V
Vadim
1 апреля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас делать в Израиле 10 летний биометрический российский загранпаспорт? Кто-нибудь делал после приостановки выдачи загранпаспортов нового образца в феврале 2023?
Ответов: 9
E
Evgeny
Заграны вроде в РФ делают и просто потом шлют в Израиль. Получается что если не делают нового образца, то никак уже не сделаешь
E
Evgenia
Да. Печатают. Только везут долго
V
Vadim
Evgenia
Да. Печатают. Только везут долго
Пишут в другом чате, что пока приостановлено, но скоро могут возбновить, передали со слов сотрудника МВД в Москве
E
Evgenia
Vadim
Пишут в другом чате, что пока приостановлено, но скоро могут возбновить, передали со слов сотрудник…
Ничего не приостановлено. Принимают доки и печатают. 100%. До н.г. обычным образом выдавали. В янв и февр - тель-авив пропустил дип почту, но в хайфу возили. 27 марта привезли и Тель -Авив. След поставка 7 апреля.

Vadim
Пишут в другом чате, что пока приостановлено, но скоро могут возбновить, передали со слов сотрудник…
Приостанавливали прием и печать для подачи в рф. Консульства принимали без перебоев, печать тоже есть.
V
Vadim
Evgenia
Ничего не приостановлено. Принимают доки и печатают. 100%. До н.г. обычным образом выдавали. В янв …
Вот этот ответ: "Сегодня в МВД в Москве подавала уведомление о втором гражданстве. Спросила про возобновление выдачи 10 летних загранпаспортов, ответили что сейчас начали выдавать тем , кто подавал до отмены ( январь, февраль) , сказали, что скоро возобновят прием на 10 летние паспорта" ©

То есть, может, это приходят документы на которые подали заявки до приостановки?
Подскажите, откуда у Вас информация? Просто диппочтой могут и только паспорта старого образца перевозить.
Мне делать новый паспорт, и я не знаю подавать ли на новый образец сейчас, или это затянет получение хоть какого-то паспорта по сравнению с тем, чтобы подождать отмены приостановки
E
Evgenia
Vadim
Вот этот ответ: "Сегодня в МВД в Москве подавала уведомление о втором гражданстве. Спросила про воз…
"сегодня в мвд в МОСКВЕ..." - я же говорю, в рф приостонавливали, в консульствах др стран (может быть не всех, но Израиля точно) - нет
Документы принимают, печатают.. Есть сайт слежения, где, зная свой номер вы можете перебрать ВСЕ заявки.
Мы лично не можем получит паспорт с конца октября, но по программе я вижу печать и выдачу всех паспортов в этом консульстве, 10тилетних))) +можно им позвонить-они вам все расскажут
V
Vadim
Evgenia
"сегодня в мвд в МОСКВЕ..." - я же говорю, в рф приостонавливали, в консульствах др стран (может бы…
Печать и выдача может происходить после февраля 2023, а прием заявок - нет. Разве что Вы видели статус приема заявок после февраля. Попробую посмотреть. В любом случае спасибо.

Похожие вопросы 🇮🇱