посольство, они сказали, что такой информации дать не могут.
Может кто-то ещё сталкивался с такой информацией?
Ну и в целом, сколько надо показать на счету на каждого члена семьи, чтобы гарантированно получить одобрение по турвизе?
Ответов: 2
Япония
A
Anton_HNZART
$100 в день на человека, отель и перелёт сверху
A
Anastasia
Anton_HNZART
$100 в день на человека, отель и перелёт сверху
А вы не знаете, надо чтобы банковский аккаунт был именно родственника (на его имя) или можно мой приложить и дать спонсорское письмо, если родственник - мама.
Похожие вопросы 🇯🇵
Katusha
9 июня 2023 г.
Всем привет! Господа, господессы, поделитесь мнением, пожалуйста.
Некоторые студенты, только собиравшиеся в Японию, настораживались, что шэрхаусы просят предоплату, а у людей на руках ни договора, никакой бумажки подтверждающей бронь, условно.
У меня же обратная ситуация случилась: шэр хочет, чтобы я заплатила уже по приезду, за день до заселения (также нужно будет отправить заполненную заявку и по прилету прислать карту резидента для гарантийной компании). Бронь вроде как подтвердили, с Токиошэрхаус комнату мою убрали. Вот и вопрос, это вариант нормы?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Kirill
24 марта 2023 г.
Окей спасибо большое. Просто я думал может у кого то был опыт заказа в посольстве рф нового загранпаспорта
Я слышал от друзей что только японские кредитки они принимают
Ни наличку йенами, ни рублями не приримают
Я думал может у кого был опыт, и кто то оплачивал услугу по смене паспорта в посольстве банковским переводом например или дебетовкой ючо?
Если вдруг кто увидит мое сообщение и сможет ответить - подскажите пожалуйста
Но я конечно позвоню в посольство и это уточню у них
Спасибо еще раз.
Ответов: 7
Япония
Nikolay
12 марта 2023 г.
Доброго вечера! Я чот тоже не определился с чатом, попробую сюда спросить, направьте меня плиз если не по адресу. Броню жильё, у компании в опциях оплаты есть "1 : Bank transfer from a Japanese Bank Account". Я ещё банковским аккаунтом не обзавёлся, а платить уже надо. Могу я просто прийти в банк с документами удостоверяющими мою личность и попросить их закинуть по реквезитам деньгу, приняв её у меня наличкой? Или в Японии это так не работает?
Ответов: 1
Япония
Silent
6 октября 2023 г.
Да, квартиру посмотрели, все доки отправили + бановские счета и сбережения, чтобы показать что платить сможем без проблем.
Сначала сказали что нужен контакт (не гарант) внутри Японии любой, я вписал своего друга на рабочей визе, а они потом перезвонили и сказали что нужен контакт-японец. Нашли и его, все отправили.
Звонил парень из то-ли фирмы гаранта, то-ли из фудоусан, задавал вопросы. Один вопрос я не понял и на этом у нас разговор как-то не сложился, хотя в целом норм поговорили.
Думаю, что из-за того что японский у меня не супер и отказали, хотя все что угодно может быть, конечно.
Ответов: 2
Жильё в Японии
Andrey
4 августа 2023 г.
Подскажите, как лучше (= с минимальным телодвижениями) советовать делать турвизу знакомым, которые хотят приехать в Японию и заодно заехать к нам в гости? Стоит ли им в плане поездки честно указать, что остановятся у друзей (с нашим адресом и телефоном ессно) условно на 3-4 дня из 14, или лучше умолчать? Могут ли при таком раскладе в японском консульстве отказаться делать турвизу и заставить делать приглашение и вот это вот всё (чего хотелось бы избежать, потому что логистика и вообще геморрой).
Ответов: 8
Япония
Petr
21 июня 2023 г.
