V
Valeriy
7 августа 2023 г.
Здравствуйте! Я правда, искал информацию. Кое-какую нашел, но остались вопросы. Хотелось бы слетать в Японию. Живу далеко от Москвы. Визу ни разу не делал в Японию. Визовый центр заламывает цену за визу аж 25000 рублей, при том, что она бесплатная. Неохота такие деньги платить, откровенно говоря. Правильно ли мне сказали, что мне необходимо иметь приглашение от принимающей стороны? И что обязательно иметь карту иностранного банка. А если просто с наличкой ехать, с валютой, как это можно представить для консульства. Остальные вопросы по визе вроде бы более менее понятны.
Ответов: 26
Т
Тина
Приглашение не нужно;
Карту ин. банка иметь не обязательно, тогда обязательно надо иметь оплаченный отель и билеты при подаче, + выписка с русской карты;
Про туристическую визу лучше почитайте на сайте японского посольства, там всё подробно, а агенства ложную инфу дают часто)
А
Александр
Делал визу 2 недели назад, под ключ все вышло в районе 12 тыс рублей
V
Valeriy
Тина
Приглашение не нужно; Карту ин. банка иметь не обязательно, тогда обязательно надо иметь оплаченный…
Спасибо большое! Уже легче, что эти ограничения можно не брать в расчет. Обязательно все посмотрю.
Т
Тина
Valeriy
Спасибо большое! Уже легче, что эти ограничения можно не брать в расчет. Обязательно все посмотрю.
Визы и без агенств всем легко дают, за 4 рабочих дня, личный визит не обязателен ))
V
Valeriy
Тина
Визы и без агенств всем легко дают, за 4 рабочих дня, личный визит не обязателен ))
Но сначала так или иначе необходимо купить билеты, оплатить отели и представить план поездки, правильно?
Х
Хельга
Тина
А как Вы без личного визита и без доверенного лица справились?
Т
Тина
Valeriy
Но сначала так или иначе необходимо купить билеты, оплатить отели и представить план поездки, прави…
Ну да, там на сайте есть все бланки что нужно заполнить. Чтобы кому-то отказывали, кто не обманывает, я не слышала, только в другом чате крипто инфоцыгану отказали
Х
Хельга
Тина
Сама подавала
Видимо, я что-то не так прочитала 🤔. Про личный визит
V
Victor
Александр
А можно поинтересоваться за что конкретно было заплачено 12 тыс руб?
А
Александр
Victor
А можно поинтересоваться за что конкретно было заплачено 12 тыс руб?
Я отдал только паспорт, фотки, справка из банка и справку с работы, все анкеты, билеты , отели, маршрутные листы и сам поход в визовое агенство делала контора
A
Anastasia
Добрый день, подавалась сама. Анкета, оплаченный отель (после получения визы сделали возврат, тк попозже решили лететь, билеты были бронью(не оплачивали целиком, бронь за 1000 рублей), карты иностранной нет, выписка о средствах с российской, справка с работы о доходе, программа пребывания. Бесплатно, быстро, ничего не спрашивали, 4 рабочих дня. Подавалась лично в Москве, можно через доверенное лицо, доверенность даже не надо заверять
A
Alexander
his russia, неотур за 3к предлагают. вообще, вам подойдет любой человек, кто может лично принести документы в посольство. вы на него доверенность напишите на подачу. заверять ее не нужно
M
Mari
Александр
Делали визу в июле. Обошлось в стоимость фотографий ))))

