N
Natalya
6 июня 2023 г.
У меня еще один вопрос, если можно, пожалуй главный из всех.
Допустим ей (маме) дали визу на курсы. А как в таком случае с семьей? Воссоединяться можно только после одобрения для нее или можно одновременно? Мелкому всего 2 года, и разлучать не хочется.
Ответов: 22
D
D’Catherine
Воссоединяться по учебной визе с кучей людей будет не очень удобно — у них у всех должны будут быть блокированные счета, как гарантия обеспечения…Также надо будет найти подходящее жилье, что с детьми тоже не просто.
N
Natalya
D’Catherine
Воссоединяться по учебной визе с кучей людей будет не очень удобно — у них у всех должны будут быть…
Но воссоединять можно только после ее одобрения или одновременно можно подавать, не знаете? Тут уже не идет речь об удобстве или деньгах, если уж решат ехать, то понятно что дорого все и не удобно.
D
D’Catherine
Natalya
Но воссоединять можно только после ее одобрения или одновременно можно подавать, не знаете? Тут уже…
Ещё один уточняющий вопрос — а школа языковая одобрила её поступление?

Natalya
Но воссоединять можно только после ее одобрения или одновременно можно подавать, не знаете? Тут уже…
На воссоединение (по крайней мере при переезде супруга) подаются вместе. Если раздельно, то на месяцы рассмотрение затягивается
N
Natalya
D’Catherine
Ещё один уточняющий вопрос — а школа языковая одобрила её поступление?
Нет, не одобрила. Мы пока только начали интересоваться вопросом. Но я не думала, что они еще и одобрить должны..
M
Maria
Natalya
Я еще не подавалась, но насколько я знаю (из консультации проф.организации) подача документов идет сразу. Очень советую вашей сестре «забить» очередь на сайте прям сейчас, а потом уже решать в какую школу и прочие вопросы. Потому что ожидание - долгое. Я жду уже месяц.
По деньгам: это 8-10 тыс евро за год за сами курсы, и еще 22 тыс на блок счет (на нее и на ребенка).
D
D’Catherine
Natalya
Нет, не одобрила. Мы пока только начали интересоваться вопросом. Но я не думала, что они еще и одоб…
Для понимания: учебная виза не равно потом остаться в Германии. Наоборот, могут посчитать, что выучили язык и хватит, пора на Родину. Учитывая, что там не только сестра, а целая семья, то это может вызвать вопросы.
M
Maria
Natalya
Большое спасибо!
Пожалуйста🙂
По поводу одобрения: одобрят точно, ни одна школа, так другая. Им клиенты нужны. Остаться действительно можно будет, только имея причину. Или мужа местного найти или работодателя. Сам факт окончания курсов никаких прав не даст
D
D’Catherine
Maria
Пожалуйста🙂 По поводу одобрения: одобрят точно, ни одна школа, так другая. Им клиенты нужны. Остать…
Мужа местного найти можно, но вот по учебной визе разрешат ли брак регистрировать?)
D
D’Catherine
Natalya
Муж у нее есть уже))) российский тоже)
А с его стороны не пытались найти работу?
N
Natalya
D’Catherine
А с его стороны не пытались найти работу?
Ну у него диплом школьного учителя, но работает не по специальности.
D
D’Catherine
Natalya
Ну у него диплом школьного учителя, но работает не по специальности.
Вообще не вариант. Даже приехав, будет ему сложно с этой профессией.
Это уже обсуждалось в чате, можете найти по ключевым словам.
W
Wilhelm
D’Catherine
Мужа местного найти можно, но вот по учебной визе разрешат ли брак регистрировать?)
Разрешат (если оба работают хотя бы на прожиточный минимум или у одного зп покрывает обоих)
W
Wilhelm
D’Catherine
мы уже знаем, что ситуация не та пока что
Тогда внесу свой корректив

Муж местный нужен, желательно, с зарплатой.
W
Wilhelm
Anna
И пару детей от него
Не, детей не нужно. Их же обеспечивать. Зп должно хватить ..

Похожие вопросы 🇩🇪