M
Maria
3 июля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обязательно ли при въезде в Израиль иметь обратный билет? Лечу на собеседование по гринкарте, не могу знать точную дату отъезда тк непонятно когда мне отдадут из посольства загранпаспорт, по билету не хочется конечно тыкать пальцем в небо, если это не необходимо
Ответов: 9
M
Mishka
В твоём случае действительно на усмотрение пограничников,могут и пропустить,а могут и отказать. Поэтому я б не рисковал,просто купил бы обратный билет с открытой датой,ведь дату можно менять сколько хочешь.
Y
Yulika
Привет, лучше подстраховаться, я прилетела в мае, меня не хотели запускать так как нет обратного билета, хотя я сразу сказала нет билета и не будет. У меня сын и муж граждане Израиля, но на границе попалась мягко говоря неприятная тетка, которой нужен был только обратный билет!! Пытала меня минут 40, звонила начальству и в итоге отправила на доп. проверку, где я еще проторчала часа 1,5. А те уже пробили, что я жила в Израиле, что были рабочие визы и запустили.

Возьмите лучше возвратный билет, чтобы поменять даты или вернуть. Так спокойнее. Раз на раз не приходится.
A
Anna
Yulika
Привет, лучше подстраховаться, я прилетела в мае, меня не хотели запускать так как нет обратного би…
А причём тут сын и муж граждане Израиля и вы, простите? Если вы не гражданка Израиля, то должны соблюдать правила, у вас не было обратного билета, логично что вас допрашивали. И проблема не в тётке на границе, а в вас, как мне кажется
Y
Yulika
Anna
А причём тут сын и муж граждане Израиля и вы, простите? Если вы не гражданка Израиля, то должны соб…
А вам поругаться не с кем?
Рядом был пограничник, и он пропускал туристов без обратного билета. И он же увидев мои визы, сказал, что меня сейчас пропустят (он русскоязычный и помогал с ней общаться). Но она решила по-иному!! И все кого отправляли на доп. допрос в основном были от нее. Она всех заворачивала, если что-то шло не по ее шаблону 😆
Даже второй пограничник был уверен, что меня пропустят.
В итоге она меня отправила на проверку, но меня не вызывали на сам разговор, пробили информацию по мне в базе, отдали паспорт и пропустили, потому что я в процессе получения гражданства, но пограничник даже не удосужилась это проверить, ее интересовал только обратный билет (остальные правила въезда в страну она видимо не знает).
Так что требование обратного билета, это дело принципа, на кого попадешь.
A
Anna
Yulika
А вам поругаться не с кем? Рядом был пограничник, и он пропускал туристов без обратного билета. И …
Я вообще не фанат ругани, просто прочитав ваш пост удивилась при чем тут пограничник, когда есть правила и все всегда пишут, что всё на усмотрение пограничника, но всё документы лучше иметь, дабы не было как у вас или вообще депорта.
Хорошо, что у вас всё хорошо закончилось.
Y
Yulika
Anna
Я вообще не фанат ругани, просто прочитав ваш пост удивилась при чем тут пограничник, когда есть пр…
Я понимаю)) но раньше не было проблем с заездом. Обычно смотрели базу и все. Даже в МВД мне говорили, что проблем не будет, все в базе типа есть. А тут она уперлась с этим обратным билетом и все. Раз 6-7 про него спросила, хотя я сказала нет его и не будет. 🙂

Похожие вопросы 🇮🇱