Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
K
KSK
27 декабря 2023 г.
Возможно, есть разные рабочие календари. Одни для производства, другие для госслужбы, другие для частных бизнесов разных видов.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
Бизнесы и производства вообще вольные птицы и могут работать вообще как им в голову взбредет без всяких календарей. И вот в конце года как раз популярна такая штука как «Betriebsferien» т.е. каникулы.
Похожие вопросы 🇩🇪
Yuliya
1 мая 2023 г.
Про это я меньше знаю, но работодатель наверное делает приглашение для квалифицированных работников. Посудомоек наверное из другой страны специально не приглашают
Ответов: 20
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
lucky
19 ноября 2023 г.
Кауффрау или кауфманн - это не самые легкие профессии для иностранца. Много юридического и экономического надо учить и знать, много общаться с людьми, искать всяких поставщиков/клиентов и т.д
Ответов: 2
дашуня
25 октября 2023 г.
Ребята кто-то работал через фирму Lucky world work,если да,то напишите в лс больше или же про другие фирмы где кидают и нет с работой.
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Y
4 марта 2024 г.
видимо, частная дороже, но больше покрывает? а человек может иметь две тсраховки? например, мой работодатель предоставляет госудраственную, а у мужа - частную, я могу быть вписана и туда, и туда?)
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Dark
19 ноября 2023 г.
Ну может тогда да там какие то особые программы есть. Я когда узнавал и у работодателей и на мессе и в джобе условия работы/аусбилдунга. Везде требования Анеркенунг от ZAB и В2. Ну кроме бундесвера.
Ответов: 2
Mycraft
22 февраля 2024 г.
Да конечно могут быть различные официальные письма которые лично в руки. Из полиции
например или финанцамта и пр.
Желтый конверт, ещё ок. Но если красный…
🇩🇪 Германия чат
Jana
5 января 2023 г.
И тут соответственно дальше вопрос — ок, допустим на первое время найти работу по специальности, а потом-то можно когда-то уже чем-то другим заняться?)
🇩🇪 Германия чат
Alexander
6 июня 2024 г.
Страховых компаний несколько, отличаются небольшими деталями и % от дохода. Если много зарабатываете, можно оформить частную страховку вместо обязательной государственный.
Счёт в банке лучше всего открыть для начала N26/Revolut, на него заработная плата тоже без проблем приходит.
Ответов: 20
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
18 августа 2023 г.
Katze, знаете, что может прокатить. Возьмите бумажку с работодателя, что он вам даст другой контаркт обязательно на такую-то зп, минимум до такого-то числа.
🇩🇪 Германия чат
Valya
8 июня 2023 г.
блин, нашла, в приложении к визе написано. самостоятельная работа не допускается — это к любому бизнесу тоже относится?
🇩🇪 Германия чат