Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
𝒱
𝒱𝒾𝓀𝒶
3 июля 2024 г.
Всем привет. Я с вопросом. Как можно поменять налоговый класс? Можно ли это сделать онлайн, или обязательно идти в Finanzamt? Моя мама развелась с мужем, у нее остался сын 16 лет. С 1 класса хочет перейти на 2. Заранее спасибо за ответ
Ответов: 2
G
Georg
Подать заявление а Elster онлайн
𝒱
𝒱𝒾𝓀𝒶
Georg
Подать заявление а Elster онлайн
Спасибо большое
Похожие вопросы 🇩🇪
Vladimir
1 июня 2023 г.
Подскажите, если надо поменять налоговый класс с 1 на 3ий себе и жене на пятый
1) правильно понимаю, что надо одновременно обоим идти в Finanzamt?
2) нашел форму заявления, но там нет возможности поменять с первого класса. Не тот формуляр или как-то по другому надо делать?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Natalya
6 июня 2023 г.
У меня еще один вопрос, если можно, пожалуй главный из всех.
Допустим ей (маме) дали визу на курсы. А как в таком случае с семьей? Воссоединяться можно только после одобрения для нее или можно одновременно? Мелкому всего 2 года, и разлучать не хочется.
Ответов: 22
🇩🇪 Германия чат
Liana
7 января 2023 г.
Добрый день. Может у кого- то есть опыт. Скажите, пожалуйста, можно ли в Россию пасынку 20 лет как частную визу на 1 год или только с приглашением? Мужу без проблем дают по моему заявлению на год, а вот про пасынка не спросила. Буду благодарна за ответ.
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Jane
14 февраля 2023 г.
Всем привет
Коллеги подскажите пожалуйста через сколько после отказа можно подаваться на визу?
Мне отказали в визе на языковые курсы, мы хотим заключить брак в третьей стране и по воссоединению податься. Апелляцию не вижу смысла подавать
Есть ли какие то сроки?
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Neithan
11 января 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, подавалась на нац визу в третий раз, пришел отказ с обоснованием маленькой зарплаты. Быть может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Через апелляцию решали вопрос или проще заново подать?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Bunny
14 октября 2023 г.
Добрый день. Такой вопрос, я нахожусь в Германии второй по параграфу 24, и наконец-то ко мне решились приехать мама с маленьким братом. Скажите это ещё все возможно с получением 24 параграфа им? Курсы тоже ещё дают?
Ещё вопрос кто знает может. Мама хочет здесь работать медсестрой, образование имеется украинское и стаж 17 лет. Нужно ли ей будет снова тут переучиваться? И есть ли какие-то плюшки возможно жилье?
Спасибо всем заранее за ответы:)
Ответов: 4
Владислав
15 февраля 2024 г.
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, такой вот вопрос.
Получил визу на год ( рабочая ) но контракт сорвался. Могу ли я по этой визе в течении года ездить в Германию туда обратно.
И чем это будет чревато если не устроиться на работу по этой визе ?
Спасибо.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Ella
25 сентября 2023 г.
Здравствуйте. Жду визу D по воссоединению семьи к мужу гражданину Германии. Подскажите, пожалуйста, сколько примерно занял весь процесс по смене налогового класса? (Бавария). Мне нужно дождаться внж и потом муж сможет подать? Или как пропишусь по его адресу уже можно начать процесс?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Лиза
27 октября 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, может быть такое, что Шпаркасса не принимает деньги? Или если я могу перевести деньги со счета и зайти в онлайн банк, значит все окей?
Просто жду зарплату, всем вроде пришла, а мне нет. Думаю, может в банке дело.
Ответов: 80
🇩🇪 Германия чат
Элина
7 марта 2024 г.
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста: дочь -студентка устроилась на работу, у неё сейчас 3 месяца испытательный срок. На 8 дней хочет поехать с родителями в отпуск. Как сейчас ей быть: есть ли такое понятие как отпуск за свой счет или что-то другое можно ? Посоветуйте пожалуйста как быть ей в этой ситуации
Ответов: 33