S
SiSoA
7 февраля 2023 г.
Поделитесь, кто в теме. Обслуживание бухгалтера по ИП - сколько в год, в среднем? Входит ли в общую плату регистрация Partita Iva, запись в INPS, или отдельно оплачивается?
Ответов: 9
Н
Наталья
мне сейчас девушка помогает открывать ИП её комерчиалиста берет 1000 в год, partita iva открывает бесплатно, но вот за запись придется заплатить девушке, как переводчику. Плюс вопрос с отеко до конца не решен
A
Angelina
Я открыла P IVA за 399 или 299 евро в год + НДС, входит ежегодная отчетность в эту сумму

Плюс консультировали меня и код подобрали и на сайте налоговой как все сделать тоже дали подробный инструктаж. Но я только открыла, не знаю будет ли качественно все сдано через год 😬
S
SiSoA
Angelina
Я открыла P IVA за 399 или 299 евро в год + НДС, входит ежегодная отчетность в эту сумму
Что же за разбег такой: кто тысячу в год, кто 299...
Вы в организацию какую-то обращались за помощью?
A
Angelina
SiSoA
Что же за разбег такой: кто тысячу в год, кто 299... Вы в организацию какую-то обращались за помощь…
Сама не знаю почему так. Я смотрела трех разных - у всех примерно было около 400-500 евро. Я в итоге делала через Fiscozen - онлайн фирма
Н
Наталья
✍️Alik
А сколько само открытие ИП стоило?
открыть само ИП бесплатно, а вот за регистрацию уже платить нужно будет, так как девушка за меня делает удаленно
✍️Alik
Наталья
открыть само ИП бесплатно, а вот за регистрацию уже платить нужно будет, так как девушка за меня де…
Мне кажется что в 1000€ за бух и сидит стоимость за открытие Ип (открытие в основном стоит 300€ и + 500€ бух в год…) если нужно могу порекомендовать Юр. Фирму в Милане…

Похожие вопросы 🇮🇹