Добрий день. Подскажите, я репатриировался в Израиль, но гражданства Украины меня не лишали, теперь что только надо отказываться от украинского, чтоб ездить в Украину на месяц?
Нет. В Украине есть закон запрещающий двойное гражданство, а не два и при этом и нет предусмотреного наказания за это. Крч все ездят.
Главное каждую границу пересекать по паспорту этого государства - израильская граница с израильским паспортом, украинская с украинским
Но вот вищуально даркон показывать им (одновременно с укр. паспортом) не стоит ни в коем случае - будут мурыжить пока не дашь взятку или самим не надоест (если не юрист / не позвонишь ему)
Я так и делал когда 3 года назад пересекал границы, но сейчас с этой войной появилось столько историй, что кого то не выпускают, кого то снимают с автобуса. Семья и пмж в Израиле, остались в Украине бабушка с дедушкой( дедушка умер), теперь ей тяжело я хоть как то приеду поддержу на месяц-два
С Кодымы, Украина. Да я уже понял, что надо идти в консульство в ТА и писать, чтоб лишили украинского гражданства, так как это может затянуться на 5-10 лет. Надеюсь в рф тоже так же закроют границы, чтоб они мучались как мучаются из-за них
Ну тогда мне и другим таким как я не останется ничего кроме как исполнить святой долг и отправиться на войну . Сейчас дают уехать всем не согласным и это очень хорошо.
То есть вы хотите, чтобы все вместо того, чтобы убегать ехали на войну, увеличивая контингент ВС РФ на линии сопротивления? Я сомневаюсь, что это было бы хорошим исходом событий для вас
Нет я не желаю победы этой стране, из за нее я не могу поехать туда где родился к своей родной бабушке, помощь ей, да просто к ней, потому что закрыли границы. Желаю россии только, чтоб так же закрыли границы всем россиянам