A
Alexey
13 марта 2023 г.
Всем привет! Давали кому-нибудь первый ВНЖ только на полгода? В чем причина может быть? Паспорт действует, контракт бессрочный.
Везёт мне по обычаю(
Ответов: 12
A
Andrey
вам аусвайс дали на пол года или визу на 6 мес?
A
Anna
Ого. Интересно. Первый раз встречаю. Вроде всегда 2 и 4 года были.
A
Andrey
Alexey
Aufenthaltstitel
Задайте им этот вопрос. Найдите на сайте администрации миграционный отдел и напишите им письмо.
⚡️Risha
Anna
Добрый день!
Мне тоже титель на 1 год выдали (я по воссоединению с супругом блюкарточником). Мужу и дочке на 4 года. Сотрудник АБХ просил через 1 год принести языковой сертификат В1.
В каждой земле свои правила, видимо, иначе я это объяснить не могу 🥲
A
Andrey
⚡️Risha
Добрый день! Мне тоже титель на 1 год выдали (я по воссоединению с супругом блюкарточником). Мужу и…
А вам по воссоединению дали бесплатные курсы по интеграции? Я просто тоже по воссоединению. Я задал в миграционке им этот вопрос, но пока не ответили.
⚡️Risha
Andrey
А вам по воссоединению дали бесплатные курсы по интеграции? Я просто тоже по воссоединению. Я задал…
Бесплатные курсы, вроде бы, нам не положены (тем кто по воссоединению к БК) - поправьте если не права.
Я всё равно попросила направление в АБХ, т.к. надеялась получить скидку 50% за оплату курсов, после успешной сдачи экзамена. Сказали ждать письма от Джобцента с направлением на курсы, пока 2,5 месяца - тишина, никаких писем не пришло.
⚡️Risha
Andrey
Тоже спрошу в джобцентре тогда
Мне направление на курсы выдал сотрудник АБХ, когда подавали документы (смена визы Д на карточку ВНЖ), и он же сказал ждать письма из джобцентра.
Письма так и пришли, вот тоже задумываюсь начинать ли звонить в джобцентр и напомнить о себе 🙃 вдруг мои документы потеряли
S
sasha
Anna
Моему мужу тоже дали всего на год. Штуттгарт

Похожие вопросы 🇩🇪