Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nekotari殿
4 февраля 2023 г.
у нас в прошлый раз такая ситуация была, через какое-то время позвонили и сказали что 10-летний не сделают, можно по той же брони принести доки на 5-летний, ну или отменять
Ответов: 1
I
Irina
Похожие вопросы 🇯🇵
Рина
16 июня 2023 г.
Визу дали снова на 5 лет, но прислали уведомление, мол, вы нас оповестили, что на новую работу устроились, но не оповестили, что со старой ушли. Мне тоже казалось, что это как бы отпадает, если не просто уходишь с работы, а именно сразу на новую переходишь.
ターニャ
17 июля 2023 г.
Да они задрали меня, звонили уже 3 раза и каждый раз я им говорю что какунин только по эл почте, в итоге ничего не шлют, сегодня опять позвонили и сказали «У вас 5 минут есть? Мы прям быстренько»
Их быстренько:
Ответов: 6
Жильё в Японии
Madina
29 июня 2023 г.
господа, подскажите, пожалуйста, выписку об уплаченных налогах только за прошлый год можно получить? свекрови приглашение делаю. в компании когда запросили, сказали, что только за прошлый год могут дать, а в прошлом году нас тут еще не было. думала попробовать в мэрии добыть за полгода, что мы тут, если такое вообще возможно
Ответов: 4
Max
20 июня 2023 г.
еще я бы на вашем месте при продлении визы просил выдать следующую на 5 лет с аргументацией, что вы постоянно работаете на одном месте и собираетесь опять продлевать контракт
нет гарантии, что иммиграция даст 5, но если у вас нет косяков, то это возможно
Ответов: 10
Kate
28 марта 2023 г.
Нас в ючо послали даже со студаками)) Так как действительны студаки с 5.04, вот и приходите после 5го. И даже забронировать день не разрешили. Решила, что схожу в другой банк попытаюсь
Ответов: 7
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
アレクセイ
13 июля 2023 г.
С заграном у которого срок истечение меньше полугода, фактически не дают летать уже в другие страны. Я бы назвал это хард дедлайн. А вообще можно оформить второй загран на 10 лет в любой момент. Чем раньше, тем лучше.
Ответов: 6
N
26 ноября 2023 г.
то есть, в 9 случаях из 10 даже после колледжа, на который тоже нужны деньги, просто не возьмут на работу по профилю, а скажут: поучились, вот и хорошо, до свидания
Ответов: 5
Гиляна
22 августа 2023 г.
Слышала, что если кондею больше 10 лет, то он подлежит замене и надо говорить об этом управляющей компании. Это так или меня пошлют?
Жильё в Японии
ポドコロジン
4 ноября 2023 г.
Добрый день, уважаемые люди чата, вопрос к тем, кто в апреле прошлого года заезжал - когда примерно можно ожидать COE от иммиграции, если уже документы дошли до школы, соответственно вовремя подадутся по идее. И когда вы билеты брали, а то непонятно, ждать ли до СОЕ или плюнуть и взять сейчас, а то вдруг в раза два больше стоить будут(
Александр
8 февраля 2023 г.
раз сегодня такой активный финансовый день в чате. вопрос.
Был такой разговор, что при оплате школы может быть отправлена сумма больше, разницу потом вернут.
сейчас некоторые банки типа Райфа сделали минимальную сумму перевода 5к$. Оплата пол год скажем условно 3к. Можно ли отправить 5к и попросить школу вернуть 2к на месте?:)