D
D’Catherine
9 июля 2023 г.
Я так и не поняла. Как пропаганда ЛГБТ ущемляет мои традиционные ценности?
Ответов: 71
J
Julia
Я так поняла, тем, что подвергает сомнению их самоценность.
U
Unica
Julia
Мое предположение- что боязнь навязывания
D
D’Catherine
Julia
Не подвергает. По крайней мере у меня. Да и у любого другого человека, что строит свою семью по любви, а не с оглядкой на общество.
J
Julia
Swetlana
...и незыблемость
Угу. Кстати, можно привести пример женского равноправия, которое 100, а во многих странах и меньше лет назад было более чем нетрадиционным, и мужчины считали его посягательством на свои права.

D’Catherine
Не подвергает. По крайней мере у меня. Да и у любого другого человека, что строит свою семью по люб…
По Вашей логике не подвергает, но по логике Марьяны - вполне. Я без стёба. Я лично поняла претензию.
J
Julia
Swetlana
...и незыблемость
В смысле, страшно, что муж уйдет к дяденьке? Иди сама к тётеньке?
Но это ж не ущемленные права, а фантазии?
J
Julia
Julia
В смысле, страшно, что муж уйдет к дяденьке? Иди сама к тётеньке? Но это ж не ущемленные права, а ф…
Страшно, что ребёнок станет геем. А это по какой бы то ни было причине плохо.
D
D’Catherine
Julia
А что в этом страшного? Что значит станет? Либо он гей, либо нет.
Вы ребенка любить перестанете?
J
Julia
Julia
В смысле, страшно, что муж уйдет к дяденьке? Иди сама к тётеньке? Но это ж не ущемленные права, а ф…
Можно ли считать перечисленные здесь не подтвержденные ресерчем мнения результатом "пропаганды" с обеих сторон? Или это бытовая небрежность в формулировках?
1) традиционные ценности (никто не знает, что это такое) не в моде/ущемляются - как это замеряется?
2) сексуальная ориентация закладывается где-то там до рождения - это все теории и корреляции (ссылки на научные статьи можно искать в science), то есть ученым ещё ничего не ясно, зато всем остальным уже все понятно.
2) импринтинг не является фактором формирования сексуальной ориентации - абсолютно не так, даже у тех же животных однозначно наличие импринтинга
3) однополые контакты у животных - подавляющее количество это про доминирование, с человеческим партнёрством несравнимо. А про пингвинов почитайте, что произошло, когда у этой знаменитой парочки появилась пингвиниха, то один пингвин быстро покинул своего партнёра (козлина такая).
4) моя любимая Древняя Греция. В Древней Греции было право патриарха (пахана, зэковская культура наследует впрямую античности) - никто про ваши предпочтения не спрашивал, хочу того мальчугана, значит буду, а вот этого дядю со статусом сношать нельзя, а-то люди засмеют обоих.

