Y
Y
4 марта 2024 г.
видимо, частная дороже, но больше покрывает? а человек может иметь две тсраховки? например, мой работодатель предоставляет госудраственную, а у мужа - частную, я могу быть вписана и туда, и туда?)
Ответов: 6
D
D’Catherine
Частная еще отличается тем, что после нее ОЧЕНЬ трудно уйти обратно к государственной. Тщательно взвесьте свое решение.
S
Sergey
там много всяких нюансов. частная может быть только на владельца. по частной за все платите сами а потом страховка возмещает. частную могут завести только те у кого доход выше опред. уровня.
если ушли в частную, потом не так просто вернуться обратно к гос.
плюсы: частная возможно лучше по услугам, а также проще получить время на прием (меньше ожидание). Она даже может быть дешевле чем гос, но это сильно зависит от возраста и состояния здоровья. там делают подробную проверку
S
Swetlana
И туда и туда - нет.
Частная ничего не "подарит".
J
Jelena
К гос. можно дополнительно иметь частную, которая покрывает определённое лечение (стоматология, очки, отдельная палата в больнице, акупунктура итд). Но гос. и частную - так не бывает
M
Mariia
Вы не можете быть вписаны в страховку к мужу, если вы работаете
Меня лично полностью устраивает государственная, и не надо самому ничего оплачивать, а потом ждать возвратов. Просто прихожу ко врачу и все, клиники знают что включено и если рекомендуется что то дополнительное, сообщают об этом. Если вам нужно что то сверх покрытия (расширенная стоматология или физиотерапия например), можно докупить доп страховку - у гос страховых есть частные партнеры которых они для этого предлагают

И еще, если вы трудоустроены и хотите частную, ваш доход должен быть более 66тыс в год. Просто так вам не и не дадут, если вы не самозаняты 🙃

Похожие вопросы 🇩🇪