A
Anastasia
11 мая 2023 г.
Я все же верю, что люди могут работать над собой и решать проблемы. Иногда просто жизнь должна хорошо так проехаться по человеку, чтобы он замотивировался работать над собой и что-то менять
Ответов: 13
C
Cloddy
Но большинство не меняется
A
Anastasia
Cloddy
Но большинство не меняется
Мне кажется, новое поколение как раз более склонно решать проблемы, к тем же психологам каждый третий ходит.
Вот старшее поколение да, просто стигматизирует проблемы и отравляет собственными тараканами жизнь близким
G
gingerbread
Anastasia
Мне кажется, новое поколение как раз более склонно решать проблемы, к тем же психологам каждый трет…
Не заметно. Вон опрос был недавно, больше половины молодежи в Японии имели суицидальные мысли.
A
Anastasia
gingerbread
Не заметно. Вон опрос был недавно, больше половины молодежи в Японии имели суицидальные мысли.
Тут как раз взаимодействие со старшим поколением. ))
Родители те же и всякие деды на работе, павахарящие молодежь направо и налево
G
gingerbread
Anastasia
Тут как раз взаимодействие со старшим поколением. )) Родители те же и всякие деды на работе, павах…
А чего ждать? Родился, батя давит - типо давай учись, учись, будь мужиком, решай сам свои проблемы, ну бьют тебя в школе твои проблемы. Потом универ, в котором такая-же нагрузка, не выучишься хорошо, какая тебя кайша возьмёт. Потом находишь себе кайшу и сидишь на ней до 65 лет, ведь менять кайшу очень нехорошо в Японии. И когда путешествовать? У тебя ипотека, семья, дети. Вот в старости то и попутешествую.
A
Anastasia
gingerbread
А чего ждать? Родился, батя давит - типо давай учись, учись, будь мужиком, решай сам свои проблемы,…
Среди молодежи 20-25 лет уже вижу другие настроения.
Не могу судить, насколько это массово, но думаю, оно пойдет так же, как в других развитых странах, просто за счёт специфики японского менталитета, медленнее
L
Lari
Anastasia
Среди молодежи 20-25 лет уже вижу другие настроения. Не могу судить, насколько это массово, но дума…
но тут мне кажется как иностранцы мы взаимодействуем с более мотивированной молодежью: я все время вспоминаю как знакомый японец 23х лет искренне недоумевал почему девушки его возраста идут работать в хостес клубы
Р
Рина
Lari
но тут мне кажется как иностранцы мы взаимодействуем с более мотивированной молодежью: я все время …
Чувак просто не в курсе, что в кябакуре или фуузоку некоторые делают по 1-3 миллиона в месяц, а в компании ну будешь синсоцу 20-30 манов получать
A
Andrey
Рина
Чувак просто не в курсе, что в кябакуре или фуузоку некоторые делают по 1-3 миллиона в месяц, а в к…
кому деньги делать важнее, а кому работать в гаисикей (не обязательно для денег)
Р
Рина
Andrey
кому деньги делать важнее, а кому работать в гаисикей (не обязательно для денег)
Это я к тому, что чувак недоумевал, что кто-то может хотеть денег, оказывается).
A
Andrey
Рина
Это я к тому, что чувак недоумевал, что кто-то может хотеть денег, оказывается).
понимать логику поведения и разделять мироощущение есть разные вещи. имея совершенно иную пирамиду потребностей, опыт, и представления к чему надо стремится, мне равнозначно сложно осознать тех кто идёт работать хостом/хостесс по желанию, а не стечению обстоятельств

Похожие вопросы 🇯🇵