Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Д
Данил
3 августа 2023 г.
ИЗ Ростова-на-Дону, DHL не приняли. Возможно на усмотрение офиса или сотрудника.
Ответов: 2
П
Павел
Не во всех городах остались отделения, нужно на сайте проверять
Е
Елена
Павел
Не во всех городах остались отделения, нужно на сайте проверять
Я так поняла, что отделение есть, но пакет не взяли
Похожие вопросы 🇩🇪
Naty
11 января 2024 г.
Да не факт что вообще что-то спросят. Да и сотрудник может вполне быть и русскоговорящим
Ответов: 1
Alexander
24 февраля 2023 г.
Добрый вечер.
Дорогие участники, подскажите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался...
Можно ли в отделении Deutsche Post отправить письмо, но при этом выбрать в качестве доставщика службу DHL или FedEx?
Или же для этого нужно ехать непосредственно в само отделение DHL, FedEx ?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
7 декабря 2023 г.
Жду заказное письмо из РФ, от Почты России был статус "неудачная попытка вручения", а в DHL такое, при этом в DHL никаких статусов про доставку не было.
Кто то сталкивался с таким? Ещё ждать письмо или оно ушло обратно?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
alexanderrr
12 апреля 2024 г.
Бедная наша Светлана не может пройти мимо, это как будто бы моральный долг перед страной.
Нормальный маникюр ищется в инстаграме, ищите мастера из РФ или Украины. Нормальный автосервис можно найти через ADAC. Направление брать не нужно, если вы не на Hausarztprogramm.
Ответов: 41
🇩🇪 Германия чат
✌️
4 января 2024 г.
Добрый вечер 🌆
Ни у кого нет образца заявления допустим при устройстве на работу , на подобии как на русском « здравствуйте, прошу вас рассмотреть мою кандидатуру и так далее ?»
Не получается грамотно составить ((( а для работы нужно
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
QwQ
5 января 2024 г.
Нашли, консультацию прошли но денег на адвоката или юриста нет абсолютно, от Джобцентра брать не рекомендуют, ибо они работают более в сторону правительства, чем матери
Ответов: 4
Yakov
3 апреля 2023 г.
Я точно не уверен, но работодатель говорит что сделал какой-то запрос ещё в январе, вот сюда (Central Office for Skilled Worker Immigration NRW of the district government in Cologne), но не получил ответа до сих пор. Подозреваю что запрос работодатель сделал нЕверно, так как я должен был для этого доверенность оформить, а я доверенность не оформлял.
🇩🇪 Германия чат
Mycraft
22 июня 2023 г.
Конечно к этой даме не имеет причастия. Но у меня например сейчас проверка куда мы дели Coronahilfen. И по назначению или нет. Оно то да туда ушло куда надо но отчитываться теперь отдельно. А это доп. расходы, время и пр. а если что голову будут сносить мне а не персоналу(ну или штраф).
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
1 мая 2023 г.
Про это я меньше знаю, но работодатель наверное делает приглашение для квалифицированных работников. Посудомоек наверное из другой страны специально не приглашают
Ответов: 20
Mycraft
1 января 2023 г.
его может и не быть. Например если не почтальон не нашел имя или он новенький или банально забыл. Или время поджимало и даже не заехал а просто вернулся в депо. Или посылка «нашлась» в машине. Вариантов масса почему без уведомлений в филиале забирать.
🇩🇪 Германия чат