Поэтому мы все тут транслируем не знание, а впечатления из тех самых СМИ.
J
Julia
Julia
Мне не кажктся, что мнимые страхи это ущемление прав сторонними
J
Julia
Julia
Можно ли считать перечисленные здесь не подтвержденные ресерчем мнения результатом "пропаганды" с о…
Тут кто-то из участников просил уточнить, что такое "традиционные ценности", но дефиниции я в диалоге не нашла. А дальше все ушло в область половой самоидентификации и сексуальных привычек и я, по совести сказать, запуталась.
J
Julia
Julia
Тут кто-то из участников просил уточнить, что такое "традиционные ценности", но дефиниции я в диало…
Я и просила, но под другим аккаунтом (у меня их два, сорри). Тоже складывается впечатление, что традиционная ценность - это гетеросексуальность. Так себе ценность. Скорее данность.
J
Julia
Julia
Я и просила, но под другим аккаунтом (у меня их два, сорри). Тоже складывается впечатление, что тра…
Так именно. Если не обсуждать социальные роли в семье, количество детей (привет позапрошлой серии), то все только в гомо- гетеро
I
J
Julia
Inessa
Так ведь и традиции в Германии и в России разные, разная культура
В чем основные культурные отличия, на Ваш взгляд? В применении к «традиционным ценностям».
J
Julia
Julia
В чем основные культурные отличия, на Ваш взгляд? В применении к «традиционным ценностям».
Не мне вопрос, но я по чистой случайности сейчас читаю книгу немецких психологов о новых распространяющихся формах немецкой семьи: соло-мамы и -папы, и Patchwork-семьи. Так там сказано, что 50% детей рождаются вне брака, 75% соло-матерей владеют недвижимым имуществом и являются более-менее обеспеченными, из чего косвенно можно сделать вывод, что это успешные женщины, которым комфортно в этом статусе; люди все чаще отдают предпочтение жизни синглом, а если и заводят партнёра для брака, то серийно, то есть на время, так же популярностью пользуются гостевые браки. И это в стране, где до 1977 года женщина без разрешения мужа на работу не могла устроиться или счёт свой завести. Поэтому семья - это, конечно, не настолько быстро перестраивающаяся практика, как тот же секс, но меняется все стремительно.
J
Julia
Julia
Не мне вопрос, но я по чистой случайности сейчас читаю книгу немецких психологов о новых распростра…
В России тоже меняется в этом плане. Мать-одиночка уже давно (надеюсь) никого не смущает, например. Хотя предположу, что это «не традиционно» что для России, что для Германии.
I
Ivan
Julia
В России тоже меняется в этом плане. Мать-одиночка уже давно (надеюсь) никого не смущает, например.…
тут нужно сказать, что в России никого почему-то не смущает однополая семья мама-бабушка
I
Ivan
Julia
Ну, это манипуляция, конечно, сорри).
да почему)
по мнению российских законодателей две женщины почему-то не могут воспитывать ребенка, а мама и бабушка - могут
и никогда это не смущает
а это достаточно распространенная ситуация в России
J
Julia
Julia
Потому что понятно, что речь идет о браке, а не просто о семье.
То есть государству важнее знать, с кем секс, чем с кем растут дети. Не манипуляция, а уточнение того,за что бьнмся
J
Julia
Julia
То есть государству важнее знать, с кем секс, чем с кем растут дети. Не манипуляция, а уточнение то…
Государству важно, чтобы дети росли в семьях, практикующих «правильный» секс. Что бы это ни значило. Что не отменяет манипулятивности примера с мамой и бабушкой).
I
Ivan
Julia
даже если не идет о браке
если органы в России узнают, что ребенка усыновили две женщины, которые друг другу родственниками не приходятся, то ребенка скорее всего отберут, а на женщин могут завести уголовку за "пропаганду ЛГБТ"
J
Julia
Julia
То есть государству важнее знать, с кем секс, чем с кем растут дети. Не манипуляция, а уточнение то…
Я бы сказала, волнует заявленная сексуальная жизнь. Были же статьи в прессе, где мужчины, состоявшие в отношениях с другими мужчинами, усыновляли детей, и в распределяющей комиссии им говорили: ну, вы же усыновляете как одинокий мужчина, проблем нет.
J
Julia
Julia
Государству важно, чтобы дети росли в семьях, практикующих «правильный» секс. Что бы это ни значило…
Я не очень понииаю, почему это государству важно. Российскому. И еще более не понимаю, почему это важно соседям.
Равно как - ну раз уж тема такая, да? - почему мастурбация предпочтительнее однополого секма
J
Julia
Ivan
даже если не идет о браке если органы в России узнают, что ребенка усыновили две женщины, которые д…
Две женщины усыновить не могут. Может усыновить одинокая женщина, за исключением политически активных женщин всем будет на её личную жизнь по-барабану, ну или было по-барабану.
J
Julia
Julia
Я бы сказала, волнует заявленная сексуальная жизнь. Были же статьи в прессе, где мужчины, состоявши…
О. Вот я ровно это и сообразила только сейчас. Самоудовлетворение или беспорядочная половая жизнь социально-приемлемее
A
Anna
Julia
Я не очень понииаю, почему это государству важно. Российскому. И еще более не понимаю, почему это в…
Государство постулирует семью как главную ценность, а семью трактует как союз мужчины и женщины и более никакой.
I
Ivan
Julia
Две женщины усыновить не могут. Может усыновить одинокая женщина, за исключением политически актив…
ну я имею в виду, что усыновит одна, а ребенок будет жить с двумя
понятное дело, что никто не пойдет вдвоем усыновлять ребенка, никто тогда не даст усыновить
J
Julia
Anna
Государство постулирует семью как главную ценность, а семью трактует как союз мужчины и женщины и б…
И мы знаем имя этого государства. У меня тут две мысли, можно?
1. Не просто союз мужчины и женщины, а женщины в доме и мужчины добытчика. Меня это не то, чтоб ущемляет, но я это вижу всегда. Причем в стране, где женщины 80 лет укладывают шпалы, а не в той, где женщинам 40 лет назад разрешили счет без спроса мужа открывать
2. Я не понимаю, почему у государства на этом месте чешется.почему у соседей довольно стройно объяснила выше kainis
A
Anna
Julia
И мы знаем имя этого государства. У меня тут две мысли, можно? 1. Не просто союз мужчины и женщины,…
Ну я б не сказала, что вот прям роли расписаны. Может, это опять вопрос выборки?
J
Julia
Julia
Я не очень понииаю, почему это государству важно. Российскому. И еще более не понимаю, почему это в…
Потому что это легко «продать» населению как объединяющую идею. ИМХО
J
Julia
Anna
Ну я б не сказала, что вот прям роли расписаны. Может, это опять вопрос выборки?
Или восприятия, да. Но я прямо даже тут много раз читала описание процесса миграции в общем виде в формулировках "держатель БК и его жена"