Привет, друзья! Заранее извиняюсь, что так невежливо прерываю столь душевную беседу. Совсем скоро предстоит трансфер в окраины Токио, в этой связи, может кто сможет дать краткую справку по поиску жилья в Японии, а точнее, к каким агентам обращаться, чтобы не нае*обманули? Офис на Futako Tamagawa, по незнанию пока рассматриваю варианты в Kawasaki. После того, как обживу матрас, хотелось бы привезти свою семью, состоящую и жены и двух спиногрызов. Поэтому неплохо бы что-нибудь просторное и в месте, походящем для семьи (с садиками и школами).
Ответов: 8
Япония
Kate
13 марта 2023 г.
Добрый день!
Воспользовалась поиском в чате уже, позвольте задать два вопросика:
1. Нарыла информацию в интернете, что байто для студента языковой школы разрешено только в таких местах, а-ля комбини, а байто, например, в офисе, может быть воспринято как нелегальное, потому что не попадает под требования. Типа, для такого получайте, мол, рабочую визу. Верно ли это?
Раньше я думала, что ограничения есть только на бары, пачинко и торговлю задом.
2. Если иммиграция попросит доказать, что я не перерабатывала 28 часов. Достаточно ли для этого "пункта о 28 часов" в договоре с компанией? Или нужны какие-то, может, дополнительные документы, где будет расписано моё расписание и заверено кем-то...?
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Ilia
7 июля 2024 г.
Всем привет. Недавно приехал как студент языковой школы. Начитавшись разного в чатах задаюсь вопросом:
Стоит ли мне сейчас заводить cash-карту в ючо?
Вводные такие:
1. С собой привез карточку не российского банка и какое-то кол-во налички. (т.е проблем с оплатой в целом нету)
2. В языковой школе предостерегли от использования нала и иностранных карт и порекомендовали открыть тут счет, переложить деньги туда и пользоваться открытым счетом. (как это без дебетовой карты делать често говоря хз). Мол, потом при продлении визы/изменения статуса могут попросить выписки со счетов и будет проще/лучше/удобнее, если все расходы будут с японского счета.
3. В ближайшее время байтить не собираюсь, так что надобности в счете для получения зп пока нет (хотя если соберусь, правда же, что работодатель может помочь сделать человеческую дебетовую карту в человеческом банке?)
Соотв. хотелось бы знать, правда ли содержимое пункта 2 или можно забить и пол года попользоваться иностранной картой, а потом сделать дебетовую того-же sony bank'а?
Спасибо!
Ответов: 12
Япония: Юридический Чат
Malvina
1 июля 2024 г.
Доброго дня, живущих в Японии!!
Будьте так добры, если не трудно, поясните как провернуть покупку туристу, на сайте shopping. tds.co.jp.
Решила сделать зятю сюрприз, и по приезду чтоб ему на ресепшене вручили бандероль( всего лишь футболку из пятничного сериала «9 Border”.
Пытаюсь зарегистрироваться на этом сайте( но выскакивает строка- Ваше имя Фуригана( ну нет у меня фуриганы🤷♀️)..
Значит, фсе? Не могу сделать заказ?
Может есть какие-то идеи у вас? у местных?
Ответов: 14
Япония
Kelebri
19 января 2023 г.
Всем привет. Сразу уточню, не переезжаю в Японию, а собираюсь на краткосрочные курсы. Хочу купить билеты на лайв в Японии в апреле, но у них электронные билеты через е плюс. Условий покупки для иностранцев нет. Даже фк бронируется через е плюс. Для е плюс нужен японский номер. С этим же номером надо регистрировать тиксплюс. На момент входа на концерт должен быть тот же номер телефона, что при покупке билета. Варианты через кого-то отпадают, у сопровождающего тоже должен быть е плюс. Есть туристическая симка mobal на 90 дней (голос+смс), но ее можно получить в Японии только на паспорт (если самовывоз) и по карте резидента. Я ее сейчас получить не могу, так как прилечу только в апреле, а старт продаж общих билетов 12.02.До апреля билеты уйдут в солд-аут точно. Может кто-то сталкивался или знает людей/посредников кто может оформить на себя такую симку в Японии? Или может есть ещё какие-то варианты?
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.