Здравствуйте! Я правда, искал информацию. Кое-какую нашел, но остались вопросы. Хотелось бы слетать в Японию. Живу далеко от Москвы. Визу ни разу не делал в Японию. Визовый центр заламывает цену за визу аж 25000 рублей, при том, что она бесплатная. Неохота такие деньги платить, откровенно говоря. Правильно ли мне сказали, что мне необходимо иметь приглашение от принимающей стороны? И что обязательно иметь карту иностранного банка. А если просто с наличкой ехать, с валютой, как это можно представить для консульства. Остальные вопросы по визе вроде бы более менее понятны.
Приглашение не нужно; Карту ин. банка иметь не обязательно, тогда обязательно надо иметь оплаченный отель и билеты при подаче, + выписка с русской карты; Про туристическую визу лучше почитайте на сайте японского посольства, там всё подробно, а агенства ложную инфу дают часто)
А
Александр
Делал визу 2 недели назад, под ключ все вышло в районе 12 тыс рублей
Ну да, там на сайте есть все бланки что нужно заполнить. Чтобы кому-то отказывали, кто не обманывает, я не слышала, только в другом чате крипто инфоцыгану отказали
Я отдал только паспорт, фотки, справка из банка и справку с работы, все анкеты, билеты , отели, маршрутные листы и сам поход в визовое агенство делала контора
A
Anastasia
Добрый день, подавалась сама. Анкета, оплаченный отель (после получения визы сделали возврат, тк попозже решили лететь, билеты были бронью(не оплачивали целиком, бронь за 1000 рублей), карты иностранной нет, выписка о средствах с российской, справка с работы о доходе, программа пребывания. Бесплатно, быстро, ничего не спрашивали, 4 рабочих дня. Подавалась лично в Москве, можно через доверенное лицо, доверенность даже не надо заверять
A
Alexander
his russia, неотур за 3к предлагают. вообще, вам подойдет любой человек, кто может лично принести документы в посольство. вы на него доверенность напишите на подачу. заверять ее не нужно
Делали визу в июле. Обошлось в стоимость фотографий ))))
Вместо иностранной карты, если отели не оплаченные, можно справку из обменника на ваше имя, что вы доллары или йены поменяли в достаточном количестве. Мы когда подавались, у тех, у кого не оплачено было сотрудники консульства спрашивали
Можно так попробовать: 1. Точный адрес посольства в Москве 2. Готовите все документы, согласно списку по сайту 3. Приезжаете на подачу в посольство, вечером домой. 4. Через 7-10 дней (5 рабочих дней) обратно за документами и визой
Наверное, разные опции имеются в виду. Можно подавать документы лично, а можно через доверенное лицо. А забрать готовую визу (паспорт) может любой человек, который покажет уведомление о приёме документов.