C
Cloddy
11 мая 2023 г.
Забавный разговор был сейчас на работе с коллегой.
Парень (японец) рассказал, что сходил на свидание с немкой, все шло отлично, уже губу раскатал, что девушку себе нашел, но в конце она его ни с того, ним сего отшила. На мой вопрос, как именно отшила, сказал, что, когда принесли счёт, девушка настояла на том, чтобы заплатить пополам и по его мнению это значит, что ей не понравилось свидание с ним и она изъявляет желание сохранить дружеские отношения. Я пыталась объяснить, что в некоторых культурах нормально платить пополам, но парень вообще не вдупляет, как так, мол, она не позволила за себя заплатить, значит не видит в тебе мужика.
Интересно стало, это личный загон коллеги или часть культуры. Кто-нибудь сталкивался?
Ответов: 19
G
gingerbread
Личный.
J
jp
Мне кажется ответ в твоем сообщении.

Ты говоришь, что «в некоторых культурах принято платить пополам» и это ведь экстраполяция до «культуры». С японцем и его взглядами тоже так можно сделать
E
Evgeny
Спросить напрямую у немки без догадок не вариант?
M
Matvey
Evgeny
Нет конечно. Спросить напрямую можно только «пойдешь в отель?»
Все остальное табу
A
Anastasia
Мне кажется, это из области общечеловеческой психологии. Оплата счёта ---> попытка поухаживать, т.е. с его точки зрения девушка отвергла его ухаживания.
Если человек ментально уязвимый и боится напрямую проявить свои чувства до тех пор, пока процентов на 90% не уверен в их взаимности, возможно, через оплату счета хотел послать непрямой сигнал, что девушка нравится, соответственно, когда сигнал не уловили, воспринял это, как отказ.

Evgeny
Ты стебешься?
Почти все проблемы межличностных отношений оттого, что люди не говорят друг с другом напрямую. Они выльют свои переживания психологу, друзьям, тёте из соседнего подъезда, но не друг другу. Если бы люди просто открыто говорили друг с другом, а не страдали ерундой, пытаясь защитить себя от возможных разочарований, мы жили бы совсем в другом мире
I
Irina
Anastasia
Ты стебешься? Почти все проблемы межличностных отношений оттого, что люди не говорят друг с другом…
Если выльют кому-то то это уже успех. Там хотя бы какой-то взгляд со стороны можно получить. А так обычно просто мысленная жевачка «что пошло не так» идет
R
RandomValidName
Evgeny
Если чел не может вдуплить про другую культуру мне кажется там без шансов
C
Cloddy
RandomValidName
Если чел не может вдуплить про другую культуру мне кажется там без шансов
Ну чтоб вдуплить, надо иметь хоть какие-то знания о культуре
R
RandomValidName
Cloddy
Ну чтоб вдуплить, надо иметь хоть какие-то знания о культуре
Надо понимать что человеки не телепаты и то что он интерпретирует как ухаживание другим человеком может таковым быть не воспринято, и наоборот, то что он принял как отказ может быть не отказ)
A
Anastasia
grantiq
в токио хотель
Вот щас ты прям 2007 мне вернул
A
Anastasia
grantiq
когда петь будем?
Я хоть завтра готова.
Когда вы с Натахой свободны?

Похожие вопросы 🇯🇵

Tarhan
31 мая 2024 г.
Емае, ситуация произошла.
Работаю в сайзерии официантом, и сегодня к нам пришел странный клиент. Я обратил на него внимание и забыл. Потом девочки, которые сидели рядом с ним сказали: «а вот этот молодой человек вот смотрите перевернул все тарелки просто встал и ушел». Я не придумал ничего лучше чем побежать и искать его на улице. Спросил первого человека, все, окей, я зашел и вышел просто. Потом в переулке нагнал второго и началось. Я спросил: «извините, а вы оплатили чек, у нас сейчас кто-то ушел и не оплатил». Он достал чек и показал. Я говорю: «хорошо, спасибо, извините». И тут понеслось, он начал чего-то орать, говорить мол а ты че такие вещи ваще говоришь, а ты ваще откуда будешь, ты понимаешь что сделал невероятный прокол? Я оплатил тут а вы так со мной обращаетесь, ну и сказал мол давай мне нужен начальник, а в этот момент уже другой мальчик позвал начальника. Начальник пришел и «дорогой клиент» начал так наезжать на него, говорить мол звоните самым главным докладывайте что случилось, и при этом невероятно нарушал его личные границы, я так понимаю его чуть ли не на дуэль вызвал и т.д. В итоге все закончилось мирно, но ситуация не из приятных вышла
Andrey
5 мая 2024 г.
Ребятушки, со мной случилось нечто невообразимое... Стою себе спокойно в магазе, чекаю фигурки. Подходит парниша-японец и начинает диалог из разряда "японский/английский язык? тебе нравится аниме? что можешь посоветовать из того, что есть на полках?", затем разговор переходит уже в "давно в Японии? чё делаешь? сколько лет? откуда куда где когда и т.д.", стояли минут 20 разговаривали за жизнь на полуяпонском-полуанглийском. В итоге я свалил, добавив его в лайне. Он сказал, что ему интересен интернейшнл эксченьдж или типа того. Сам он студент, учится на юридическом на гос.служащего.
И вот меня терзают мутные сомнения, стоит ли дальше с ним общаться. Я не особо доверяю людям, которые подходят и с нихуя заводят разговор как по учебнику. Особенно если это небухие, нестарые японцы. Какова вероятность, что это какой-нибудь сектант?🗿
Кто-то из вас попадал в подобную ситуацию?