Вместо иностранной карты, если отели не оплаченные, можно справку из обменника на ваше имя, что вы доллары или йены поменяли в достаточном количестве. Мы когда подавались, у тех, у кого не оплачено было сотрудники консульства спрашивали
О
Олег
Александр
300 рублей фотка и всё(правда подавали всё сами)
А
Александр
Можно так попробовать:
1. Точный адрес посольства в Москве
2. Готовите все документы, согласно списку по сайту
3. Приезжаете на подачу в посольство, вечером домой.
4. Через 7-10 дней (5 рабочих дней) обратно за документами и визой
V
Valeriy
Александр
Можно так попробовать: 1. Точный адрес посольства в Москве 2. Готовите все документы, согласно спис…
Да нет пожалуй, это я на одних билетах до Москвы и обратно чуть ли не все деньги, что визовый центр требует, отдам ) попробую с курьерской службой
А
Александр
Valeriy
Да нет пожалуй, это я на одних билетах до Москвы и обратно чуть ли не все деньги, что визовый центр…
Первый раз нужно будет личное присутствие, а во второй раз можно курьером
D
Dmitriy
Александр
Первый раз нужно будет личное присутствие, а во второй раз можно курьером
для чего личное присутствие первый раз? можно полностью пакет доков собрать для удалённой подачи
А
Александр
Dmitriy
для чего личное присутствие первый раз? можно полностью пакет доков собрать для удалённой подачи
Может у вас так.
В Казахстане первая подача - личное присутствие
D
Dmitriy
Александр
Может у вас так. В Казахстане первая подача - личное присутствие
А был вопрос именно про Казахстан?!
РФ /РБ можно все по доверенности.
Х
Хельга
Александр
Может у вас так. В Казахстане первая подача - личное присутствие
Наверное, разные опции имеются в виду. Можно подавать документы лично, а можно через доверенное лицо. А забрать готовую визу (паспорт) может любой человек, который покажет уведомление о приёме документов.

Похожие вопросы 🇯🇵

Ilia
7 июля 2024 г.
Всем привет. Недавно приехал как студент языковой школы. Начитавшись разного в чатах задаюсь вопросом:
Стоит ли мне сейчас заводить cash-карту в ючо?
Вводные такие:
1. С собой привез карточку не российского банка и какое-то кол-во налички. (т.е проблем с оплатой в целом нету)
2. В языковой школе предостерегли от использования нала и иностранных карт и порекомендовали открыть тут счет, переложить деньги туда и пользоваться открытым счетом. (как это без дебетовой карты делать често говоря хз). Мол, потом при продлении визы/изменения статуса могут попросить выписки со счетов и будет проще/лучше/удобнее, если все расходы будут с японского счета.
3. В ближайшее время байтить не собираюсь, так что надобности в счете для получения зп пока нет (хотя если соберусь, правда же, что работодатель может помочь сделать человеческую дебетовую карту в человеческом банке?)

Соотв. хотелось бы знать, правда ли содержимое пункта 2 или можно забить и пол года попользоваться иностранной картой, а потом сделать дебетовую того-же sony bank'а?
Спасибо!
Matrazei
27 января 2023 г.
Всем привет, поделитесь опытом кто может - какой наиболее простой и дешевый способ иммигрировать в Японию?

Я прошерстил их все ещё давно и кажется, что это студ. виза через языковую школу, а потом работа. Недавно посчитал необходимую стартовую сумму, получилось от 1.550.000 до 1.700.000 рублей на 1 человека (на 1 год).

Но эт получается я смотрел не прям самое дно по рынку - я смотрел вариант с квартирой и смотрел средние цены на квартиру. Смотрел среднюю цену на школу (800к йен). И исходил из 15к$ для подтверждения фин. состоятельности при оформлении визы)

Ранее неоднократно видел на форумах стратегию, когда ты половину суммы от 15к$ занимаешь у друзей, оформляешь визу и из Японии уже возвращаешь им обратно деньги, а сам просто экономишь и при первой возможности устраиваешься на подработку.

Расскажите свои кейсы на этот счет - может студ. виза это и не самое дешевое / простое, может (в чем я сомневаюсь) в Японии есть русские районы как в Штатах и можно найти работу (и оформить рабочую визу) без знания языка
Matrazei
27 января 2023 г.
Всем привет, поделитесь опытом кто может - какой наиболее простой и дешевый способ иммигрировать в Японию?

Я прошерстил их все ещё давно и кажется, что это студ. виза через языковую школу, а потом работа. Недавно посчитал необходимую стартовую сумму, получилось от 1.550.000 до 1.700.000 рублей на 1 человека (на 1 год).

Но эт получается я смотрел не прям самое дно по рынку - я смотрел вариант с квартирой и смотрел средние цены на квартиру. Смотрел среднюю цену на школу (800к йен). И исходил из 15к$ для подтверждения фин. состоятельности при оформлении визы)

Ранее неоднократно видел на форумах стратегию, когда ты половину суммы от 15к$ занимаешь у друзей, оформляешь визу и из Японии уже возвращаешь им обратно деньги, а сам просто экономишь и при первой возможности устраиваешься на подработку.

Расскажите свои кейсы на этот счет - может студ. виза это и не самое дешевое / простое, может (в чем я сомневаюсь) в Японии есть русские районы как в Штатах и можно найти работу (и оформить рабочую визу) без знания языка