J
Julia
Anna
Беркович и Петрийчук вменяют в том числе посягательство на андроцентричность то ли российской семьи, то ли общества.
A
Anna
Julia
Беркович и Петрийчук вменяют в том числе посягательство на андроцентричность то ли российской семьи…
Этот бред про андроцентричность не приняли вместе со всей квази-экспертизой. (Что не отменяет того, что вся эта история полнейший беспредел).
J
Julia
Julia
Беркович и Петрийчук вменяют в том числе посягательство на андроцентричность то ли российской семьи…
Это издевка над ними. Их сажают за антивоенную позицию, но решили почему-то через обходной путь срок пришить.
A
Anna
Julia
Или восприятия, да. Но я прямо даже тут много раз читала описание процесса миграции в общем виде в …
Ну я тоже участник именно этой схемы. На меня при этом государство не давило) ни одно из двух, которым есть дело. Наоборот, я рада, что я могу въехать в Германию «как жена», без обязательного доказательства, что я еще и сама как трудовая единица ниче так) меня это не ущемляет)
J
Julia
Anna
Ну я тоже участник именно этой схемы. На меня при этом государство не давило) ни одно из двух, кото…
А на вас и не должно. Вы участник традиционной. Но я совсем потеряла нить, сорри
D
D’Catherine
Ivan
да почему) по мнению российских законодателей две женщины почему-то не могут воспитывать ребенка, а…
Вообще-то могут. У меня в близком окружении есть такая пара. Спокойно воспитывают ребенка.
T
tuo
Julia
Или восприятия, да. Но я прямо даже тут много раз читала описание процесса миграции в общем виде в …
Причём, это такое себе устоявшееся восприятие.
Мне пальцев на руках не хватит, чтобы посчитать сколько людей при знакомстве говорили - "а, жена блюкарточника?"
Да нет, блин, это я тут вообще то молодец и с работой в Германии😂
I
Ivan
D’Catherine
Вообще-то могут. У меня в близком окружении есть такая пара. Спокойно воспитывают ребенка.
Могут-то могут, я даже не отрицаю)
Только вот знают ли об этом соответствующие органы?)
Р
Роза
tuo
Причём, это такое себе устоявшееся восприятие. Мне пальцев на руках не хватит, чтобы посчитать скол…
Я отвечу сразу и Юле тоже )
Девочки, ну а как быть мне, если я просто жена? Переехала, потому что удачно (надеюсь😃) познакомилась с будущим мужем.
Разве это отменяет того, что я молодец? Я не переезжала в Германию как специалист, потому что никогда и не думала об этом 🤷‍♀ Возможно это могло бы случится, а может и нет. Но я бы не хотела, чтобы меня оценивали через мой способ переезда в Европу.
T
tuo
Роза
Я отвечу сразу и Юле тоже ) Девочки, ну а как быть мне, если я просто жена? Переехала, потому что у…
Нет конечно, вопросы не к тому, кто переехал каким либо способом, а к тем кто считает что есть какой-то дефолтный, применимый по половому признаку)
J
Julia
Роза
Я отвечу сразу и Юле тоже ) Девочки, ну а как быть мне, если я просто жена? Переехала, потому что у…
Привет. А я вообще не про оценку достижений. Я про общественно дефолтные роли. И БК просто самый близкий пример.
A
Anna
Роза
Речь была про то, что в России социальные роли прописаны вместе с гендерными. Но имхо: 1) необязательно совершенно (даже как-то неловко говорить в 2023 году, что знаешь много женщин со сложившейся карьерой). 2) в Германии в общем-то в некоторой степени тоже, мы с вами, Роза, тому пример.
D
Donna
Anna
Речь была про то, что в России социальные роли прописаны вместе с гендерными. Но имхо: 1) необязате…
О, разница есть. Мы с мужем несколько лет назад покупали мне машину и смотрели и в Германии и в России. В Германии все продавцы салонов на меня даже не смотрели - платит-то муж! В России с меня не сводили глаз - решаю-то я :))
J
Julia
Anna
Речь была про то, что в России социальные роли прописаны вместе с гендерными. Но имхо: 1) необязате…
Я по первому пункту с вами не согласна. В смысле - женщины, конечно есть, социальные ожидания оно не меняет критически. И речь не про карьеру совершенно
А генерально я вот что подумала. В Германии ко мне меньше лезут с пояснением, как мне жить, но возможно это связано с тем, что я иностранка, то есть априори не такая.
Телевизионный сбор все равно дефолтно прислали на имя мужа :)
T
tuo
Donna
О, разница есть. Мы с мужем несколько лет назад покупали мне машину и смотрели и в Германии и в Рос…
Ну, мой автомобильный опыт например абсолютно противоположен - я частенько брала в России в аренду минивены и фургончики, и это иногда вызывало вопросы по типу "а вы уверены, что справитесь, машина то большая. Вы раньше такие водили?". В Европе машины мне просто передавали молча)
T
tuo
Donna
Покупка и аренда это разные кейсы :)
А показывают одно и тоже:)
J
Julia
Anna
По моим ощущениям, что в Германии, что в России есть предрассудки у мужчин, скажем, 45+ в отношении женщин, особенно в менеджменте. Мне даже кажется, что в Германии их больше. Да, есть сложившиеся карьеры, но это скорее вопреки.
D
Donna
tuo
А показывают одно и тоже:)
И что они показывают, по вашему мнению?
T
tuo
Donna
И что они показывают, по вашему мнению?
То, что есть определённые стереотипы о том, что может и не может делать женщина.
Если в вашей истории был абсолютно другой смысл, который я неразумно не увидела, простите меня, раскаиваюсь
D
Donna
tuo
То, что есть определённые стереотипы о том, что может и не может делать женщина. Если в вашей истор…
Я имела в виду что менталитет отличается :) я не исключаю что если бы начинала говорить я и обсуждала финансовые вопросы тоже я то поведение было бы как в вашем случае. Но говорил муж :))) Но русский продавец смотрит на мое нежное лицо и не имеет сомнений по вопросу «кто решает»
T
tuo
Donna
Я имела в виду что менталитет отличается :) я не исключаю что если бы начинала говорить я и обсужда…
А я утверждаю, что не очень то отличается. Потому что без разницы, финансы или вождение автомобиля. Есть убеждение, что какие-то вещи человек не может делать по поволому признаку. И это не про писать стоя
D
Donna
tuo
А я утверждаю, что не очень то отличается. Потому что без разницы, финансы или вождение автомобиля.…
Угу, а есть обратное убеждение. Что это связано. И люди с обоими убеждениями есть и в Германии и в России. Так похоже на правду? :)
T
tuo
Donna
Угу, а есть обратное убеждение. Что это связано. И люди с обоими убеждениями есть и в Германии и в …
Я не поняла особо два ваших первых предложения, так что отвечу только на последние - я за сегодняшний спор вроде нигде и не писала что дискриминация по половому признаку это признак какой-то одной страны) Вы рассказали историю из Германии, я рассказала из России.

