A
Anna
8 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста мне прислали payslip и там указан налоговый класс как я понимаю: “Steuerklasse: 1/2, 0”. Это что значит? Пытаюсь понять правильный мне присвоили или идти менять
Ответов: 21
T
tuo
Через /, по крайней мере у меня, указывали наши с мужем классы - 3/5. Скорее всего, это значит что они у вас неправильные. Ну, если у вас не должны быть те классы, которые вы указали
M
Mycraft
Вам присвоили первый клас(не женаты или разведены) и у вас двое детей. Или вам присвоили класс 1 или 2 и у вас 0 детей.
A
Anna
Mycraft
Вам присвоили первый клас(не женаты или разведены) и у вас двое детей. Или вам присвоили класс 1 ил…
О, супер, спасибо! Вобщем в любом случае идти менять на 3 класс наверно
A
Anna
tuo
Через /, по крайней мере у меня, указывали наши с мужем классы - 3/5. Скорее всего, это значит что …
А где у вас так указано было? В платежной ведомости? Как-то странно, это же моя ведомость, при чем тут муж..
T
tuo
Anna
А где у вас так указано было? В платежной ведомости? Как-то странно, это же моя ведомость, при чем …
Мне в таком виде присылали письмо из Finanzamt. У мужа тоже было через слеш, потом отдельно указано ниже мой и отдельно его.
Что вам в пейслипе написали я не знаю, они у всех разные. Ну, и как понимаю, у работодателя и финанцамт могут быть разные представления о вашем налоговом классе, это нужно самому синхронизировать. Мне финанцамт сначала поставил 4/4 с мужем, а работодатель расчитывал меня по 6му
J
Julia
tuo
Мне в таком виде присылали письмо из Finanzamt. У мужа тоже было через слеш, потом отдельно указано…
Мой работодатель говорит, что разными они быть не могут, представления то. Что им класс выдает финанцамт и они ничего сделать не могут
T
tuo
Julia
Мой работодатель говорит, что разными они быть не могут, представления то. Что им класс выдает фина…
Ну, у меня они были разные когда я переехала. У финанцамта не было представления о том, что я вообще в Германии, потому что я еще не прописалась, но зарплату мне уже один раз заплатили и пейслип выдали, собственно

tuo
Ну, у меня они были разные когда я переехала. У финанцамта не было представления о том, что я вообщ…
А, ну тогда когда у мне присвоили класс я посмотрела в документы рабочие - ничего не менялось еще какое то время. Я поэтому пошла сама отнесла hr документы
А то по 6 классу зарплату получать грустно:с
Может если еще подождать они бы засинхронизировались
J
Julia
tuo
А, ну тогда когда у мне присвоили класс я посмотрела в документы рабочие - ничего не менялось еще к…
ну мой работодатель (устойчивого ему кэшфлоу) сказал, что мой первый класс они получили от налоговой и да, это конечно не правильно, учитывая мое приближение к золотой свадьбе, но сделать они ничего не могут и пусть я пойду в налоговую, то есть финанцамт. Я туда и пошла
I
ilya
tuo
А, ну тогда когда у мне присвоили класс я посмотрела в документы рабочие - ничего не менялось еще к…
Видать это от работодателя зависит. Я когда класс сменил, тоже в ХР пошел. Мне ответили - мы сами автоматически запрашиваем в финанцамте, ничего от вас не надо .
T
tuo
Julia
ну мой работодатель (устойчивого ему кэшфлоу) сказал, что мой первый класс они получили от налогово…
Не, я имею ввиду что моя прописка и получение хоть какого-то определенного финанцамтом налогового класса не привела к тому что на работе узнали об этом.
Может мне просто подождать нужно было еще, конечно, но перспектива получить почти на 800 евро меньше меня вообще не прельщала😅
J
Julia
tuo
Не, я имею ввиду что моя прописка и получение хоть какого-то определенного финанцамтом налогового к…
да, я поняла. У меня ровно обратная история. Мне тоже не понравилось с первым классом, но работодатель помочь не мог
T
tuo
Dima
Ну 4 и 1 это копейка в копейку
Я потом попиавила
Работодатель посчитал 6
Там уже не копейка в копейку, совсем нет😅

tuo
Я потом попиавила Работодатель посчитал 6 Там уже не копейка в копейку, совсем нет😅
Мое предположение было в том, что когда я работодателю заполняла анкету я указала что работаю, потому что я тогда на работе была на российской еще
Вот мне и влепили класс который для тех у кого две работы. А это вроде 6
T
tuo
Dima
Шестой же когда работа по совместительству?
Да
Это то что мне нарисовал работодатель, не финанцамт
Еще до того когда финанцамт обо мне узнал
T
tuo
Dima
Странный работодатель)
Я же написала дальше - я им перед устройством на работу заполняла анкету, где было указано что я работаю. Правда между заполнением этой анкеты и тем как я работать начала прошло месяца 4, но видимо hr, не зная что делать, просто поставил мне 6
I
ilya
tuo
Да Это то что мне нарисовал работодатель, не финанцамт Еще до того когда финанцамт обо мне узнал
Мне тоже самое рисовал. Это видать правила у них какие-то. Причем он знал что я не работаю нигде параллельно.

Похожие вопросы 🇩🇪