F
Fluffy
2 февраля 2023 г.
вряд ли тут есть люди именно с такой специальностью, поэтому спрашиваю в целом, чтобы хоть какое-то представление иметь, что хочет работодатель
Ответов: 21
K
Khavichuh
Такие же как и в СНГ (возможно даже более адекватные, меньше вакансий-многостаночников) только по специальности спрашивают.
По времени 2,5-3 месяца до контракта. Если остановиться на первом варианте, то наверное 1,5-2 месяцев бы хватило
F
Fluffy
Khavichuh
Такие же как и в СНГ (возможно даже более адекватные, меньше вакансий-многостаночников) только по с…
я вот сегодня получила отказ от первой фирмы. думаю, сколько мне ещё нужно разослать резюме, чтобы получилось.
и ещё: насколько для них важен сертификат? просят ли примеры рабочих задач показать? мб сразу добавить их как портфолио? чтобы было больше шансов
у меня, просто, не так много опыта (1.5 года проектирование и полгода в CFD), вот и думаю, насколько я могу быть интересна иностранным фирмам с российским образованием и не супер большим опытом.
может, мне стоит искать стажировки например?
F
Fluffy
Khavichuh
А во сколько фирм Вы посылали?
пока в две. я только начала поиски, хочу примерно понимать на что мне рассчитывать и сколько терпения иметь)

Khavichuh
И ещё вопрос, какой у Вас уровень немецкого
я летом буду сдавать Гёте экзамен на Б2
T
tuo
Fluffy
пока в две. я только начала поиски, хочу примерно понимать на что мне рассчитывать и сколько терпен…
Много
С вашими вводными скорее всего это будет много резюме, десятки. Но главное не отчаиваться)
И если можете, спрашивайте у интервьюера что ему не понравилось, может вам полезного поскажут
K
Khavichuh
Fluffy
при наличии сертификата я бы имела намного больше шансов?
Нет, скорее всего. Во всяком случае у меня не спросили ни одного документа об образовании на этапе собеседований. Проблема в опыте. У меня статистика: 100 заявок, 20 хотя бы каких-то откликов, 10 интервью, 5 офферов. Есть знакомый с опытом как у Вас. Результат примерно в 3 раза хуже

Fluffy
Возможно, с B2 немецким будет получше немного статистика
F
Fluffy
Khavichuh
Нет, скорее всего. Во всяком случае у меня не спросили ни одного документа об образовании на этапе …
а Вы на каком сайте смотрели? на arbeitsagentur есть смысл искать вообще? я пока там смотрела, но недавно узнала про сайт euros, он вроде как раз для тех компаний, которые готовы нанять сотрудников из зарубежа
K
Khavichuh
Fluffy
а Вы на каком сайте смотрели? на arbeitsagentur есть смысл искать вообще? я пока там смотрела, но н…
Поищите поиском, эти сайты тут раз в пару месяцев всплывают. 80% моих заявок с LinkedIn
T
tuo
Fluffy
Не думаю что языковой сертификат сильно что то меняет. Ни слышала ни от кого вообще что его просили, честно говоря
Я бы сказала что главный фактор увеличения времени поиска это ваш стаж. Крепких миддл и синиор берут охотнее
A
Alexandra
Fluffy
я вот сегодня получила отказ от первой фирмы. думаю, сколько мне ещё нужно разослать резюме, чтобы …
Я могу поделиться своей статистикой: я отправила 23 отклика (кастомизировала cv и cover letter под каждую позицию) в течение 3 месяцев, из них у меня были диалоги с 5 компаниями, из них - 3,5 офера. То есть 5 диалогов и 18 отказов либо тишины. 2 отклика- это очень мало! Я ставила себе цель отправлять хотя бы три сильных отклика за выходные.
K
Khavichuh
tuo
Не думаю что языковой сертификат сильно что то меняет. Ни слышала ни от кого вообще что его просили…
У меня в автошколе пытались его спросить, если я хочу на немецком права менять 😳😁
A
Alexandra
Fluffy
я летом буду сдавать Гёте экзамен на Б2
Опять же зависит от позиции… у меня немецкий был уровня С1 (ну немного подзабытый), но я прицельно хочу работать на английском, поэтому откликалась на англоязычные позиции и в принципе там про немецкий особо даже никто и не спрашивал 😁
F
Fluffy
Alexandra
Это я к тому, что немецкий- это не маст хэв, чтобы найти работу.
у меня английский хуже) поэтому ищу на немецком

Alexandra
Я могу поделиться своей статистикой: я отправила 23 отклика (кастомизировала cv и cover letter под …
я уже загрустила сразу...надо тоже поставить себе цель больше откликов отправлять
A
Alexandra
Fluffy
я уже загрустила сразу...надо тоже поставить себе цель больше откликов отправлять
Не грустите, просто вам любой hr скажет, что воронка поиска на рынке другой страны должна быть горааздо шире, чем в своей стране. То есть откликов в разы больше должно быть. И будет много отказов- надо вообще не эмоционировать по этому поводу. А поиск через контакты… так тогда вы можете строить нетворк и на немецком рынке- Линкедин в помощь!

Похожие вопросы 🇩🇪