Справедливости ради, в России я сталкивалась с дискриминацией, а тут нет (даже налог на радио пришёл и мне и мужу на наши имена😅). Но пока что мой суммарный опыт проживания в Европе это года полтора, а в России несоизмеримо больше - никакого личного ощущения этой разницы у меня нет. А статистику сравнивать здесь тоже сложновато, ибо по России её мало и качество её у меня вызывает сомнения
O
Olesia
Julia
Не, там некогда в СМИ про другое спор был )) Политики утверждали, что традиционная семья папа-мама нужны ребенку для воспитания правильных половых/социальных ролей. Как контраргумент народ (или эксперт, я уже не помню) привел в пример классическую советскую семью мама-бабушка, в которой нет мужчины. И вроде нормально потом советские мальчики мужиками выросли.
A
Anna
Olesia
Не, там некогда в СМИ про другое спор был )) Политики утверждали, что традиционная семья папа-мама…
Хочется ответить словами из мема: «кто им сказал, что они выросли нормальными?»
O
Olesia
Julia
И мы знаем имя этого государства. У меня тут две мысли, можно? 1. Не просто союз мужчины и женщины,…
По пункту 2. Я не даром выше упомянула, что авторитарные правительства лезут в постель к гражданам. Это не моя мысль, это установленный политологами факт. Один из критериев режима. Видимо, иногда власти считают, что раз контролировать, то до интима. Как малых детей, как подростков: с мальчиками не встречайся, до свадьбы нельзя и т.п.
"Держать за яйца", так сказать 😅
Потребность в близости же одна из базовых. Авторитарные (или тоталитарные) государства пытаются контролировать граждан через удовлетворение их потребностей: напр, распределяя еду и право на труд (как в СССР было). Если полностью контролировать еду и рабочие места не получается, то лезут в духовную сферу, будь то секс или личностные ценности. Навязывают идеологию. Тут в комментах уже кто-то говорил, что "пропаганда традиционных ценностей" и борьба с ЛГБТ удобна для контроля населения: разделяй и властвуй! ))

