Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
12 октября 2023 г.
Может, как-то связано с двухлетней привязкой к работодателю. Но к самозанятости, вроде, отношения не имеет.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
M
Margo
Видимо так
A
Aleksandr
Margo
Видимо так
2ух летняя привязка смахивает на Блау Карт (погуглите, это не про самозанятость). И там найдете, что привязку совершенно можно перевязать к другому работодателю до окончания 2ух лет, нужен только эпрув.
M
Margo
Aleksandr
2ух летняя привязка смахивает на Блау Карт (погуглите, это не про самозанятость). И там найдете, чт…
Благодарю
Похожие вопросы 🇩🇪
Yuliya
1 мая 2023 г.
Про это я меньше знаю, но работодатель наверное делает приглашение для квалифицированных работников. Посудомоек наверное из другой страны специально не приглашают
Ответов: 20
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
S.
8 февраля 2024 г.
Возможно, получится у работодателя написать nettoverdienst по актуальной зарплате, а не три месяца назад
Ответов: 2
tuo
2 июня 2023 г.
Ох, мне кажется что против такого сложно будет придумать апелляцию с вменяемыми аргументами.
Наверное лучше подать по новой, чтобы вам либо временный контракт сделали, либо взяли как нормального сотрудника а не стажера
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Oxi27
3 января 2023 г.
Халло! Подскажите, пожалуйста, может, кто уже решал такой вопрос - возможно ли как-то переехать по D, если работодатель заинтересован, но диплом никак не связан со специальностью и спецификой работы по контракту?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Vasilisa
8 марта 2023 г.
Всем доброго дня! Направьте, пожалуйста, как здесь можно работать фрилансеру? Есть ли тут какие-то разрешения на работу для фрилансеров/ип? Если есть, то как они называются?
Переехала по воссоединению с супругом, но тоже работать хочу (а если работать на полную ставку-50% налог на обоих будет, выгоднее не работать😀)
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Олег
13 июня 2024 г.
Дак что мне делать то в итоге? посоветуйте. Работодатель расторг контракт, а виза у меня к нему привязана, никаких других документов в Германии не делал, я получается с рабочей визой на год и без работодателя
Ответов: 25
🇩🇪 Германия чат
SERGEY
7 апреля 2023 г.
Ну и может быть, что в текущих реалиях Германия просто решила чуть упростить жизнь специалистов и не привязывать их к одному работодателю 🤷♂️
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Tatyana
28 октября 2023 г.
Да есть, но в страховке сказали что это не их случай, так как муж был на самокате 🤷🏻♀️
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Y
4 марта 2024 г.
видимо, частная дороже, но больше покрывает? а человек может иметь две тсраховки? например, мой работодатель предоставляет госудраственную, а у мужа - частную, я могу быть вписана и туда, и туда?)
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Dark
22 сентября 2023 г.
Ну есть такая вещь, как практика. Когда человек хочет поработать в другой сфере. Человек просит работодателя бесплатно у него поработать пару недель. Если работодаль согласен, человек работает и на практике показывает свои навыки. Если это устраивает работодателя, то есть возможность заключить контракт
Ответов: 1