Такие же как и в СНГ (возможно даже более адекватные, меньше вакансий-многостаночников) только по специальности спрашивают. По времени 2,5-3 месяца до контракта. Если остановиться на первом варианте, то наверное 1,5-2 месяцев бы хватило
я вот сегодня получила отказ от первой фирмы. думаю, сколько мне ещё нужно разослать резюме, чтобы получилось. и ещё: насколько для них важен сертификат? просят ли примеры рабочих задач показать? мб сразу добавить их как портфолио? чтобы было больше шансов у меня, просто, не так много опыта (1.5 года проектирование и полгода в CFD), вот и думаю, насколько я могу быть интересна иностранным фирмам с российским образованием и не супер большим опытом. может, мне стоит искать стажировки например?
Много С вашими вводными скорее всего это будет много резюме, десятки. Но главное не отчаиваться) И если можете, спрашивайте у интервьюера что ему не понравилось, может вам полезного поскажут
Нет, скорее всего. Во всяком случае у меня не спросили ни одного документа об образовании на этапе собеседований. Проблема в опыте. У меня статистика: 100 заявок, 20 хотя бы каких-то откликов, 10 интервью, 5 офферов. Есть знакомый с опытом как у Вас. Результат примерно в 3 раза хуже
а Вы на каком сайте смотрели? на arbeitsagentur есть смысл искать вообще? я пока там смотрела, но недавно узнала про сайт euros, он вроде как раз для тех компаний, которые готовы нанять сотрудников из зарубежа
Не думаю что языковой сертификат сильно что то меняет. Ни слышала ни от кого вообще что его просили, честно говоря Я бы сказала что главный фактор увеличения времени поиска это ваш стаж. Крепких миддл и синиор берут охотнее
Я могу поделиться своей статистикой: я отправила 23 отклика (кастомизировала cv и cover letter под каждую позицию) в течение 3 месяцев, из них у меня были диалоги с 5 компаниями, из них - 3,5 офера. То есть 5 диалогов и 18 отказов либо тишины. 2 отклика- это очень мало! Я ставила себе цель отправлять хотя бы три сильных отклика за выходные.
Опять же зависит от позиции… у меня немецкий был уровня С1 (ну немного подзабытый), но я прицельно хочу работать на английском, поэтому откликалась на англоязычные позиции и в принципе там про немецкий особо даже никто и не спрашивал 😁
Не грустите, просто вам любой hr скажет, что воронка поиска на рынке другой страны должна быть горааздо шире, чем в своей стране. То есть откликов в разы больше должно быть. И будет много отказов- надо вообще не эмоционировать по этому поводу. А поиск через контакты… так тогда вы можете строить нетворк и на немецком рынке- Линкедин в помощь!