Похожие вопросы 🇩🇪

Julia
1 июня 2023 г.
Я хотела бы внести свои важные пять копеек в вопрос толерантности и его понимания именно в Европе. Согласно одному из самых больших исследований GWAS по предрасположенности к same-sex behaviour (около 500 000 проб материала) выявлена корреляция многих ген и разнообразных форм поведения, в том числе половых предпочтений. Но эти корреляции «do not allow meaningful prediction of an individual’s sexual behavior» - то есть все, кто читает Сапольски, понимает, что это не научное знание, это корреляция. С дородовой теорией формирования половых предпочтений тоже самое - это математические игры, которые ничего не предсказывают и предсказать не могут.

Зачем я это пишу? Потому что вся дискуссия вне рамки европейского дискурса, как я прочла у одного врача. Ни один взрослый мужчина или женщина не должен оправдываться своим генетическим тестом за свою половую жизнь, не нарушающую добровольных принципов и не включающую насилия по отношению к категории людей, защищенных законом. Такой дискуссии быть не должно: я таким родился, это научно доказано - верьте, во что хотите, но взрослый взрослому в его личных делах - не указ.

С ВИЧ такая же тема. На странице ВОЗ указаны уязвимые группы, идите ознакомьтесь. Но это никого не должно ущемлять. Есть люди, у них есть свои особенности, требующие медицинских решений, а не обсуждений, кто что распространяет. Это моральная паника и это не комильфо в просвещенных сообществах.
Acharuli
16 января 2024 г.
Я могу писать простыни, разъясняя идею, но сдерживаю себя.

Я тоже считаю, что эта своеобразная "беспомощность" неотъемлимое свойство государств, которые принято называть правовыми. Но ведь если я так напишу, выйдет 10 человек и скажут, что я неправа. У них своё видение правовой страны.

Во всех подобных спорах моя основная позиция в том что от меня в чужой стране зависит только, буду ли я соблюдать ихние приказы или нет. Sad but true, пока нет местного паспорта я верблюд. И как иногда говорят, - "я не жалуюсь, но важно говорить о проблеме" - я не согласна. В этом чате нет ни одного немецкого депутата. Смысл говорить тут? Напишите в нравящуюся вам партию или сделайте плакаты и расклейте в вашем городе, это эффективнее. В России имело смысл говорить о проблемах, потому что мы были гражданами и: могли говорить с людьми на политические темы, детабуизировать их и влиять на настроение в обществе; либо могли поднять волну других таких же граждан на митинг например. А в Германии участники этого чата с гражданством - меньшинство. Обсуждения "как обустроить Германию" видимо должны подталкивать их выходить на митинг или изменять свой голос на выборах. Смелая замута конечно.

Но поскольку пресловутые 10 человек имеют такое же как я право писать в этом чате, я лучше буду извлекать лулзы и по возможности не вовлекаться. Я не знаю, как точно улучшить полицию. Поскольку от меня ничего не зависит, безответственно скажу, что просто чуток подрючить полицейскую вертикаль. Знаете как в Грузии старшее поколение не любит Саакашвили? В частности за его жёсткие методы. При этом это его реформа полиции в Грузии, что каждый полицейский ходит с камерой в куртке, трансляция с которой идёт в центр. Здания полиции сделали стеклянными типа "прозрачными для народа". Полиция постоянно патрулирует улицы Тбилиси, несравненно больше, чем я вижу в своём текущем городе. Ищет велосипеды, подвозит людей до магазина, охраняет парки от наркоторговцев. Короче мне понравилось. Имхо 😅

UPD. Размышляя над своим сообщением, посчитала формулировку "над дискуссией" слишком резкой. Исправила ошибку.