M
Max
11 апреля 2023 г.
если друг не хочет усугубить свои проблемы с психикой, вызванные работой, нужно искать другую работу

никто не сможет пофиксить мозг ебанутому владельцу фирмы

наказать деньгами — да, заставить друга держать на работе и создать ему нормальные условия труда — нет
Ответов: 8
Р
Рина
Никто вроде и не рекомендует оставаться, все как раз говорят, что нажаловаться, параллельно взяв отпуск и начав поиски новой работы — ок
M
Max
Рина
Никто вроде и не рекомендует оставаться, все как раз говорят, что нажаловаться, параллельно взяв от…
я отвечаю на сообщения топикстартера, которая не осознает, что то, что предлагают — это не крайние меры, а все, что в этой ситуации остается
ま
まゆ
Рина
Никто вроде и не рекомендует оставаться, все как раз говорят, что нажаловаться, параллельно взяв от…
Да, вот в этом и план. оставить без внимания - начальник продолжит считать себя выше всех законных и моральных норм

Max
я отвечаю на сообщения топикстартера, которая не осознает, что то, что предлагают — это не крайние …
это прекрасно осознается. у друга сейчас нет сил искать работу из-за давления начальника, но как только - так сразу. И это тоже причина, почему хочется принять меры
M
Max
まゆ
это прекрасно осознается. у друга сейчас нет сил искать работу из-за давления начальника, но как то…
мне кажется, другу нужен reality check, потому что как дело дойдет до вмешательства третьих сторон (департамент труда, юристы), то сил останется еще меньше
ま
まゆ
Max
мне кажется, другу нужен reality check, потому что как дело дойдет до вмешательства третьих сторон …
согласна. сейчас пока на этапе уйти в законный отпуск и в длинный законный больничный, и по силам развивать ситуацию в правовом поле (без возврата на работу)
K
Kumamon
まゆ
согласна. сейчас пока на этапе уйти в законный отпуск и в длинный законный больничный, и по силам р…
у нас в комунити один человек уходил в длинный больничный отпуск то там было вроде по согласию с фирмой.
I
Irina
まゆ
согласна. сейчас пока на этапе уйти в законный отпуск и в длинный законный больничный, и по силам р…
Если финансово потянет, то лучший вариант уйти на больничный с депрессией. Тем более врач сам предлагает. У меня несколько друзей/коллег так делало - дальше были разные варианты от возвращения в компанию с новыми силами до перехода в новую (даже без передачи дел в старой)

Похожие вопросы 🇯🇵