Я впервые слышу,что надо какое-то разрешение 🤷 Если у ребёнка есть загранпаспорт,то зачем ему разрешение? Не знаю как в Германии,но я летал с ребёнком в Италию и обратно,также в Бельгию туда-обратно,в Грузию жена летала с 7-и летней тоже и обратно в Израиль-кроме паспорта ничего больше не предъявляли на чек-ин и на погранконтроле. Может конечно через Германию что-то особенное,это уже проверяй инфу
Честно никогда не слышал чтобы такое требовали в Израиле, да и в Европе тоже Плюс ко всему ваш развод в принципе не имеет никакого отношения на ваши путешествия с вашим ребёнком
В разрешении на выезд несовершеннолетнего за границу должна быть указана вся информация, имеющая отношение к поездке : Данные ребенка (имя и фамилия, идентификационный номер и/или паспорт). Данные сопровождающего (имя и фамилия, идентификационный номер и/или паспорт). Пункт назначения (куда летит ребенок, включая любую страну, через которую он будет проезжать). Средства передвижения (например: самолет, парусный спорт, регулярный транспорт и т. д.). Даты поездки (дата отъезда и предполагаемая дата возвращения). Адрес и контактные данные места проживания несовершеннолетнего (но не обязательно). Согласие родителей на выезд несовершеннолетнего за границу подписывается в присутствии нотариуса (а не обычного адвоката).
Для оформления свидетельства заявителю необходимо явиться к нотариусу с удостоверением личности и/или паспортом (а кроме того, данными, удостоверяющими личность несовершеннолетнего и сопровождающего его лица).