S
Sabina
13 мая 2024 г.
всем привет! вопрос к владельцам авто про штрафы.
вот 5 дней - это с момента выписки штрафа (например, штраф пришел по почте и на нем написано -19.03) или с момента получения письма о штрафе на руки (на прошлой неделе)? и в письме было сразу два варианта оплаты одного и того же штрафа - на 5 дней и на 60 дней - это так и должно быть?
Ответов: 11

T
Tatiana
С момента получения уведомления. И там вроде две разные суммы тогда, если в течение 5 дней платите или 60 дней. Чем скорее, тем меньше
S
Sabina
Tatiana
С момента получения уведомления. И там вроде две разные суммы тогда, если в течение 5 дней платите …
интересно, а как они определяют, когда я получила это уведомление? почтальон может принести его когда угодно...
A
Anna
Sabina
интересно, а как они определяют, когда я получила это уведомление? почтальон может принести его ког…
Как правило, штрафы приходят как raccomandata и ее просто в ящик не кидают. Вы должны расписаться в получении
Г
Газовый
С момента получения
A
Annet
Sabina
интересно, а как они определяют, когда я получила это уведомление? почтальон может принести его ког…
Считается от даты получения вами под подпись. Письма со штрафами только под подпись вручают.
A
Anastasia
Это я отбивала тоже. Так как непонятно, я отправляла дату получения письма и просила отсчитывать дни с момента получения.

Газовый
С момента получения
Тут проблема, если машина арендованная. Штраф приходит в рентакар. А до тебя доходит еще через месяц, если повезет.
Г
Газовый
Anastasia
Тут проблема, если машина арендованная. Штраф приходит в рентакар. А до тебя доходит еще через меся…
Не проблема чаще всего.
Штраф приходит в рентал, по итальянским законам оплачивает штраф тот кто арендовал.
Так что ваши данные передают в полицию и та перевыставляет штраф на вас и ещё и дороже😁
И вот с даты получения штрафа вами идут эти 5 дней
A
Anastasia
Газовый
Не проблема чаще всего. Штраф приходит в рентал, по итальянским законам оплачивает штраф тот кто ар…
Ну вот мне приходил уже просроченный, так как рентал прокопался. Я отправляла новую дату получения в полицию, и удалось таким образом снизить размер штрафа.

Похожие вопросы 🇮🇹