Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
K
KSK
3 июля 2023 г.
Навязывание чувства вины, равно как и обещание избавления от него при выполнении некоторых условий всегда манипулятивно.
// Это моя претензия к некоторым религиям.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Естественно, об этом и речь
Похожие вопросы 🇩🇪
Julia
25 февраля 2024 г.
Мне давненько хочется затеять дискуссию на следующую тему. Регулярные попытки скопом за весь народ принизить морально-нравственные качества (и вкус еще) в стране исхода и возвысить в стране миграции - это, по мнению уважаемых all, наивность, особенности кругозора или способ утешить себя во время миграционного стресса?
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
Alexander
6 мая 2024 г.
не создавайте у человека ложные ощущения, что здесь все по правилам/законам/понятиям. если у немецкой компании, какой угодно крупной и на бумаге социально ответственной, есть возможность отжать какую-то копейку у своих сотрудников в том числе за счет уязвимости их эмиграционного статуса, она её обязательно отожмет. ухо держать надо со всеми востро.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
21 апреля 2023 г.
По поводу "вечные мигранты": ну как себя позиционировать. Да, в моей речи есть акцент и ошибки, но страдать, что недостаточно похожа на местных я точно не буду:)
Ответов: 7
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Julia
19 июля 2023 г.
К этому отдельно вопрос, насколько применять клише в своей собственной голове. Они всплывают как самое простое решение задачи - пробуем хорошо известный способ и если не получается, ищем оригинальное решение. И это кажется эффективным. НО какой-то осадок у меня от того, что я не способна почувствовать, насколько велика ожидаемая ошибка
🇩🇪 Германия чат
Julia
26 мая 2023 г.
Это не представляется мне убедительным аргументом. Этак у меня просто на дороге случится ступор - такая реакция на... ну я не знаю, выбежавшего на дорогу ребенка. Это меня совершенно никак не освободит от ответственности. Кажется, что это именно точка, в которой я чувствую недостаточную интеграцию - я не понимаю, как это расценивается обществом и судом
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
KSK
21 марта 2024 г.
А вообще важно, на что мы обращаем больше внимания.
В той же Грузии одни думают о падающих на голову мандаринах, другие про наступаемое говно. Это общий настрой на восприятие жизни - или человек протестует, отрицает и гневается тому, что он находит для этого, или он радуется тому, что он находит для этого.
Ответов: 18
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
25 апреля 2023 г.
У меня сложилось впечатление, что до развода кого-то куда-то высылать - очень маловероятно.
Может, я не прав
Вообще пойти в абх и "отправить" кого-то в рф - хорошая страшилка, но обычно это не получается до суда, если брак все-таки имел место быть (и реальный) и второй человек этому сопротивляется.
Я только слышал о случаях аннулирования брака (и, соответственно, внж).
🇩🇪 Германия чат
Anna
17 июня 2023 г.
Вообще я поражаюсь выдержке людей которые не начинают по этому поводу после таких комментариев всякие неприятные вещи писать... Это ж сколько у наших терпения... Сторона товарища уже бы все проклятья посылали. Не сомневаюсь он там уже куриные лапки приготовил для ритуала или свиные ушки)
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
1 октября 2023 г.
Какое пубертатное желание постоянно всем доказывать, что личное мнение противостоит мнению "толпы" (кстати, оскорбительное мнение по отношению к тем участникам чата, которые высказывали так же свое личное мнение, но были обозваны "толпой").
Фу-фу, как то...
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
alexanderrr
16 января 2024 г.
Для меня вообще поразительно, насколько легко можно вносить в бундестаг закон, который прямо предлагает внести дискриминацию по праву рождения. Если ты штаатсбюргер по маме-папе, то ругать Израиль можно. Если натурализовался, то сорри, определенные политические позиции для тебя запрещены. Победа прав человека за победой.
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат