A
Alisa
14 февраля 2023 г.
Чет недавно разговаривала с парнем японцем, проезжали мимо универа Васеда, я спрашиваю у него тип норм универ? он такой, норм, достаточно чтобы быть друзьями. Я такая в смысле, ты что друзей по универу выбираешь? он такой ну да. (хз рофлил он или нет, но мб все таки нет) Спрашиваю, а что если ты начал работать в компании, а там же люди из других универов, ты че не будешь с ними дружить? Он такой, ну туда куда меня примут, все будут из норм универов.🤡 Наверное он все таки шутил, но если нет треш конечно тут в Японии ахаха Выбирать партнера тогда не только по зп а еще и по универу еще
Ответов: 6
А
Александр
Не забудь еще школьные оценки проверить
Р
Рина
Выбирать друзей по 偏差値 универа 😎

Alisa
ща спрошу у него ахах
говорит 67.5, но я не знаю насколько это круто ахах
Р
Рина
Alisa
ща спрошу у него ахах
Это, считай, проходные баллы в универы типа Тодая на технические или легальные специальности

Похожие вопросы 🇯🇵

Andrey
5 мая 2024 г.
Ребятушки, со мной случилось нечто невообразимое... Стою себе спокойно в магазе, чекаю фигурки. Подходит парниша-японец и начинает диалог из разряда "японский/английский язык? тебе нравится аниме? что можешь посоветовать из того, что есть на полках?", затем разговор переходит уже в "давно в Японии? чё делаешь? сколько лет? откуда куда где когда и т.д.", стояли минут 20 разговаривали за жизнь на полуяпонском-полуанглийском. В итоге я свалил, добавив его в лайне. Он сказал, что ему интересен интернейшнл эксченьдж или типа того. Сам он студент, учится на юридическом на гос.служащего.
И вот меня терзают мутные сомнения, стоит ли дальше с ним общаться. Я не особо доверяю людям, которые подходят и с нихуя заводят разговор как по учебнику. Особенно если это небухие, нестарые японцы. Какова вероятность, что это какой-нибудь сектант?🗿
Кто-то из вас попадал в подобную ситуацию?