Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Н
Никита
1 января 2024 г.
Подскажите плиз, как быть. В финанцамте присволи 4й налоговый класс, при том, что я работаю, а жена нет. Куда писать чтобы нас на 3/5 переоформили?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
A
Aleksei
Да, это статус для женатых по умолчанию.
В Финанцамт и писать, есть стандартная форма заявления для смены класса.
Н
Никита
Aleksei
Да, это статус для женатых по умолчанию. В Финанцамт и писать, есть стандартная форма заявления для…
В электронном виде это возможно? Если да, то через какой сайт?
A
Aleksei
Никита
В электронном виде это возможно? Если да, то через какой сайт?
Да, через эльстер.
Н
Никита
Aleksei
Да, через эльстер.
А что тут выбрать для смены класса?
A
Aleksei
Никита
А что тут выбрать для смены класса?
Нужная вам форма называется Antrag auf Steuerklassenwechsel bei Ehegatten
Похожие вопросы 🇩🇪
Ольга
5 января 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста,как будет выгоднее для семьи (меньше налогов платить)? Работал один муж,жена не работала-налоговые классы были 3 и 5. Сейчас жена тоже выходит на работу. Какие классы выгоднее : 4 и 4 или у кого зарплата больше, тому 3, у кого меньше -5?
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Vladimir
1 июня 2023 г.
Подскажите, если надо поменять налоговый класс с 1 на 3ий себе и жене на пятый
1) правильно понимаю, что надо одновременно обоим идти в Finanzamt?
2) нашел форму заявления, но там нет возможности поменять с первого класса. Не тот формуляр или как-то по другому надо делать?
🇩🇪 Германия чат
MARIA
8 января 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, про налоговую декларацию.
Работаю с августа 2022, у меня налоговый класс 3, у мужа 5. Нужно ли нам уже заполнять налоговую декларацию? Можно ли это сделать через ELSTER?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Anna
30 сентября 2023 г.
Подскажите насчет подачи налоговой декларации. Я вроде везде читала, что наемным работникам подавать необязательно, но тут мне коллеги на работе говорят - надо, и причем вчера. Ну и вроде выгодно. При этом налогового номера у меня нет, только идентификационный, через элстер не подать(можно конечно подать заявку получить номер, но сроки до 4 недель) . Коллеги опять же говорят, если лично подавать, то первый раз можно без него. Я пошла на сайт finanzamt bayern скачивать бланки, а там написано "Einkommensteuererklärung (unbeschränkte und beschränkte Steuerpflicht)" и дальше кликаешь - переходит к списку документов, последний из которых называется Veranlagungszeitraum 2022 и там много-много отдельных листов в специальной программе (не елстер ), собственно за 22 год. но мы в том году ещё в Германии не жили и доходов не получали. Вопрос: как найти правильный бланк? и за какой год сейчас надо подавать?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
30 июля 2023 г.
Всем привет.
Я в Германии по воссоединению с семьей, у жены голубая карта. Работал тут, потом уволили. Сейчас пришло письмо, что я должен зарегистрироваться в агенстве по трудоустройству, чтобы получать пособие по безработице. Вопрос, накладывает ли это на меня какие-то ограничения? Я работал 5 месяцев, правильнл понимаю, что мне дергаться не надо? А если бы работал 12, но при этом доход семьи нормальный, будет выплачиваться?
MB235
7 февраля 2024 г.
Здравствуйте Все. Мне нужно сделать Визу для тещи, мамы жены, гражданки РФ. Мы граждане ФРГ, чуть меньше полугода, сидим на Бюргергельд. Напишите пожалуйста кто знает, что нужно делать - интересует алгоритм действий - куда пойти, в какой отдел и тд и причем здесь Виза Метрик?
Ответов: 22
KSK
28 ноября 2023 г.
Schön Tag!
Подскажите, пожалуйста. Что будет, если, например, мы вписываемся в аренду на 3 года, а потом случаются обстоятельства непреодолимой силы и мы вынуждены переехать. Мы должны будем что? Продолжать платить? Как это регулируется?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Ира
14 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы начать работать по визе фрилансера, надо ли где-то регистрироваться как самозанятый или фрилансер? Написали в финанцамт, но они не отвечают 😁
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Anna
8 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста мне прислали payslip и там указан налоговый класс как я понимаю: “Steuerklasse: 1/2, 0”. Это что значит? Пытаюсь понять правильный мне присвоили или идти менять
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
𝒱𝒾𝓀𝒶
3 июля 2024 г.
Всем привет. Я с вопросом. Как можно поменять налоговый класс? Можно ли это сделать онлайн, или обязательно идти в Finanzamt? Моя мама развелась с мужем, у нее остался сын 16 лет. С 1 класса хочет перейти на 2. Заранее спасибо за ответ
Ответов: 2