E
Ekaterina
11 января 2024 г.
Подскажите, плиз, кто недавно визу Д получал ( блю карт и воссоединение у меня и мужа). На сколько вам дали?
Ответов: 13
S
Sergey
Визу Д дали на пол года. В этот срок надо начать оформляться. Как подали документы, берете временное ID и это ваш документ, даже пока карточки нет и виза истекла (если у вас долго это будет например) Мне карточку сделали раньше чем истекла Виза. Сама карточка - на 4 года
E
Ekaterina
Sergey
Визу Д дали на пол года. В этот срок надо начать оформляться. Как подали документы, берете временно…
Аа, вот оно что. Нам дали на год, но я почему-то думала, что она на 3 года должна быть, типа как внж. Поэтому удивилась

Sergey
Визу Д дали на пол года. В этот срок надо начать оформляться. Как подали документы, берете временно…
Спасибо! Даже не знала, что еще на месте оформлять что-то нужно будет😅думала уже все
S
Sergey
Ekaterina
Аа, вот оно что. Нам дали на год, но я почему-то думала, что она на 3 года должна быть, типа как вн…
Не, она для того чтобы приехать и начать оформление самой карточки. Как только подали документы, виза по сути уже не нужна. По хорошему в первый месяц должны все подать уже.

Ekaterina
Спасибо! Даже не знала, что еще на месте оформлять что-то нужно будет😅думала уже все
Из советов - у меня лично спросили при подаче документов, на какое время мне нужен ВНЖ. То есть максимальный срок - 4 года, но могут сделать и меньше. Временное АйДи тоже надо просить, сами они не дают.
S
Sasha
Sergey
Не, она для того чтобы приехать и начать оформление самой карточки. Как только подали документы, ви…
хе. мы приехали в начале июля, а документы смогли подать только в конце ноября
S
Sergey
Sasha
хе. мы приехали в начале июля, а документы смогли подать только в конце ноября
Ну вот я наслушался таких историй и готовился к худшему, но вот вам и плюс жизни в деревне. Термины в течение недели есть всегда, карточка пришла через месяц.
S
Sasha
Sergey
Ну вот я наслушался таких историй и готовился к худшему, но вот вам и плюс жизни в деревне. Термины…
да, мы в Дюссельдорфе. еще затык был, что даже мне подавать можно было только когда ребенка в школу примут. а местный SchulAmt три месяца не мог найти место в школах, т.к. все перегружено
👻
Deleted Account
Sasha
да, мы в Дюссельдорфе. еще затык был, что даже мне подавать можно было только когда ребенка в школу…
Дюссельдорфское абх - это вообще отдельный портал в ад 😂🙈
Им что БК не повод обрабатывать документы быстро, что все другие заявители туда же. Знакомый, который по БК подавался на внж, смог все получить в течении месяца лишь потому, что у него релокационный агент и работодатель процесс мониторить пытались и все время в абх писали
👻
Deleted Account
Sasha
это оч быстро. но он еще наверное без киндеров?
Кстати да, на момент оформления был ещё без них.

Похожие вопросы 🇩🇪